Хурма-с чем ее едят
5721
9
Мне нравится овощ- хурма.Только вот подружка сказала,что размороженую ее кушать не полезно.
Чем полезна хурма?
В каком виде ее нужно употреблять?
Чем полезна хурма?
В каком виде ее нужно употреблять?
хурма-ФРУКТ...
http://www.metronom.ru/health/03251.html
я тоже очень люблю хурму и даже стало интересно ,что же из нее можно приготовить...
вот что нашла (сама не пробовала,но попробую)
Хурма в "шапочке" из безе и миндаля
Для приготовления блюда Вам потребуются:
хурма - 4 шт.;
яйцо (белок) - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
миндаль (дробленый) - 2-3 ст. л.;
лимонный сок - 1/2 ч.л.;
для украшения:
несколько листиков мяты.
Вымыть и обсушить хурму, удалить основания плодоножек и поперек разрезать плоды пополам.
С помощью миксера очень хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Положить половинки хурмы в жаропрочную форму. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на каждую половину плода большую шапочку из безе.
Сверху посыпать измельченным миндалем и выпекать в духовке около 5 минут. Мяту вымыть и подсушить салфеткой. Разложить готовый десерт по тарелкам и украсить мятой.
http://www.metronom.ru/health/03251.html
я тоже очень люблю хурму и даже стало интересно ,что же из нее можно приготовить...
вот что нашла (сама не пробовала,но попробую)
Хурма в "шапочке" из безе и миндаля
Для приготовления блюда Вам потребуются:
хурма - 4 шт.;
яйцо (белок) - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
миндаль (дробленый) - 2-3 ст. л.;
лимонный сок - 1/2 ч.л.;
для украшения:
несколько листиков мяты.
Вымыть и обсушить хурму, удалить основания плодоножек и поперек разрезать плоды пополам.
С помощью миксера очень хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Положить половинки хурмы в жаропрочную форму. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на каждую половину плода большую шапочку из безе.
Сверху посыпать измельченным миндалем и выпекать в духовке около 5 минут. Мяту вымыть и подсушить салфеткой. Разложить готовый десерт по тарелкам и украсить мятой.
Да, хурма - вещь весьма полезная и вкусная.. По-моему ее рекомендуют при недостатке в организме металлов(железа ,меди).
Но фрукты после разморозки не стоит есть вообще.
Во-первых в них уже нет никаких витаминов; во-вторых, если они были подвергнуты неоднократной заморозке-разморозке (а гарантировать никто не может - по внешнему виду не скажешь)можно просто травануться; в-третьих они просто не вкусные (на мой взгляд), особенно хурма - после разморозки каша какая-то получается.
Я считаю - всему своё время. Для фруктов - лето и осень. Зимой конечно себя побаловать иногда стоит ,но в постоянный рацион фрукты бы не вводил
Но фрукты после разморозки не стоит есть вообще.
Во-первых в них уже нет никаких витаминов; во-вторых, если они были подвергнуты неоднократной заморозке-разморозке (а гарантировать никто не может - по внешнему виду не скажешь)можно просто травануться; в-третьих они просто не вкусные (на мой взгляд), особенно хурма - после разморозки каша какая-то получается.
Я считаю - всему своё время. Для фруктов - лето и осень. Зимой конечно себя побаловать иногда стоит ,но в постоянный рацион фрукты бы не вводил
для хурмы лето и осень не подходит,так как она созрвает только в ноябре-декабре...
и хранить ее нужно либо в сушеном виде, либо в мороз. камере ...
Конечно, на рынке не скажут сколько раз ее размораживали...
А что бы она не теряла витамины ее лучше размораживать в теплой воде и сразу съедать.
и хранить ее нужно либо в сушеном виде, либо в мороз. камере ...
Конечно, на рынке не скажут сколько раз ее размораживали...
А что бы она не теряла витамины ее лучше размораживать в теплой воде и сразу съедать.
Но фрукты после разморозки не стоит есть вообще.
----------------------------------------------------
Когда нет других - стОит. Витаминов в них больше, чем в консервированных или вареных (джемы, варенья, компоты и т.д.). Хурму можно заморозить только один раз (при первой же разморозке она превращается в подобие желе).
----------------------------------------------------
Когда нет других - стОит. Витаминов в них больше, чем в консервированных или вареных (джемы, варенья, компоты и т.д.). Хурму можно заморозить только один раз (при первой же разморозке она превращается в подобие желе).
а я её могу есть тока мягкую, как желе, она тогда вкусная, а обычная, она вяжет:((( бррр
насчет вязки: это смотря какой сорт! я вот тоже думал, что вся она вяжет, ан нет! в магазине Надежда (Красный 85) на одной из многочисленных точек есть великолепная хурма, свежая, не замерзшая и не вяжущая! А размороженную я ваще не могу есть! (как ****и какие-то! :))
Сейчас читают
Меркантильные мужчины
44640
227
"Псевдоученость" и российские женщины
150241
806
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
49177
330
говорят "королёк" не вяжущая... но это как бы, когда она мягкая растаевшая, она никакая не вяжет.... а вот полузелённая она вся подряд вяжет...
Ну на то она и зеленая. Зеленые бананы тоже не фонтан, но их хоть различать можно. А вот с хурмой сложнее, я до сих пор не научился, а жена как-то различает.
Темно-коричневая внутри, в крапинку.
А вяжущие - они практически желтые. О как.
А вяжущие - они практически желтые. О как.