На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как правильно варить сосиcки?
8506
26
estet
видит тебя насквозь
В полиэтилене, или без, говорят что в нем вредно, а без него получается не вкусно.
Кто че изобрел?
Кто че изобрел?
Нужно варить полиэтилен отдельно, а потом добавлять в сосиски по вкусу.

Может твою запаску на вкус попробуем? Неделя варки.... Потом набить её сосисками, и на весь форум дигустацию устроить.
Лучше варить сардельки в натуральной оболочке и не вредно и вкусно :-)))
первый раз слышу, чтоб их в пакете варили!
Нет серьёзно, есть сосиски (например, "Сливочные") в натуральной оболочке, как колбаса. Запаяны в пакет. Распечатал, сварил, и даже запаска осталась нетронутой...
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
356543
1000
Дозор дневной
70209
1000
Добиваться своего или брать что дают
187742
871
Крутой вопрос, философский, скажем так :-)
Тебе надо на кулинарный форум было обратиться, там девушки ушлые по поводу сосисок :-))))
Тебе надо на кулинарный форум было обратиться, там девушки ушлые по поводу сосисок :-))))
Много лет готовлю их в микроволовке без воды ( правда мощность и время подбирал методом проб и ошибок ), пока не умер, главное не передержать
А чего не вкусно-то?
Все вкусно, если сосиски не картонные, если посолить и не разваривать до состояния лапши.
Так что без оболочки.
Да и неудобно же!!!! горячие сосиски от полиэтилена отколупывать...
Все вкусно, если сосиски не картонные, если посолить и не разваривать до состояния лапши.
Так что без оболочки.

------------
так ты сразу после варки ополосни сосиски холодной водой и пленка сама отвалится...
------------
так ты сразу после варки ополосни сосиски холодной водой и пленка сама отвалится...
А от сырых не всегда полиэтилен безболезненно очищается 
Кста, никогда сосиски не солила.
И совет всем - сардельки лучше не покупать, туда всё самое "не очень" идёт
Знакомый на СПК технологом работает, рассказывал.

Кста, никогда сосиски не солила.
И совет всем - сардельки лучше не покупать, туда всё самое "не очень" идёт

Знакомый на СПК технологом работает, рассказывал.

в магазине около дома появились дорогущие сосиски по 86руб. за кг - называются докторские...
наверное докторскую колбасу через бааальшую мясорубку прогоняют
наверное докторскую колбасу через бааальшую мясорубку прогоняют

Хм... а я всегда солю... еще травок кидаю, какие под руку попадутся...
Правда сама эту гадость все равно не ем.
Но сестре очень нравится.
И очищаются сырые легко... по крайней мере те, что беру. (Какие - не спрашивайте, знаю только визуально.))
А если водой холодной споласкивать, то они холодными получаются... По крайней мере у меня.
А вообще - зачем себя травить? Лучше мяска потушить. Настоящего.
Правда сама эту гадость все равно не ем.

И очищаются сырые легко... по крайней мере те, что беру. (Какие - не спрашивайте, знаю только визуально.))
А если водой холодной споласкивать, то они холодными получаются... По крайней мере у меня.

А вообще - зачем себя травить? Лучше мяска потушить. Настоящего.

Вот уж от кого не ожидал...))) Девушки с кулинарного форума мож и ответят, но уж взаимопомощь так взаимопомощь. Если сосиски в индивидуальной упаковке - варить в ней, как сварятся слить воду, обдать холодной водой и быстро снять полиэтилен. Снимается легко и сосиски остаются горячими и руки не обожгешь.
Знаешь, а мы варить давно перестали сосики только обжариваем, но БЭЗ полиэтилена)).
И ополаскивал, и клал, и окроплял. Один фиг - не отваливается сосисочная оболочка.
Наверное, ее туда клеют.
Наверное, ее туда клеют.

Тут тонкость есть, значит, используем метод, без холодной воды. Матерясь, придерживаем сосиску за край полиэтилена, и надрезаем его (я протыкаю вилкой) в двух противоположных местах, если в одном, то может произойти явление... ну, что то вроде трепонация сосиски, и снимаем обертку как две части, растаскивая её в противоложные стороны (тода трепонация не происходит). Весь вопрос в том, насколько это вредно ("теща" утверждает). Хотя я юзаю (не регулярно), те самые молочные сосиски, есть какое то сомнение в их обертке. Вот и обсуждаем методы их готовки.
Галинка
Добрая, если не злить!
Сосиски Новосибирского мясокомбината под названием "Экстра" - очень вкусные. Стоят, правда дороже всех остальных (порядка 80-85 руб. за кг). Рекомендую.
Я в микроволновке разогреваю. Чё их варить-то, они и так вареные уже - та же колбаса фактически...
А я не ем ни сосисок ни сарделек. Почему-то.
А что те сосиски которые в полиэтилене есть можно? НЕ честно, не вызывает доверия полиэтилен, удаляю его перед приготовлением. Вообще стараюсь приобретать сосиски в натуральной оболочке (из жил как на сардельках), первое те пофиг как есть, второе снять пленку не сложнее чем полиэтилен.
У моего знакомого свой колбасный цех, как-то он приглашал меня на дегустацию и экскурсию (цех достаточно большой, он очень гордится своим бизнесом), захожу значит, вижу несколько емкостей: фарш, сало, размоченная соя, размоченная свиная шкурка, лед посоленный, вареная манка; спрашиваю: какой выход кобасы (сосисок, сарделек и т.п.) из килограмма сырья? отвечает: 1,8 кг.!!!!!! кое-как заставил себя попробовать его сервилат и таллинскую, сардельки - на вкус нормально, много специй и различных добавок, а если с кетчупом, то вообще нормально, вот только после этого я считаю очень неразумным покупать колбасные изделия, за те же деньги можно на рынке выбрать очень приличное мясо. Думаю и на мясокомбинате и в СПК и Торговой площади ситуация похожа, только может добавок поменьше.Для справки - шкурка свиная и подсоленный лед очень хорошо способствуют насыщению водой колбасные изделия для увеличения веса.
Двумя руками ЗА!
Даже никогда не будучи на мясопроизводстве,давно уже сделала выбор в пользу натурального мяса.И домашние постепенно привыкли...:p
Даже никогда не будучи на мясопроизводстве,давно уже сделала выбор в пользу натурального мяса.И домашние постепенно привыкли...:p
у моего отца до кризиса был небольшой колбасный цех - ну 1,5-2 тонны в день производили колбасных изделий, пастромы и т.д. , до кризиса с сырьем были большие проблемы и он сотрудничал с китайцами, закупал у них свинину по 1,5 бакса за кг., китайская свинина - это что-то !!!!!! в санэпидемстанции делали анализ: высевали некоторое количество бактерий на кусочек этой свинины и через некоторое время считали их, увеличилось кол-во или уменьшалось, так вот: на китайской свинине бактерии дохли !!!!!!!! настолько там много антибиотиков и прочей гадости, приходилось добавлять в фарш кроме сои, шкурки, льда еще и крахмал, т.к. свинина настолько жирная, что кусочки мяса кое-как держались, но самое прикольное: на вкус - супер, а для себя он всегда делал колбаску из нашего мяса и только такую мы ели