Масленица!
5514
15
Язва
activist
Уже не за горами праздник, давайте поделимся рецептами блинов.)))
ну уж с чем есть, это уже дело второе, для начала блины надо испечь.))
egornsk
RAZVALUTION
Неа, с красненькой. И под водочку)))
А у меня вопрос - как делают ХРУСТЯЩИЕ блины? Моя прабабушка как-то их делала, а как не знаю... (( У меня всегда пышные и мягкие получаются... Может, крахмала добавить? )
На стакан жидкости (молока) 2 яйца+полстакана кефира и 2 столовые ложки сметаны, щепотка соли и сахара, соду (можно добавлять, а можно не добавлять), растительного масла побольше на глазок (около трети стакана, чуть меньше). Мука до густоты сметаны и потом разбавить молоком и заварить кипяточком (плеснуть кипяточку с полстакана) в тесто. Постоит немного и выпекать. Состояние жидковатости определяется способом текучести на сковороде и тонкостью первых блинов. Сковорода предварительно протирается солью и моется Стопроцентов, что в этом случае будут сниматься блинчик нормально и, раскалив сильно сквороду, протереть кусочком соленого сала и вперед за блинами. Если надо много блинчиков пропорцию увеличиваете. Из всех опробованных мной рецептов, мне этот более всего понравился. А хрустящие..... Может из одного молока и яиц, растительного масла и муки, надо попробовать. Это нужно тонкие и быстро сохнущие. Надо подумать?!
Сейчас читают
Билеты на самолет в Тайланд
755724
587
Итог: одинокая старость
26812
130
что вы подарите своим мужьям, любимым на новый год? :)
22991
76
твергам, а зятек тоже тещу на блинчики должен пригласить)).
Масленица неделю длится)).
Масленица неделю длится)).
Чтоб блины хрустели, моя сестра в тесто коньяк добавляет, и не очень густо замешивает. Они у нее такие тоненькие, с хрупкими краешками получаются... Хоть с икрой, хоть с вареньем...
А кто-нибудь делал блины в микроволновке?
Нет, в меру упитанный экспериментатор.
Черный кот
guru
Оладьи пробовали. а блины... На сковороде быстрее.
Хрустящие блины получаются когда Вы их на воде заводите (ну можно пополам с молоком). Причем тесто должно быть довольно жидким (чтобы растекалось хорошо, и блины были бы тонкие), а масла на сковородку надо много наливать. Процесс получается сродни жарке во фритюре. Но блины будут точно хрустящие.
Поднял топик специально для Заиньки.