ВКУСНЕНЬКО ПОЕСТЬ
3777
6
что можно по оригинальнее приготовить из курицы ( филе или любые ее части), ананасов и вина ( или каких нибудь продуктов )... что бы парню понравилось...хочеться удивить его оригинальным вкусом и своим мастерством!
Irisha
КУРИЦА С АНАНАСОМ ПО-КИТАЙСКИ
Продукты:
250 г отварного куриного мяса,
1/4 нарезанного ломтиками ананаса,
100 г спаржи,
1/2 столовой ложки зелени (или соевого соуса),
растительное масло,
порошок имбиря на кончике ножа,
куриный бульон,
2-3 чайные ложки кукурузного крахмала,
немного десертного вина, перец, соль.

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом.


Салат из курицы с ананасами

Необходимо: 500 г курятины, 700 г картофеля, 1 банка ананасов, 250 г майонеза, кэрри по вкусу.

Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри. Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет.

О, Яндекс, ты велик!
Burivushka
Я аж язык чуть не проглотил...
Burivushka
А Вы этот рецепт опробовали или просто в Яндексе нашли?
Burivushka
КУРИЦА С АНАНАСОМ ПО-КИТАЙСКИ
А есть просто соус Анкл-Бенс " китайский " ,так там все ингридиенты присутствуют и можно потушить курицу именно в этом соусе , даже рецептик этот как-то на этикетке печатался )))
Максим В
Получается пакость - пробовал делать. Надо все как следует делать. А не "по-американски". Чем больше души в еду вложишь - тем вкуснее.
Burivushka
А попробуйте другой салат из курицы и ананасов *)

Отварное филе курицы
Рис приготовленный, рассыпчатый
Ананасы
Свежий ЖЕЛТЫЙ болгарский перец
Майо
Соль, перец по вкусу

Извинияюсь, но не пишу пропорции и граммы, потому что всё делаю "на глаз", но тут главное с рисом не переборщить. Ананасы можно консервированные, а перчик вот именно желтый, он придаёт соврешненно иной вкус салату чем красный или зеленый.