Рыбный пирог
5566
15
Lissa
guru
Рецептик не подскажете? Из какой рыбы самый вкусный получается?
Из консервы! Красной только! Чуток риса, лук - и можно выносить!
Как ни банально но самый вкусный именно с рисом, т.е. для начины берется рыбное филе, молоки, вязига, консервы, а вот дополнение обязательно рис и обязательно лук, оч хорош судак, берете филе ( только филе надо брать от крупного судака т.к. то что продают под видом филе в пирог не пойдет) раскатываете тесто, укладываете лук кольцами, филе толстым слоем, снова лук, рис скоровар, сверху тесто и в духовку.Рекомендую пирог с молоками, вкусно, если не брезливы.
Я тоже из консервы люблю, сайра - самя вкусная
Нижний слой - сырая картошка тонкими лдомтиками, потом лук колечками, посолить/поперчить,сверху рыбку выложить и несколько маленьких кусочков сливочного масла (чтобы сухой пирог не получился)... мммммм объеденье
Нижний слой - сырая картошка тонкими лдомтиками, потом лук колечками, посолить/поперчить,сверху рыбку выложить и несколько маленьких кусочков сливочного масла (чтобы сухой пирог не получился)... мммммм объеденье
Конечно, еще раз повторю: картошечку тонкими ломтика порезать, а то не пропечется
А вообще у меня мама этот же пирог делает иногда в вареной картошкой (мне не очень нравится), а иногда с обжареной капустой (вот это тоже прелесть, такой сочный получается)
А вообще у меня мама этот же пирог делает иногда в вареной картошкой (мне не очень нравится), а иногда с обжареной капустой (вот это тоже прелесть, такой сочный получается)
Сейчас читают
Мрафон стройности - 7 !!!
176101
999
Опять про ногти
306086
1089
Кольца подаренные бывшим.
32800
72
Вы предлогаете с обжареной капустой + с рыбой?
Рецептом теста не поделитесь?
Рецептом теста не поделитесь?
Спокойно подойдет готовое тесто, которое продают в рознице.
Я делаю тесто именно на рыбный пирог пресное, вобщем: 1 стакан сметаны , 1 яйцо немного соли и соды ну и конечно мука . Тесто не очень крутое, дать полежать затем делим на две части я пеку в сковородке диаметром около 35-40 см. Тесто раскатываем тонко. В верхнем корже когда пирог уже слепили делаем посередине дырочку, чтобы пар выходил и в духовку примерно на час.
Начинка снизу вверх 1.картошка,2. рыба,3.лук, соль перец понемногу каждый слой и на лук немного сливочного масла кусочками, если рыба постная.
Готовый пирог накрыть и дать немного постоять.
Приятного аппетита.
Начинка снизу вверх 1.картошка,2. рыба,3.лук, соль перец понемногу каждый слой и на лук немного сливочного масла кусочками, если рыба постная.
Готовый пирог накрыть и дать немного постоять.
Приятного аппетита.
Сколько людей, столько и мнений... Кому то сайра, кому-то нельма. Еще очень вкусный пирог из брюшек семги. Мне сама семга не очень нравится, сильно жирная, а вот пирог получается отменный!
Сделала на выходных пирог с сайрой луком и рисом, как то суховатый получился
А вот рецептик пирога:
Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 3 яйца, соль, 3 стакана муки, чуть чуть соды. Тесто должно иметь консистенцию сметаны, т.е. стекать с ложки.
Начинка: 2 б. сайры, 4 яйца (свареных вкрутую, мелко порубленных), 2-3 луковицы. Все это смешать.
Далее смазать маслом форму (протвень), налить одну часть теста, выложить начинку и залить второй частью теста.
Выпекать до готовности
Разрезать хододным, иначе будет крошиться.
Получаеться очень нежный, вкусный..... но по моему слишком жирный
А вот рецептик пирога:
Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 3 яйца, соль, 3 стакана муки, чуть чуть соды. Тесто должно иметь консистенцию сметаны, т.е. стекать с ложки.
Начинка: 2 б. сайры, 4 яйца (свареных вкрутую, мелко порубленных), 2-3 луковицы. Все это смешать.
Далее смазать маслом форму (протвень), налить одну часть теста, выложить начинку и залить второй частью теста.
Выпекать до готовности
Разрезать хододным, иначе будет крошиться.
Получаеться очень нежный, вкусный..... но по моему слишком жирный
майонеза много, можно было треть стакана использовать
Если меньше майонеза класть, то он скхой получиться ,по моему )
С сайрой всегда суховатый получается, немножко сливочного масла добавлять нужно