Как правильно варить сосиcки?
8151
26
estet
видит тебя насквозь
В полиэтилене, или без, говорят что в нем вредно, а без него получается не вкусно.
Кто че изобрел?
Кто че изобрел?
Нужно варить полиэтилен отдельно, а потом добавлять в сосиски по вкусу.
Может твою запаску на вкус попробуем? Неделя варки.... Потом набить её сосисками, и на весь форум дигустацию устроить.
Лучше варить сардельки в натуральной оболочке и не вредно и вкусно :-)))
первый раз слышу, чтоб их в пакете варили!
Нет серьёзно, есть сосиски (например, "Сливочные") в натуральной оболочке, как колбаса. Запаяны в пакет. Распечатал, сварил, и даже запаска осталась нетронутой...
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 3)
177648
1000
Девственница в 38?
92804
334
Мировой дозор
155906
1000
Крутой вопрос, философский, скажем так :-)
Тебе надо на кулинарный форум было обратиться, там девушки ушлые по поводу сосисок :-))))
Тебе надо на кулинарный форум было обратиться, там девушки ушлые по поводу сосисок :-))))
Много лет готовлю их в микроволовке без воды ( правда мощность и время подбирал методом проб и ошибок ), пока не умер, главное не передержать
А чего не вкусно-то?
Все вкусно, если сосиски не картонные, если посолить и не разваривать до состояния лапши.
Так что без оболочки.
Да и неудобно же!!!! горячие сосиски от полиэтилена отколупывать...
Все вкусно, если сосиски не картонные, если посолить и не разваривать до состояния лапши.
Так что без оболочки.
Да и неудобно же!!!! горячие сосиски от полиэтилена отколупывать...
Да и неудобно же!!!! горячие сосиски от полиэтилена отколупывать...
------------
так ты сразу после варки ополосни сосиски холодной водой и пленка сама отвалится...
------------
так ты сразу после варки ополосни сосиски холодной водой и пленка сама отвалится...
А от сырых не всегда полиэтилен безболезненно очищается
Кста, никогда сосиски не солила.
И совет всем - сардельки лучше не покупать, туда всё самое "не очень" идёт
Знакомый на СПК технологом работает, рассказывал.
Кста, никогда сосиски не солила.
И совет всем - сардельки лучше не покупать, туда всё самое "не очень" идёт
Знакомый на СПК технологом работает, рассказывал.
в магазине около дома появились дорогущие сосиски по 86руб. за кг - называются докторские...
наверное докторскую колбасу через бааальшую мясорубку прогоняют
наверное докторскую колбасу через бааальшую мясорубку прогоняют
Хм... а я всегда солю... еще травок кидаю, какие под руку попадутся...
Правда сама эту гадость все равно не ем. Но сестре очень нравится.
И очищаются сырые легко... по крайней мере те, что беру. (Какие - не спрашивайте, знаю только визуально.))
А если водой холодной споласкивать, то они холодными получаются... По крайней мере у меня.
А вообще - зачем себя травить? Лучше мяска потушить. Настоящего.
Правда сама эту гадость все равно не ем. Но сестре очень нравится.
И очищаются сырые легко... по крайней мере те, что беру. (Какие - не спрашивайте, знаю только визуально.))
А если водой холодной споласкивать, то они холодными получаются... По крайней мере у меня.
А вообще - зачем себя травить? Лучше мяска потушить. Настоящего.
Вот уж от кого не ожидал...))) Девушки с кулинарного форума мож и ответят, но уж взаимопомощь так взаимопомощь. Если сосиски в индивидуальной упаковке - варить в ней, как сварятся слить воду, обдать холодной водой и быстро снять полиэтилен. Снимается легко и сосиски остаются горячими и руки не обожгешь.
Знаешь, а мы варить давно перестали сосики только обжариваем, но БЭЗ полиэтилена)).
И ополаскивал, и клал, и окроплял. Один фиг - не отваливается сосисочная оболочка.
Наверное, ее туда клеют.
Наверное, ее туда клеют.
Тут тонкость есть, значит, используем метод, без холодной воды. Матерясь, придерживаем сосиску за край полиэтилена, и надрезаем его (я протыкаю вилкой) в двух противоположных местах, если в одном, то может произойти явление... ну, что то вроде трепонация сосиски, и снимаем обертку как две части, растаскивая её в противоложные стороны (тода трепонация не происходит). Весь вопрос в том, насколько это вредно ("теща" утверждает). Хотя я юзаю (не регулярно), те самые молочные сосиски, есть какое то сомнение в их обертке. Вот и обсуждаем методы их готовки.
Галинка
Добрая, если не злить!
Сосиски Новосибирского мясокомбината под названием "Экстра" - очень вкусные. Стоят, правда дороже всех остальных (порядка 80-85 руб. за кг). Рекомендую.
Я в микроволновке разогреваю. Чё их варить-то, они и так вареные уже - та же колбаса фактически...
А я не ем ни сосисок ни сарделек. Почему-то.
А что те сосиски которые в полиэтилене есть можно? НЕ честно, не вызывает доверия полиэтилен, удаляю его перед приготовлением. Вообще стараюсь приобретать сосиски в натуральной оболочке (из жил как на сардельках), первое те пофиг как есть, второе снять пленку не сложнее чем полиэтилен.
У моего знакомого свой колбасный цех, как-то он приглашал меня на дегустацию и экскурсию (цех достаточно большой, он очень гордится своим бизнесом), захожу значит, вижу несколько емкостей: фарш, сало, размоченная соя, размоченная свиная шкурка, лед посоленный, вареная манка; спрашиваю: какой выход кобасы (сосисок, сарделек и т.п.) из килограмма сырья? отвечает: 1,8 кг.!!!!!! кое-как заставил себя попробовать его сервилат и таллинскую, сардельки - на вкус нормально, много специй и различных добавок, а если с кетчупом, то вообще нормально, вот только после этого я считаю очень неразумным покупать колбасные изделия, за те же деньги можно на рынке выбрать очень приличное мясо. Думаю и на мясокомбинате и в СПК и Торговой площади ситуация похожа, только может добавок поменьше.Для справки - шкурка свиная и подсоленный лед очень хорошо способствуют насыщению водой колбасные изделия для увеличения веса.
Двумя руками ЗА!
Даже никогда не будучи на мясопроизводстве,давно уже сделала выбор в пользу натурального мяса.И домашние постепенно привыкли...:p
Даже никогда не будучи на мясопроизводстве,давно уже сделала выбор в пользу натурального мяса.И домашние постепенно привыкли...:p
у моего отца до кризиса был небольшой колбасный цех - ну 1,5-2 тонны в день производили колбасных изделий, пастромы и т.д. , до кризиса с сырьем были большие проблемы и он сотрудничал с китайцами, закупал у них свинину по 1,5 бакса за кг., китайская свинина - это что-то !!!!!! в санэпидемстанции делали анализ: высевали некоторое количество бактерий на кусочек этой свинины и через некоторое время считали их, увеличилось кол-во или уменьшалось, так вот: на китайской свинине бактерии дохли !!!!!!!! настолько там много антибиотиков и прочей гадости, приходилось добавлять в фарш кроме сои, шкурки, льда еще и крахмал, т.к. свинина настолько жирная, что кусочки мяса кое-как держались, но самое прикольное: на вкус - супер, а для себя он всегда делал колбаску из нашего мяса и только такую мы ели