Фарш
8849
32
Предлагаю складывать сюда рецепты связанные с фаршем.
Вот мой вариант на восьмое делел:
300 г фарша (говядина)
200 грам Сыра
1 пакет мороженных оворщей (Кус Кус помоему от хортекс)
50 г томатной пасты
пол бутылки соуса Барбекю (серия бамбук в пластиковых бутылочках они еще соевые соусы продают)
Лук
Чеснок пара головок
Специи по вкусу (перец, паприка, карри)
На растительном масле обжариваем лук и фарш, пока коричневым не станет. Затем в это месиво смело вываливаем весь пакет овощей, далее трем чеснок или просто мелко режем смешиваем с теплой водой и томатной пастой (смесь 1 к 1). В это время вода из сковородки выкипит (добавляем специи в эту смесь), пусть постоит минут пять. Затем сливаем чеснок и томатную пасту в сковородку, перемешиваем там все солим. Дальше самое интересное, как только томатная паста выкипает или ее становиться мало мы льем туда пол бутылки соуса. Ждем пока станет не много жидкости в сковордке и закидываем туда тертый сыр все тщательно перемешиваем и добовляем всякие травки. Снимаем с огня но подаем в теплом виде, а то сложно сыр с вилок облизывать
Дальше можно подовать с рисом, в качестве начинки для бутербродов или завернуть в лепешку (тонкий лаваш).
Вкус поидее близок к легкой мексиканской кухне. Можно добавить ореган или розмарин, но последнего не надо много.
Вот мой вариант на восьмое делел:
300 г фарша (говядина)
200 грам Сыра
1 пакет мороженных оворщей (Кус Кус помоему от хортекс)
50 г томатной пасты
пол бутылки соуса Барбекю (серия бамбук в пластиковых бутылочках они еще соевые соусы продают)
Лук
Чеснок пара головок
Специи по вкусу (перец, паприка, карри)
На растительном масле обжариваем лук и фарш, пока коричневым не станет. Затем в это месиво смело вываливаем весь пакет овощей, далее трем чеснок или просто мелко режем смешиваем с теплой водой и томатной пастой (смесь 1 к 1). В это время вода из сковородки выкипит (добавляем специи в эту смесь), пусть постоит минут пять. Затем сливаем чеснок и томатную пасту в сковородку, перемешиваем там все солим. Дальше самое интересное, как только томатная паста выкипает или ее становиться мало мы льем туда пол бутылки соуса. Ждем пока станет не много жидкости в сковордке и закидываем туда тертый сыр все тщательно перемешиваем и добовляем всякие травки. Снимаем с огня но подаем в теплом виде, а то сложно сыр с вилок облизывать
Дальше можно подовать с рисом, в качестве начинки для бутербродов или завернуть в лепешку (тонкий лаваш).
Вкус поидее близок к легкой мексиканской кухне. Можно добавить ореган или розмарин, но последнего не надо много.
Хдеж ты раньше был! Остался у меня фарш после беляшей, маялась, куда его пристроить! На основное блюдо - мало, пиццу после беляшиков не хочется, лапшу по-флотски тоже... Сделала мясной соус Болоньез к спагетти вот по этому рецепту:
"Даю рецепт соуса болоньезе (один из самых известных, как раз с фаршем)
Фарш (пополам свинина+говядина) - 350 гр
Лук - 1 крупная луковица
Морковка - 1 крупная
Вино белое - 100 мл
Сельдерей - 1 стебель
Мускатный орех
Оливковое масло
Томат-пюре - 400 - 500 гр
Соль, перец
Будеи готовить соус. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.
Теперь отсалось отварить спагетти и завпрвить их соусом. Подать с тертым пармезаном."
Результат не впечатлил. На мой вкус, томат паста упрощает вкус сильно, сразу столовка вспоминается.
Никогда в соус к мясу томатку не добавляю.
"Даю рецепт соуса болоньезе (один из самых известных, как раз с фаршем)
Фарш (пополам свинина+говядина) - 350 гр
Лук - 1 крупная луковица
Морковка - 1 крупная
Вино белое - 100 мл
Сельдерей - 1 стебель
Мускатный орех
Оливковое масло
Томат-пюре - 400 - 500 гр
Соль, перец
Будеи готовить соус. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.
Теперь отсалось отварить спагетти и завпрвить их соусом. Подать с тертым пармезаном."
Результат не впечатлил. На мой вкус, томат паста упрощает вкус сильно, сразу столовка вспоминается.
Никогда в соус к мясу томатку не добавляю.
Lulok
мой папа делает маленько по-другому (и я тоже):
1) лука надо больше (раза в 2)
2) сельдерей, укроп, петрушка, базилик - все, что есть под рукой - туда, не жадничать:)
3) очень желательно молотого душистого перца добавить.
4) мы вино не добавляем
5) лучше томат-пасту скомбинировать с помидорами - несколько крупных помидоров ошпарить кипятком и снять с них шкуру, да так целиком и положить в кастрюлю, они сами прекрасно разварятся до гомогенного сосояния.
6) томат-паста должна быть хорошая - то есть БЕЗ крахмала и прочих загустителей.
7) сладкий перец или паприку сушеную - по желанию (я добавляю)
Результат - потрясающий, столовкой не отдает, вкус - тонкий получается. НО! я не знаю, сколько и ччего надо класть, все на вкус контролирую.
мой папа делает маленько по-другому (и я тоже):
1) лука надо больше (раза в 2)
2) сельдерей, укроп, петрушка, базилик - все, что есть под рукой - туда, не жадничать:)
3) очень желательно молотого душистого перца добавить.
4) мы вино не добавляем
5) лучше томат-пасту скомбинировать с помидорами - несколько крупных помидоров ошпарить кипятком и снять с них шкуру, да так целиком и положить в кастрюлю, они сами прекрасно разварятся до гомогенного сосояния.
6) томат-паста должна быть хорошая - то есть БЕЗ крахмала и прочих загустителей.
7) сладкий перец или паприку сушеную - по желанию (я добавляю)
Результат - потрясающий, столовкой не отдает, вкус - тонкий получается. НО! я не знаю, сколько и ччего надо класть, все на вкус контролирую.
///томат-паста должна быть хорошая - то есть БЕЗ крахмала и прочих загустителей.///
Вот и автор рецепта настаивала на том, что это должно быть именно пюре, а не паста. У нас оно вообще продаётся? (автор не местный)
Я пользуюсь пастой ТОМА (в стеклянных банках) - вроде бы ничего...
///сладкий перец или паприку сушеную - по желанию (я добавляю)///
Остатки лечо из банки я тоже вывалила :O))
Вот и автор рецепта настаивала на том, что это должно быть именно пюре, а не паста. У нас оно вообще продаётся? (автор не местный)
Я пользуюсь пастой ТОМА (в стеклянных банках) - вроде бы ничего...
///сладкий перец или паприку сушеную - по желанию (я добавляю)///
Остатки лечо из банки я тоже вывалила :O))
Спасибо за рецептики, попробуем обязательно. Но тут назрел еще один вопрос, использование фарша с томатными соусами это общепринято и известно и ВКУСНОНо может есть рецепты без добавления томато содержащих продуктов и собственно томатов? Кто знает поделитесь, плиз.
Пельмени, например. И прочие блюда, которые делаются не из цельного куска мяса.
Сейчас читают
Курилка (часть 20)
110510
1000
сколько до постели..
23745
142
ревность к ребенку мужа от первого брака
193518
722
На самом деле вопрос не в этом, а в том, чтобы сделать что нибудь нетривиальное, как я понимаю. Делаются такие вещи достаточно просто, нужно взять самое тривиальное блюдо и добавить к нему что нибудь. Например к лапше по-флотски тертый сыр. А вот лучше хороших пельменей я мало чего едал. Особенно если водочка не паленая.
Конечно это мое мнение. А если Вам нужно высокое искусство, пожалуйста! Немецкое национальное блюдо (названия не помню): В равных пропорциях смешиваются бараний, свиной и говяжий фарш, все это выкладывается в форме горки с лункой сверху. В лунку разбивается сырое яйцо (желательно, чтобы желток остался целым. И.... подается на стол. Блюдо подается только с специальных случаях и только для уважаемых гостей. Это из разряда национальных традиций. Есть еще рецепт фаршированных огурцов, хотя я все равно больше предпочитаю перцы или патисоны. Выбирайте.
Конечно это мое мнение. А если Вам нужно высокое искусство, пожалуйста! Немецкое национальное блюдо (названия не помню): В равных пропорциях смешиваются бараний, свиной и говяжий фарш, все это выкладывается в форме горки с лункой сверху. В лунку разбивается сырое яйцо (желательно, чтобы желток остался целым. И.... подается на стол. Блюдо подается только с специальных случаях и только для уважаемых гостей. Это из разряда национальных традиций. Есть еще рецепт фаршированных огурцов, хотя я все равно больше предпочитаю перцы или патисоны. Выбирайте.
Все подается в СЫРОМ виде. Некий аналог сибирской строганины, только смесовый. И строганина, насколько я помню, из говядины делается и поедается замороженной, в отличии от немецкого блюда.
Не я не рискну, знаю что люди едят сырой фарш, но как-то боязновсетаки
Может когда в Германии окажусь попробую.
Может когда в Германии окажусь попробую.
Рецепт "Ежики". Сырой фарш мешаем с натертым на терке или мелко нарезанным свежим луком и СЫРЫМ рисом (промытым через дуршлаг), добавляем соль и сырое яйцо. На 0,5 кг фарша - 0, 5 стакана риса, 1 яйцо. Из готовой смеси мокрыми руками катаем шарики (немного больше, чем величина грецкого ореха) и складываем в разогретое масло в сковороду (в муке обваливать НЕ НАДО). Шарики можно обжарит с двух сторон, а можно и не переворачивать. Как только "Ежики" поджарились (образовалась корочка) наливайте в сковороду горячую воду так, чтобы шарики были покрыты полностью и пусть кипят (не забудьте посолить!!). После того, как рис сварится и шарики станут похожими на "ежики", добавляйте что хотите: сметану, томат, пряности, зелень, но вкусно и без добавок. По времени? Очень быстро - я готовлю их на завтрак.
КОгда я была маленькой, и только училась готовить, я тоже сделала тефтели с сырым рисом
Хорошо, что будущий муж не уволил :O))))
Хорошо, что будущий муж не уволил :O))))
А еще из фарша можно сделать тефтельки по-шведски... Без риса. )
Тефтели делают только с вареным рисом, и технология приготовления несколько иная. Искренне советую - попробуйте еще раз и сделайте "Ежики", тем более, что сейчас муж Вас уже точно не уволит.
Простите самоучку, но когда я говорила про тефтели, я имела ввиду именно ёжики (по их внешнему виду)
Такое уже есть
veteran
Я иногда делаю так: в сковороду или форму для микроволновки ( в зависимости где готовить будете) слоями выкладываете фарш, соленый, перченный, лук, картофель (можно сырой, но если есть остатки варенного, то и он подойдет), тертый сыр. Сверху все майонезом. И в разогретую духовку, микроволновку. Готовить пока сырой картофель не будет готов. Если картофель был вареный, то минут 20. Простое блюдо - не шедевр конечно, но быстро и вкусно.
Regina
activist
Кстати, я тоже ежики только с сырым рисом делаю и другого способа не пробовала... Мне нравится:)
РЕбята никогда не покупайте куринный фарш, вчера весь ужин запоганил из-за этой гадости, НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ КУРИНЫЙ ФАРШ В МАГАЗИНАХ!!!!
Крыска
unreal
Старинное русское блюдо - блинчатый пирог. Украшение любого стола. Рецепт приводить не буду, поиском легко найдете.
Я как-то сготовила - гости отпали...
Я как-то сготовила - гости отпали...
использование фарша без томатов? легко!!
То-есть делается это блюдо вовсе даже не легко, но ОЧЕНЬ вкусно!
1 окорочка курячьи, отечественные
2 фарш говяжий
3 ветчина
4 лук, морковь
5ананас консервированный
6 сыр
пропорции не знаю, усё на галз
Из курячей ноги удаляется кость, остаётся только "ручка", не знаю как она называется, самая крайняя в общем
лук и морковь обжариваются, фарш то же, потом это все смешивается с ананасами порезаными.
Данным мясно - овощно - ананасным фаршем начиняется та самая ножка из которой мы убрали кости, заворачивается в ветчину, посыпается сыром( можно еще зелень, чеснок и т.д. по вкусу) и ставится в духовку, вкуснятина!
То-есть делается это блюдо вовсе даже не легко, но ОЧЕНЬ вкусно!
1 окорочка курячьи, отечественные
2 фарш говяжий
3 ветчина
4 лук, морковь
5ананас консервированный
6 сыр
пропорции не знаю, усё на галз
Из курячей ноги удаляется кость, остаётся только "ручка", не знаю как она называется, самая крайняя в общем
лук и морковь обжариваются, фарш то же, потом это все смешивается с ананасами порезаными.
Данным мясно - овощно - ананасным фаршем начиняется та самая ножка из которой мы убрали кости, заворачивается в ветчину, посыпается сыром( можно еще зелень, чеснок и т.д. по вкусу) и ставится в духовку, вкуснятина!
Чтоже я вчера это не прочиталтак бы приготовил, ну ничего седня попробую, Спасибо за совет.
Крысь и тебе спасибо, посмотрю седня в инете завтро доложу, что получилось
Крысь и тебе спасибо, посмотрю седня в инете завтро доложу, что получилось
Девочка
полный винтаж
Давно хочу сказать ( да времени нет!), что этот самый сабжевый рецепт просто супер.
Дёшево, быстро и очень сердито. Мы сейчас часто-часто его готовим.
Единственно, мы поменяли соус: вместо Барбекю используем Для Спагетти той же серии. Всё же дети... А в остальном -превосхлдно.
Спасибо большое.
Дёшево, быстро и очень сердито. Мы сейчас часто-часто его готовим.
Единственно, мы поменяли соус: вместо Барбекю используем Для Спагетти той же серии. Всё же дети... А в остальном -превосхлдно.
Спасибо большое.
Фарш приготовить как для голубцов, т.е. добавить сваренный до полуготовности рис , лук, чеснок и т.д. и сделать голубцы, но не с капустой, а с листьями ревеня, благо они уже выросли.
Получается сибирская долма.И без всякого томата...
Получается сибирская долма.И без всякого томата...
подниму тему...как спасти фарш?
1) если он получился жидковатый? (кто что добавляет? я добавляю хлопья геркулеса - получается норм, но может еще есть варианты)
2) замаскировать привкус? вчера сделала фарш из минтая, в одну половину добавила лук, перец, перец, соль, перекрутила картофелину и кусок сала свиного..налепила типа вареников. На вкус получились как картофель с курицей...Сын не отличил - норм..С рыбой бы есть не стал.
Во вторую часть добавила лук, соль, перец, брюшки семги...С ним вышел кикоз - во-первых, получился жидковат...видимо много лука нафигачила, во-вторых, сильно отдает антибиотиками. Неудачные попались брюшки. Я в детстве часто болела и меня кололи пенициллином и я его вообще чувствую очень в продуктах и на запах и на послевкусие..Там может и не пенициллин, конечно, в этой рыбе, но и на запах и на привкус, как вот были пузырьки с этим порошком с резиновой пробочкой...вот этой пробкой очень отдает. Муж казал, что не чувствует, а я прям сильно ощущаю. ЧТО можно сделать? Если чеснока в рыбный фарш нафигачить - это, наверное, будет уже перебор?
Выбросить жалко, с луком - кошка жрать не станет,кроме меня и дочери никто эти котлеты есть не будет, так как муж и сын рыбу едят только если сделать что то типа первого варианта и они не зают, что там внутрях))))
1) если он получился жидковатый? (кто что добавляет? я добавляю хлопья геркулеса - получается норм, но может еще есть варианты)
2) замаскировать привкус? вчера сделала фарш из минтая, в одну половину добавила лук, перец, перец, соль, перекрутила картофелину и кусок сала свиного..налепила типа вареников. На вкус получились как картофель с курицей...Сын не отличил - норм..С рыбой бы есть не стал.
Во вторую часть добавила лук, соль, перец, брюшки семги...С ним вышел кикоз - во-первых, получился жидковат...видимо много лука нафигачила, во-вторых, сильно отдает антибиотиками. Неудачные попались брюшки. Я в детстве часто болела и меня кололи пенициллином и я его вообще чувствую очень в продуктах и на запах и на послевкусие..Там может и не пенициллин, конечно, в этой рыбе, но и на запах и на привкус, как вот были пузырьки с этим порошком с резиновой пробочкой...вот этой пробкой очень отдает. Муж казал, что не чувствует, а я прям сильно ощущаю. ЧТО можно сделать? Если чеснока в рыбный фарш нафигачить - это, наверное, будет уже перебор?
Выбросить жалко, с луком - кошка жрать не станет,кроме меня и дочери никто эти котлеты есть не будет, так как муж и сын рыбу едят только если сделать что то типа первого варианта и они не зают, что там внутрях))))
Кинзу попробуйте- куриные котлеты с ней превосходные.,))) а я почему-то этот способ для себя - "брюшки с филе минтая" как то сразу под сомнения взяла.. ((( - мне один раз коробку их по зиме привезли.. к сожалению- они только на засол всё таки..- против жидкости фарша- можно как вариант..- хлеб, манка, панировочные сухари..., и может не жарить. а в духовку- ложкой выложить.(((.. выкидывать реально жалко...а.. ещё можно ленивую лазанью сделать.. слои из лаваша, промазать жидким фаршем, зелень..(много зелени..)
Целого Мира мало
v.i.p.
про лазанью прям поподробнее плиззз...там тоже заливку надо?
так то фарш он норм..это от рыбы зависит...я раньше на СМ заказывала форель и семгу..типа охлажденка, хотя по факту сомнения мучили меня...так вот первые выкуп/два рыба была норм, а потом третий выкуп пришел голимый пенициллин..больше не стала брать..думала в заморозке будет норм, но раз на раз не приходится. Горбуша, кижуч, кета, которые естественно растут и выловлены в результате промысла - ничем не пахнут, а мои любимые рыбы семга и форель очень часто "фонят". По весне брала брюшки на ленинском рынке - делала пирог с горбушей, луком и брюшками. Получился на вкус как с семгой и никакого привкуса...а эти брюхи опять "вонючие". Возможно, это моё индивидуальное восприятие. Я, как дочь родила почти три года назад (чуть меньше) - у меня вообще вкус стал обостренный...апельсины все на вкус - фуууу...огурцы - редкий случай, когда огурцы, а так беее...и рыбу не так сильно стала любить - химию чувствую очень...
Еще селедку магазинную перестала есть - тоже какой то хлоркой воняет...Правда недавно муж купил в ярче селедку нашего марусинского производителя - очень была удивлена: в меру соленая при этом хорошо просоленная, без красного мяса, да и вообще вкусная...Он теперь за этой селедкой через день бегает)))
ЗЫ: в фарш еще утром нафигачила чеснока (будь что будет!) и сухого укропа...кинзы нету((..сейчас постоит - сделаю на пару и отчитаюсь))))
так то фарш он норм..это от рыбы зависит...я раньше на СМ заказывала форель и семгу..типа охлажденка, хотя по факту сомнения мучили меня...так вот первые выкуп/два рыба была норм, а потом третий выкуп пришел голимый пенициллин..больше не стала брать..думала в заморозке будет норм, но раз на раз не приходится. Горбуша, кижуч, кета, которые естественно растут и выловлены в результате промысла - ничем не пахнут, а мои любимые рыбы семга и форель очень часто "фонят". По весне брала брюшки на ленинском рынке - делала пирог с горбушей, луком и брюшками. Получился на вкус как с семгой и никакого привкуса...а эти брюхи опять "вонючие". Возможно, это моё индивидуальное восприятие. Я, как дочь родила почти три года назад (чуть меньше) - у меня вообще вкус стал обостренный...апельсины все на вкус - фуууу...огурцы - редкий случай, когда огурцы, а так беее...и рыбу не так сильно стала любить - химию чувствую очень...
Еще селедку магазинную перестала есть - тоже какой то хлоркой воняет...Правда недавно муж купил в ярче селедку нашего марусинского производителя - очень была удивлена: в меру соленая при этом хорошо просоленная, без красного мяса, да и вообще вкусная...Он теперь за этой селедкой через день бегает)))
ЗЫ: в фарш еще утром нафигачила чеснока (будь что будет!) и сухого укропа...кинзы нету((..сейчас постоит - сделаю на пару и отчитаюсь))))
Mita
guru
Сухой кориандр есть?
Я на него прям подсела, такой аромат нереальный, ко всему хорошо, хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть в пироги с сыром. И кажется мне, что с ним велик шанс, что Ваши привереды не прочухают про наличие рыбки внутри
Если дома нет, то в любом супермаркете должен продаваться. Про Ярче не скажу, а в других много где видела.
Я на него прям подсела, такой аромат нереальный, ко всему хорошо, хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть в пироги с сыром. И кажется мне, что с ним велик шанс, что Ваши привереды не прочухают про наличие рыбки внутри
Если дома нет, то в любом супермаркете должен продаваться. Про Ярче не скажу, а в других много где видела.
34-ый
guru
Кинзу попробуйте- куриные котлеты с ней превосходныеВангую, что это сильно на любителя. По крайней мере, я бы точно есть не стал, т.к. кинза создаёт такой "непередаваемый" аромат, шо капец. Такое ощущение, что лесного клопа съел
] Смысл такой, но естественно не обязательно те продукты которые указаны там.. - сыр можно любой, да и фарш рыбный требует меньшего приготовления по времени..- можно не ужаривать. -Зеленухи туда.. Я делала с куриным фаршем, с соусом бешамель.
Пофигистова1
guru
Это Вы очень зря.. те даже которые её не едят, когда я готовлю беляши с ней или манты..- оторваться не могут..))) мой муж один из тех- который в сыром виде её не переносит. - да и насильно впихивать и уговаривать ни кто не станет. И соус с ней превосходен.. сметана, майонез, чеснок, кинза - очень к мантам идёт..
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже кориандр люблю, а муж терпеть его не может - у нас по этому поводу всегда разногласия...Котлетосы сегодня в духовке сделала - получились норм, запаха нет, даже муж размял в тарелке с лапшой поел))) Правда сказал, что лучше бы я их пожарила...но я решила, что в такю жару стоять над плитой - это извращение)