На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хурма-с чем ее едят
5792
9
Мне нравится овощ- хурма.Только вот подружка сказала,что размороженую ее кушать не полезно.
Чем полезна хурма?
В каком виде ее нужно употреблять?
Чем полезна хурма?
В каком виде ее нужно употреблять?
хурма-ФРУКТ...
http://www.metronom.ru/health/03251.html
я тоже очень люблю хурму и даже стало интересно ,что же из нее можно приготовить...
вот что нашла (сама не пробовала,но попробую)
Хурма в "шапочке" из безе и миндаля
Для приготовления блюда Вам потребуются:
хурма - 4 шт.;
яйцо (белок) - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
миндаль (дробленый) - 2-3 ст. л.;
лимонный сок - 1/2 ч.л.;
для украшения:
несколько листиков мяты.
Вымыть и обсушить хурму, удалить основания плодоножек и поперек разрезать плоды пополам.
С помощью миксера очень хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Положить половинки хурмы в жаропрочную форму. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на каждую половину плода большую шапочку из безе.
Сверху посыпать измельченным миндалем и выпекать в духовке около 5 минут. Мяту вымыть и подсушить салфеткой. Разложить готовый десерт по тарелкам и украсить мятой.
http://www.metronom.ru/health/03251.html
я тоже очень люблю хурму и даже стало интересно ,что же из нее можно приготовить...
вот что нашла (сама не пробовала,но попробую)
Хурма в "шапочке" из безе и миндаля
Для приготовления блюда Вам потребуются:
хурма - 4 шт.;
яйцо (белок) - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
миндаль (дробленый) - 2-3 ст. л.;
лимонный сок - 1/2 ч.л.;
для украшения:
несколько листиков мяты.
Вымыть и обсушить хурму, удалить основания плодоножек и поперек разрезать плоды пополам.
С помощью миксера очень хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Положить половинки хурмы в жаропрочную форму. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на каждую половину плода большую шапочку из безе.
Сверху посыпать измельченным миндалем и выпекать в духовке около 5 минут. Мяту вымыть и подсушить салфеткой. Разложить готовый десерт по тарелкам и украсить мятой.
Да, хурма - вещь весьма полезная и вкусная.. По-моему ее рекомендуют при недостатке в организме металлов(железа ,меди).
Но фрукты после разморозки не стоит есть вообще.
Во-первых в них уже нет никаких витаминов; во-вторых, если они были подвергнуты неоднократной заморозке-разморозке (а гарантировать никто не может - по внешнему виду не скажешь)можно просто травануться; в-третьих они просто не вкусные (на мой взгляд), особенно хурма - после разморозки каша какая-то получается.
Я считаю - всему своё время. Для фруктов - лето и осень. Зимой конечно себя побаловать иногда стоит ,но в постоянный рацион фрукты бы не вводил
Во-первых в них уже нет никаких витаминов; во-вторых, если они были подвергнуты неоднократной заморозке-разморозке (а гарантировать никто не может - по внешнему виду не скажешь)можно просто травануться; в-третьих они просто не вкусные (на мой взгляд), особенно хурма - после разморозки каша какая-то получается.
Я считаю - всему своё время. Для фруктов - лето и осень. Зимой конечно себя побаловать иногда стоит ,но в постоянный рацион фрукты бы не вводил
для хурмы лето и осень не подходит,так как она созрвает только в ноябре-декабре...
и хранить ее нужно либо в сушеном виде, либо в мороз. камере ...
Конечно, на рынке не скажут сколько раз ее размораживали...
А что бы она не теряла витамины ее лучше размораживать в теплой воде и сразу съедать.
и хранить ее нужно либо в сушеном виде, либо в мороз. камере ...
Конечно, на рынке не скажут сколько раз ее размораживали...
А что бы она не теряла витамины ее лучше размораживать в теплой воде и сразу съедать.
----------------------------------------------------
Когда нет других - стОит. Витаминов в них больше, чем в консервированных или вареных (джемы, варенья, компоты и т.д.). Хурму можно заморозить только один раз (при первой же разморозке она превращается в подобие желе).
----------------------------------------------------
Когда нет других - стОит. Витаминов в них больше, чем в консервированных или вареных (джемы, варенья, компоты и т.д.). Хурму можно заморозить только один раз (при первой же разморозке она превращается в подобие желе).
а я её могу есть тока мягкую, как желе, она тогда вкусная, а обычная, она вяжет:((( бррр
насчет вязки: это смотря какой сорт! я вот тоже думал, что вся она вяжет, ан нет! в магазине Надежда (Красный 85) на одной из многочисленных точек есть великолепная хурма, свежая, не замерзшая и не вяжущая! А размороженную я ваще не могу есть! (как ****и какие-то! :))
Сейчас читают
красота и материнство (часть 133)
265497
1000
Сумеречный дозор
42896
1000
Планирование беременности (часть 8)
173836
1000
говорят "королёк" не вяжущая... но это как бы, когда она мягкая растаевшая, она никакая не вяжет.... а вот полузелённая она вся подряд вяжет...
Ну на то она и зеленая. Зеленые бананы тоже не фонтан, но их хоть различать можно. А вот с хурмой сложнее, я до сих пор не научился, а жена как-то различает.
Темно-коричневая внутри, в крапинку.
А вяжущие - они практически желтые. О как.
А вяжущие - они практически желтые. О как.