Рыбный пирог
5563
15
Рецептик не подскажете? Из какой рыбы самый вкусный получается?
Lissa
Из консервы! Красной только! Чуток риса, лук - и можно выносить!
Penelopa
Как ни банально но самый вкусный именно с рисом, т.е. для начины берется рыбное филе, молоки, вязига, консервы, а вот дополнение обязательно рис и обязательно лук, оч хорош судак, берете филе ( только филе надо брать от крупного судака т.к. то что продают под видом филе в пирог не пойдет) раскатываете тесто, укладываете лук кольцами, филе толстым слоем, снова лук, рис скоровар, сверху тесто и в духовку.Рекомендую пирог с молоками, вкусно, если не брезливы.
Lissa
Я тоже из консервы люблю, сайра - самя вкусная :улыб:
Нижний слой - сырая картошка тонкими лдомтиками, потом лук колечками, посолить/поперчить,сверху рыбку выложить и несколько маленьких кусочков сливочного масла (чтобы сухой пирог не получился)... мммммм объеденье :ха-ха!:
Текила
И кортофель и рыбу все вместе?
Irisha
Конечно, еще раз повторю: картошечку тонкими ломтика порезать, а то не пропечется :бебе:
А вообще у меня мама этот же пирог делает иногда в вареной картошкой (мне не очень нравится), а иногда с обжареной капустой (вот это тоже прелесть, такой сочный получается) :улыб:
Текила
Вы предлогаете с обжареной капустой + с рыбой?
Рецептом теста не поделитесь?
Irisha
Спокойно подойдет готовое тесто, которое продают в рознице.
Lissa
самый вкусный пирог - из нельмы;)
Irisha
Я делаю тесто именно на рыбный пирог пресное, вобщем: 1 стакан сметаны , 1 яйцо немного соли и соды ну и конечно мука . Тесто не очень крутое, дать полежать затем делим на две части я пеку в сковородке диаметром около 35-40 см. Тесто раскатываем тонко. В верхнем корже когда пирог уже слепили делаем посередине дырочку, чтобы пар выходил и в духовку примерно на час.
Начинка снизу вверх 1.картошка,2. рыба,3.лук, соль перец понемногу каждый слой и на лук немного сливочного масла кусочками, если рыба постная.
Готовый пирог накрыть и дать немного постоять.
Приятного аппетита.
Lissa
Сколько людей, столько и мнений... Кому то сайра, кому-то нельма. Еще очень вкусный пирог из брюшек семги. Мне сама семга не очень нравится, сильно жирная, а вот пирог получается отменный!
Irisha
Сделала на выходных пирог с сайрой луком и рисом, как то суховатый получился:хммм:
А вот рецептик пирога:
Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 3 яйца, соль, 3 стакана муки, чуть чуть соды. Тесто должно иметь консистенцию сметаны, т.е. стекать с ложки.
Начинка: 2 б. сайры, 4 яйца (свареных вкрутую, мелко порубленных), 2-3 луковицы. Все это смешать.
Далее смазать маслом форму (протвень), налить одну часть теста, выложить начинку и залить второй частью теста.
Выпекать до готовности:улыб:
Разрезать хододным, иначе будет крошиться.
Получаеться очень нежный, вкусный..... но по моему слишком жирный
Lissa
майонеза много, можно было треть стакана использовать
AKKRILL
Если меньше майонеза класть, то он скхой получиться ,по моему )
Lissa
С сайрой всегда суховатый получается, немножко сливочного масла добавлять нужно :улыб: