Чего бы такого этакого приготовить..
5703
13
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления обычных продуктов (курица, мясо, рыба, фасоль), чтобы в конечном итоге получился новый (не назязший уже в зубах повседневный) вкус. Невозможно уже из года в год есть одно и то же. Хотелось бы что-то необычное, но в то же время, съедобное.
PS. Приготовление осьминогов, лобстеров и тому подобной живности не предалагать. Финансы не те:))
PS. Приготовление осьминогов, лобстеров и тому подобной живности не предалагать. Финансы не те:))
Гюльчехра (курица в сметанно-чесночном соусе)
[из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"]
[прекрасный рецепт!!!]
1 курица (1 кг), 0,5 литра воды, 0,5 литра сметаны, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки.
Одну курицу в один килограмм весом варить целиком (можно порезать на порционные куски) до мягкости в 0,5 л сметаны с 0,5 л воды. После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет (обязательно, иначе мука заварится!), развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока.
Есть можно горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус.
Только попробуй сказать, что это невкусно, или навязло в зубах! :O)))
[из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"]
[прекрасный рецепт!!!]
1 курица (1 кг), 0,5 литра воды, 0,5 литра сметаны, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки.
Одну курицу в один килограмм весом варить целиком (можно порезать на порционные куски) до мягкости в 0,5 л сметаны с 0,5 л воды. После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет (обязательно, иначе мука заварится!), развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока.
Есть можно горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус.
Только попробуй сказать, что это невкусно, или навязло в зубах! :O)))
Курица одно из самых кайфных явлений на кухне.
Самое простое (20 минут и все готово), берется куриное филе режется кубиками обжаривается (пока не станет белым со всех сторон), потом добовляется лук, дальше добавляем овощную смесь (койх в магазине продается множество), потом специи и соусы. все обжаривается и подается с рисом, макаронами картофельным пюре.
Весь фокус подобных блюд что можно в него кидать разные овощи и разные специи, наливать разные соусы. Например, для мексиканской курицы (очень осторо) подходят мексиканская смесь овощей, практически любой чили соус + немного томатной пасты если вы не любите острое, ореган, розмарин, кари, паприка.
китайский вариант: китайская овощная смесь (с проросшими зеранами), соус китайский (сладкий, часто с кусочками ананаса, продается в готовом виде 13 р бутылочка) и немного соевого соуса, карри (смесь приправ).
итальянский ко всему блюду добавляем много сыра, смесь овощей с томатами или стрючковой фасолью, кутчуп или разведенная томатная паста (разводим теплой водой и добаляем давленый чеснок, настаиваем минут пять и в сковородку), после обжаривания курицы и овощей сверху сыр. Из преправ опятьже ореган, карри, немного зелени. Лучше подобное готовить не с куриным филе, а с фаршем и подвать со спагети.
Стоимость подобных блюд не высока около 100 р на 3 человека (причем получаются большие порции представьте пакет овощей овощей, пол кг курицы и рис).
И еще самое кайфное что каждый раз все выглядит и получается по разному + курицу можно заменять фаршем, только фанатзия и все!
Самое простое (20 минут и все готово), берется куриное филе режется кубиками обжаривается (пока не станет белым со всех сторон), потом добовляется лук, дальше добавляем овощную смесь (койх в магазине продается множество), потом специи и соусы. все обжаривается и подается с рисом, макаронами картофельным пюре.
Весь фокус подобных блюд что можно в него кидать разные овощи и разные специи, наливать разные соусы. Например, для мексиканской курицы (очень осторо) подходят мексиканская смесь овощей, практически любой чили соус + немного томатной пасты если вы не любите острое, ореган, розмарин, кари, паприка.
китайский вариант: китайская овощная смесь (с проросшими зеранами), соус китайский (сладкий, часто с кусочками ананаса, продается в готовом виде 13 р бутылочка) и немного соевого соуса, карри (смесь приправ).
итальянский ко всему блюду добавляем много сыра, смесь овощей с томатами или стрючковой фасолью, кутчуп или разведенная томатная паста (разводим теплой водой и добаляем давленый чеснок, настаиваем минут пять и в сковородку), после обжаривания курицы и овощей сверху сыр. Из преправ опятьже ореган, карри, немного зелени. Лучше подобное готовить не с куриным филе, а с фаршем и подвать со спагети.
Стоимость подобных блюд не высока около 100 р на 3 человека (причем получаются большие порции представьте пакет овощей овощей, пол кг курицы и рис).
И еще самое кайфное что каждый раз все выглядит и получается по разному + курицу можно заменять фаршем, только фанатзия и все!
Сациви
1. Покупаю курицу гриль. (Бабушка её конечно или отваривала в специальном бульоне или в духовке готовила с травками, но мне так проще да и вкуснее кажется почему-то). Снимаю с неё кожу, отдаю коту (не забудьте, это обязательно, иначе ничего не выйдет ). Затем снмаю и мелко режу мясо.
2. Берём грецкие орехи и ЧЕСНОК(я на целую курицу беру примерно 2 стакана орехов и 1 чеснока) и толкутся в ступке, не забудьте вынуть шелуху орехов которая попадается, дабы зубы не сломать
3. Берем сельдерей, базилик и петрушки. Можно и других трав по желанию. Всё это тоже мелко режем.
4. Перемешиваем куру, орехи и травы. Добавляем специй. Бабушка конечно подбирала некий специальный набор, а я просто беру пакетик с приправой для шашлыка и оттуда пару столовых ложек сыплю.
5. Сдабриваем всё это сметаной пополам с майонезом. И то и другое лучше брать пожиже, иначе сациви суховатое
1. Покупаю курицу гриль. (Бабушка её конечно или отваривала в специальном бульоне или в духовке готовила с травками, но мне так проще да и вкуснее кажется почему-то). Снимаю с неё кожу, отдаю коту (не забудьте, это обязательно, иначе ничего не выйдет ). Затем снмаю и мелко режу мясо.
2. Берём грецкие орехи и ЧЕСНОК(я на целую курицу беру примерно 2 стакана орехов и 1 чеснока) и толкутся в ступке, не забудьте вынуть шелуху орехов которая попадается, дабы зубы не сломать
3. Берем сельдерей, базилик и петрушки. Можно и других трав по желанию. Всё это тоже мелко режем.
4. Перемешиваем куру, орехи и травы. Добавляем специй. Бабушка конечно подбирала некий специальный набор, а я просто беру пакетик с приправой для шашлыка и оттуда пару столовых ложек сыплю.
5. Сдабриваем всё это сметаной пополам с майонезом. И то и другое лучше брать пожиже, иначе сациви суховатое
Снимаю с неё кожу, отдаю коту (не забудьте, это обязательно, иначе ничего не выйдет ).А если собаке отдать, тогда выйдет?Кота-то у меня нет.
я на целую курицу беру примерно 2 стакана орехов и 1 чеснокаСтакан чеснока? Или сколько?
Салат из фасоли:
отвариваете фасоль,
обжариваете: лук (полукольцами) , морковь, колбасу (отлично подходит варёная) на растительном масле (естесно всё по-отдельности). Затем всё смешиваете, добавляете перца, выдавливаете чеснока (это всё на ваш вкус), заправляете майонезом. И готово!
отвариваете фасоль,
обжариваете: лук (полукольцами) , морковь, колбасу (отлично подходит варёная) на растительном масле (естесно всё по-отдельности). Затем всё смешиваете, добавляете перца, выдавливаете чеснока (это всё на ваш вкус), заправляете майонезом. И готово!
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 9)
170212
1000
Большие креветки
9635
34
Планирование беременности (часть 13)
217137
1000
Я вот совсем недавно нашла рецепт. Очень понравилось.
Называется "Курица в миндальной корочке"
На одну куриную грудку: ~20 штук миндалинок порезать, пакетик чипсов измельчить. Смешать орехи и чипсы. Курицу посолить, поперчить.
Обвалять филе сначала в яйце, потом в муке, потом в этой смеси. Поставить в разогретую духовку минут на 25.
Что мне нравится так это то, что пошел купил филе, ну или у курицы вырезал, обвалял и поставил. Вытащил, а оно готовое уже.
Называется "Курица в миндальной корочке"
На одну куриную грудку: ~20 штук миндалинок порезать, пакетик чипсов измельчить. Смешать орехи и чипсы. Курицу посолить, поперчить.
Обвалять филе сначала в яйце, потом в муке, потом в этой смеси. Поставить в разогретую духовку минут на 25.
Что мне нравится так это то, что пошел купил филе, ну или у курицы вырезал, обвалял и поставил. Вытащил, а оно готовое уже.
Должна быть БОЛЬШАЯ духовка с конвекцией и грилем. Желательно еще и с вертелом. Если вертела нет - ничего страшного.
Берем курицу целиком, обсушиваем, намазываем со всех сторон (внутри - тоже!) смесью:
паприка, жгучий перец, чеснок, соль, душистый перец, мелко резанный чернослив, грецкие орехи, фундук. Все это смочено (так, чтобы получилась густая намазуха) пивом. (Админы, не пинайте!)
Курицу надеваем на бутылку с небольшим количеством опять таки пива в позу "лотоса", набивавем в шейку той же намазухи. Бутылку ставим в огнеупорную чеплашку достаточно большого размера - чтобы сок с курицы не утекал в духовку.
Запекаем, АККУРАТНО поливая получающимся соком. Если сок сильно выпаривается - доливаем опять таки пивом.
Если есть вертел - то бутылку не надо.
Примерно так же можно приготовить свиную ногу. Тогда это будет зваться "свинья с макияжем". Пиво меняется на красное вино. Вино лучше брать ХОРОШЕЕ, а не молдавскую бормотуху.
Берем курицу целиком, обсушиваем, намазываем со всех сторон (внутри - тоже!) смесью:
паприка, жгучий перец, чеснок, соль, душистый перец, мелко резанный чернослив, грецкие орехи, фундук. Все это смочено (так, чтобы получилась густая намазуха) пивом. (Админы, не пинайте!)
Курицу надеваем на бутылку с небольшим количеством опять таки пива в позу "лотоса", набивавем в шейку той же намазухи. Бутылку ставим в огнеупорную чеплашку достаточно большого размера - чтобы сок с курицы не утекал в духовку.
Запекаем, АККУРАТНО поливая получающимся соком. Если сок сильно выпаривается - доливаем опять таки пивом.
Если есть вертел - то бутылку не надо.
Примерно так же можно приготовить свиную ногу. Тогда это будет зваться "свинья с макияжем". Пиво меняется на красное вино. Вино лучше брать ХОРОШЕЕ, а не молдавскую бормотуху.
кх-кх... в этот замечательно-солнечный, малоснежный и немного ветреный апрельский вечер - этакий... весьма этакий бутерброд от Madame-i !..:)
[изображение]http://madame-i.sitecity.ru/storage/album_0708191326_1434.jpg[/изображение]
[изображение]http://madame-i.sitecity.ru/storage/album_0708191326_1434.jpg[/изображение]
Ну, а вот этот c икорочкой - для поднятия аппетита всем..:)
Сподобилась приготовить. Вкусно. Спасибо за подсказку.
И еще куча благодарностей за рецепты "про курицу". Почему-то она в этом топике самый популярный продукт. А как же рыба?:)
И еще куча благодарностей за рецепты "про курицу". Почему-то она в этом топике самый популярный продукт. А как же рыба?:)
А что - рыба? Смотря какая... Мы в последнее время либо камбалу жарим (она должна быть крупной), либо заказываем кижуча с Камчатки и в кляре... без костей :O)
Если поизвращаться - то вот такой рецептик:
Лососина с картофельной корочкой
150 г сыра, 300 г картофеля, 2 ст.л. рубленой петрушки
растительное масло, сок 1/2 лимона, 4 ломтика филе лососины (по 180 г)
соль и перец, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 мл рыбного бульона
2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, 100 мл белого вина.
Картофель отварить 25 мин, очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Вылить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон и сливки и варить 10 мин. Приправить. Обжарить рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 250С. Украсить зеленью и подавать с соусом.
Если поизвращаться - то вот такой рецептик:
Лососина с картофельной корочкой
150 г сыра, 300 г картофеля, 2 ст.л. рубленой петрушки
растительное масло, сок 1/2 лимона, 4 ломтика филе лососины (по 180 г)
соль и перец, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 мл рыбного бульона
2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, 100 мл белого вина.
Картофель отварить 25 мин, очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Вылить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон и сливки и варить 10 мин. Приправить. Обжарить рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 250С. Украсить зеленью и подавать с соусом.