День рождения на работе
5325
24
Грядет день рождения, на работе принято отмечать. Встает вопрос что-бы эдакого приготовить к столу? Что бало реально привести эти блюда с другого конца города.
Народ там пьет далеко не минералку. Так что еда должна быть соответствующая.
Есть у кого какие нибудь провереные рецепты, и вообще, КТО КАК ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА РАБОТЕ?
Народ там пьет далеко не минералку. Так что еда должна быть соответствующая.
Есть у кого какие нибудь провереные рецепты, и вообще, КТО КАК ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА РАБОТЕ?
Достаточно бодро просто заказать еду в Шанхае, под водку катит и экзотика, все будет рады
сейчас лето и жарко...
поэтому жирная еда не очень хорошо идет...
купите арбуз или много мороженного или окрошку сделайте и привезите из дома (квас можно купить рядом с работой) - получится оригинально...
если есть микроволновка, то для закуски крепких напитков можно наделать горячих бутербродов (хлеб+ колбаска+ помидорка+ зелень+ сыр)... все продукты тоже можно купить в ближайшем магазине и не тащиться через весь город... а для приготовления привлечь мужскую половину коллектива (они легко с этим справятся)
из выпивки (конечно у всех свои предпочтения), но у нас на работе крепкие напитки не приветствуются, разве что коньяк, но это накладно, поэтому я покупала красное вино в таких картонных 2х-литровых бачонках... только поосторожней с ним - пьется оно очень легко, а похмелье у всех было тяжелое... правда выпили, около литра каждый...
ps а еще можно накупить всяких коррейских салатиков...
поэтому жирная еда не очень хорошо идет...
купите арбуз или много мороженного или окрошку сделайте и привезите из дома (квас можно купить рядом с работой) - получится оригинально...
если есть микроволновка, то для закуски крепких напитков можно наделать горячих бутербродов (хлеб+ колбаска+ помидорка+ зелень+ сыр)... все продукты тоже можно купить в ближайшем магазине и не тащиться через весь город... а для приготовления привлечь мужскую половину коллектива (они легко с этим справятся)
из выпивки (конечно у всех свои предпочтения), но у нас на работе крепкие напитки не приветствуются, разве что коньяк, но это накладно, поэтому я покупала красное вино в таких картонных 2х-литровых бачонках... только поосторожней с ним - пьется оно очень легко, а похмелье у всех было тяжелое... правда выпили, около литра каждый...
ps а еще можно накупить всяких коррейских салатиков...
zizi
динама
советую наделать дома горячих бутербродов. Во-первых, они легко транспортируются, так как залеплены сверху сыром и не разваливаются, а во-ворых вкусно и как раз не под минералку
можно с колбасой. можно с рыбными консервами
если надо рецепт - пиши
если надо рецепт - пиши
Бутерброды - это вещь!!
А вы сыр кладете на колбаску и помидорку или под?
Если есть другие вариации - жду с неперпением!!!!!
А вы сыр кладете на колбаску и помидорку или под?
Если есть другие вариации - жду с неперпением!!!!!
Арбуз - просто замечательная идея, но коллектив - мужской и думаю арбузом я не отделаюсь
Сейчас читают
Закон Магнитского
262359
778
Картридер (внутренний) не работает.
5451
13
как подключить комп к телеку
4775
19
Вот с арбузом лучше не эксперементируйте... Они сейчас настолько накачаны химией, "последствия" могут быть весьма запоминающимися... Сам не имел "удовольствия" испытать, нодругих видел неоднократно...
Горячие бутерброды, мысль, окрошку делать настоятельно не рекомендую - во первых каждый привык это блюдо употреблять дома, а во вторых сколько людей столько рецептов, не угодите, у нас на работе берут нарезку или покупают мясо, зелень, рыбу на рынке и нарезают на месте.
Скорее всего так и сделаю...жарко и лень что нибудь выдумывать...
Полностью с вами согласна. Я в детстве жила в Алма-Ате, так там мы арбузов раньше августа и не ели...а сейчас чуть ли не в мае продают...
странно в се это
странно в се это
Приятно иметь дело с согласной женщиной...
А если серьёзно - Лев дает самый реальный совет (мня опередил). Главное, водки побольше, чтобы потом за ней меньше бегать...
А если серьёзно - Лев дает самый реальный совет (мня опередил). Главное, водки побольше, чтобы потом за ней меньше бегать...
Черный кот
guru
Нет, под водку все таки лучшая закуска - лимон. Или соленый огурец.
Например так:
Дома нарезать и обжарить в масле черный хлеб, а на работе на него сложить следующие ингредиенты:
1. ломтик лимона (соленого огурчика, если есть)
2. листик петрушки.
3. шпротина из банки.
Например так:
Дома нарезать и обжарить в масле черный хлеб, а на работе на него сложить следующие ингредиенты:
1. ломтик лимона (соленого огурчика, если есть)
2. листик петрушки.
3. шпротина из банки.
в ответ на:
----------------------------------------------------------------------
сыр кладете на колбаску и помидорку или под?
-----------------------------------------------------------------------
в том весь и смысл, что сыр с самого верха, потолще кусочек и в микроволновке или духовке разогревается и сыр расплавливается и как бы закрепляет все что снизу.
Вот еще рецептик.
Надо:
Багетский батон
Колбасный сыр
Майонез
Чеснок
Банка сайры в масле
Рис
Как делать:
Батон нарезают кружочками и выкладывают на смазанный маслом лист. Сайра разминается вилкой и смешивается с вареным рисом в пропорции 3:1. раскладывается по кусочкам батона.Сыр натирается на терке и смешивается с тертым чесноком и майонезом. Раскладывается по кусочкам батона третьим слоем. Ставиться в разогретую духовку и ждем, пока не зарумяняться.
Они и холодные очень вкусные.
----------------------------------------------------------------------
сыр кладете на колбаску и помидорку или под?
-----------------------------------------------------------------------
в том весь и смысл, что сыр с самого верха, потолще кусочек и в микроволновке или духовке разогревается и сыр расплавливается и как бы закрепляет все что снизу.
Вот еще рецептик.
Надо:
Багетский батон
Колбасный сыр
Майонез
Чеснок
Банка сайры в масле
Рис
Как делать:
Батон нарезают кружочками и выкладывают на смазанный маслом лист. Сайра разминается вилкой и смешивается с вареным рисом в пропорции 3:1. раскладывается по кусочкам батона.Сыр натирается на терке и смешивается с тертым чесноком и майонезом. Раскладывается по кусочкам батона третьим слоем. Ставиться в разогретую духовку и ждем, пока не зарумяняться.
Они и холодные очень вкусные.
Нет, под водку все таки лучшая закуска - лимон. Или соленый огурец.Да кто бы спорил про солёный огурец.
Но одно дело когда коллеги мужского пола пьют после (во время) работы и закусывают огурцом (не далее как перед обедом сам этим занимался ), и совсем другое дело ДР молодой и красивой девушки. Тут уж лучше всё-таки отдать предпочтение лимону плюс бутерброды, колбаса-мясо и много зелени...
Приятного, как говорится, аппетита!
А у нас все по-простому - колбасу-мясо режем, на тарелки выкладываем, бутерброды делаем на черном хлебе, обычно со шпротами или паштетом и соленым оугрчиком, белый хлеб отдельно, соленые огурчики режем, некоторые приносят всякие домашние заготовки, иногда салатики, обычно яблоки и апельсины режем дольками или кружочками, бывают тортики или конфеты, или чоко-паи.
По сезону бывают и фрукты, вот сейчас черешня с абрикосами.
Коллектив пьет в основном водку, еще покупаем какую-нибудь газировку типа тоника.
По сезону бывают и фрукты, вот сейчас черешня с абрикосами.
Коллектив пьет в основном водку, еще покупаем какую-нибудь газировку типа тоника.
Ну, ты прямо меню банкетных застолий нашей конторы изложила!.. :-)
У нас всё то же самое, только вместо водки народ предпочитает либо сухое, либо шампанское (раньше особенно любили побаловать себя "Князем Голицыным", до тех пор, пока он не приказал долго жить... ).
Ну, и естественно, без мороженого у нас ни один банкет не обходится...
У нас всё то же самое, только вместо водки народ предпочитает либо сухое, либо шампанское (раньше особенно любили побаловать себя "Князем Голицыным", до тех пор, пока он не приказал долго жить... ).
Ну, и естественно, без мороженого у нас ни один банкет не обходится...
У меня от одного чтения слюнки потекли...
сделаю обязательно - если не на работу, то для друзей...
сделаю обязательно - если не на работу, то для друзей...
У меня от одного чтения слюнки потекли...А если ни тем ни другим - то обязательно для посетителей данного топика...Или запиши нас в друзья...
сделаю обязательно - если не на работу, то для друзей...
если коллектив мужской на ура пойдет хорошее алтайское разливное пиво с корюшкой и другой рыбной закуской (икра, семга, сушеные кальмары и т.п.), может быть какие-то еще колбаски, типа мюнхенских
Может быть не мовсем в тему - а какое алтайское пиво считать хорошим? Там пиво с давних пор варили практически в каждой немецкой деревне и в каждой деревне по нескольку разных наименований. Как правило, плохого пива из тех мест мне ни разу не попадалось...
у каждого свой вкус, мне нравится Глюкауф, Андреич, ворсинское, если есть возможность - можно купить Тинькофф в 5-ти литровой таре, или Аsahi в такой же упаковке
советую наделать дома горячих бутербродов. Во-первых, они легко транспортируются, так как залеплены сверху сыром и не разваливаются, а во-ворых вкусно и как раз не под минералкуОтличная идея, я тож всегда так делаю. Могу предложить еще один рецептик - лаваш с наполнителями. Очень просто и удобно. Берем лаваш - тоненький!!!! И начинки:
можно сыр фетаки с зеленью и , если вы смелая, с чесноком, можно вареное яйцо с зеленью и майонезом, можно помадорки, да все, что угодно. Это все выкладывается на лаваш и сворачиваетсч в рулет. По окончании транспортировки к месту банкета нарезается на ломтики - и всё!
PS
Разлетается подо все - водка, вино, мартини, если пьете пиво, то просто сыра соленого ту4да и в микроволны.