Совет прошу!
7583
38
zizi
динама
Скоро день рождение, народу много будет, около двадцати человек. с финансами не точто бы туго. но на семгу и сырокопченую колбасу не хватит. Мне бы парочку рецептиков, что бы и в умеренный бюджет и на большое количество и вкусно. Кто чего вспомнит?
Курица во всех вариациях
Свинина большим куском
Манты
Свинина большим куском
Манты
20 чел, на каждого по 1,5 карася в сметане, итого 30 крупных карасей, это потянет рублей на 100, отдельно запечь в духовке картофель ( режется на две части, сверху делаешь углубление в которое кладешь масло, посолить, поперчить, запекать до мягкости), дешево, почти оригинально, у меня в тяжелые времена проходило нормально.
Котлеты на листе можно запечь, и несколько соусов сварганить...
А вообще, мы с подругами когда в последнее время собираемся по любому поводу у кого-нибудь дома, то договариваемся, кто что приносит... Вместо подарков. Очень удобно, и хозяйка не напрягается. Главное - общение, а не пожрать :-)
А вообще, мы с подругами когда в последнее время собираемся по любому поводу у кого-нибудь дома, то договариваемся, кто что приносит... Вместо подарков. Очень удобно, и хозяйка не напрягается. Главное - общение, а не пожрать :-)
Могу предложить бутерброды с печенью минтая и свежими помидорами. Относительно незатратно + очень сытно. Из горячего - цыплята табака (может быть, это не оригинально, зато всегда беспроигрышно вкусно и готовится легко).
Да, тут я малость вспылил, рыбку то я всегда сам чищу, а девице после рыбы неделю надо руки в порядок приводить.
Сейчас читают
Отключается монитор при загрузке системы.
15687
19
А всё таки кто лучше готовит мужчины или....
4803
27
пиксели сыпятся...
3766
10
если честно, то я их тоже чистить не хочу
но за идею спасибо
но за идею спасибо
про бутерброды с печенью и помидорами подробнее пжалста
В гостях пробовала такие бутерброды:
багет, на него пластик ветчины, на ветчину кусочки консервированных ананасов и тертый сыр. Потом в духовочку. Мне понравилось, интересный вкус. Попробуйте
багет, на него пластик ветчины, на ветчину кусочки консервированных ананасов и тертый сыр. Потом в духовочку. Мне понравилось, интересный вкус. Попробуйте
Берете батон или французскую булку, режете, намазываете нетолстым слоем печени минтая (лучше брать "Печень по-приморски", кусковая мажется не очень хорошо), а на этот бутерброд -пластик свежего помидора. И симпатично, и вкусно, и сытно.
Еще в последнем XXL рекомендации были для одиноких мужчин как очаровать даму. В качестве романтического ужина для неумеющих готовить предлагался вариант с сырной тарелкой. Сыров в магазинах теперь пруд пруди, можно купить несколько кусочков разных сортов и красиво на тарелке разложить. Сыры хороши к винам, а в качестве дополнения к ним хорош несладкий виноград. Понятно, что для большой компании этот вариант не из дешевых, но как дополнение стола, по-моему, очень эффектно.
Неожиданным приятным открытием в годы отсутствия денег и еды было следующее: перед приглашенными гостями ставилось блюдо с натёртым на крупной тёрке сыром (желательно жирных сортов), а на тарелку каждому - запечёная в фольге картофелина в кожуре. Необходимо быстро развернуть фольгу, разрезать пополам картофель, посыпать сыром, чуть прикрыть опять фольгой - чтоб сыр подплавился - и выедать ложкой. По желанию добавляются соль и масло. Весело и очень вкусно! А главное дёшево.
а как насчет закусок? вот там тарелка с кобасой, тарелка с сыром, тарелка с лимоном, оливки, селедочка под луком... что ещё типа такого?
Такое уже есть
veteran
Давно-давно, когда я еще жила с родителями и на всякие праздники обычно собиралось много родственников мы все время делали мясо по-французки (названия разные видела : по-еврейски, по-польски и пр., но суть одна)
На противень слой мяса, слегка отбитого, посолить слегка, поперчить, слой лука, картофель кружочками, сыр тертый, майонез. В разогретую духовку на 30-40 минут. Быстро, сытно, вкусно (нам всем нравилось), пока готовится можно заняться салатиками, так как не требует внимания особенного. И достаточно бюджетный вариант, так как слой мяса можно сделать потоньше, а картофеля потолше, если совсем напряг со средствамиПо-моему вполне праздничное блюдо.
На противень слой мяса, слегка отбитого, посолить слегка, поперчить, слой лука, картофель кружочками, сыр тертый, майонез. В разогретую духовку на 30-40 минут. Быстро, сытно, вкусно (нам всем нравилось), пока готовится можно заняться салатиками, так как не требует внимания особенного. И достаточно бюджетный вариант, так как слой мяса можно сделать потоньше, а картофеля потолше, если совсем напряг со средствамиПо-моему вполне праздничное блюдо.
zizi
динама
да! я оч люблю такое мясо )
у нас оно тож по-французки называется
у нас оно тож по-французки называется
....гы...у нас такое блюдо до сих пор готовитца при пьянках))))....быстро...и нет особой необходимости смотреть за ним)))
О, кстати! Картошечкой навеяло!
Берется картофель приблизительно одного размера, чистится, режется на пластики толщиной 1,5 - 2 см, выкладывается на противень. На каждый пластик чуть-чуть соли и перца и кусочек слив. масла (с горошинку). И - в духовку (температура 150 - 200). Через 15-20 минут готов гарнир, да такой, что часто салаты остаются нетронутыми, а картошечки - ни крошечки!
Берется картофель приблизительно одного размера, чистится, режется на пластики толщиной 1,5 - 2 см, выкладывается на противень. На каждый пластик чуть-чуть соли и перца и кусочек слив. масла (с горошинку). И - в духовку (температура 150 - 200). Через 15-20 минут готов гарнир, да такой, что часто салаты остаются нетронутыми, а картошечки - ни крошечки!
Закуски я знаю только традиционные. Но вот ещё вариант блюда "Обман зрения" (для радушных, изобретательных и экономных хозяек):
лаваш тонкий покупается по количеству гостей. Режутся в не особо больших количествах лук репчатый, копчёная курица, маринованные огурчики, опять же тёртый сыр, всё перемешивается, выкладывается на развёрнутый лаваш, поливается (без фанатизма) сметаной и кетчупом, заворачивается. Поверте, даже при малом количестве начинки выглядит внушительно! Желательно перед приходом гостей обжарить немножко на сливочном масле (тогда все точно языки проглотят), но если лень - эту стадию можно опустить. Всё выкладывается на противень и разогревается в нужный момент, необходимо, чтобы сыр внутри подплавился. Это очень сытно, в качестве горячей закуски может проканать.
лаваш тонкий покупается по количеству гостей. Режутся в не особо больших количествах лук репчатый, копчёная курица, маринованные огурчики, опять же тёртый сыр, всё перемешивается, выкладывается на развёрнутый лаваш, поливается (без фанатизма) сметаной и кетчупом, заворачивается. Поверте, даже при малом количестве начинки выглядит внушительно! Желательно перед приходом гостей обжарить немножко на сливочном масле (тогда все точно языки проглотят), но если лень - эту стадию можно опустить. Всё выкладывается на противень и разогревается в нужный момент, необходимо, чтобы сыр внутри подплавился. Это очень сытно, в качестве горячей закуски может проканать.
"Закусочный пирог"
Тесто можно делать разное, на выбор:
Тесто: песочное -
Пачка маргарина или сливочного масла 250 гр.
Мачка сметаны 250 гр.
Мука - беру на глаз, в среднем выходит 4 стакана
Масло или маргарин - на водяной бане, добавить сметану, потом засыпать муку.
Если не любите песочное тесто, можно взять готовое слоеное.
В любом случае, надо иметь 4 коржа.
Самое интересное - это начинки:
(снизу - вверх)
На 1-й корж: банка лососи, очистить, размять, можно добавить майонеза, а можно соком из банки полить;
На 2-й корж: тертый сыр с чесноком и майонезом, туда же можно мелко порубленного укропа засыпать;
На 3-й корж: тертые на мелкой терке яйца (примерно 4-5 шт.), можно добавить мелкопорезанную небольшую луковицу, но тогда ее надо кипятком обдать;
На 4-й корж: тертый сыр + чеснок + майонез.
Сверху для красоты можно веточки укропа набросать.
*Еще закусочный пирог*
Смешать нарезанный на кусочки маргарин(50 гр.), добавить 0,5 ст. кефира,посолить и добавить муки (сколько возьмет). Замесить тесто, выложить его в форму или высокую сковороду(обязательно сделав у коржа бортики) и поставить на 0,5 часа в морозильную камеру.
Пока тесто стоит в холодильнике, мелко нарезать 2 средние луковицы и обжарить до золотистой корочки.Отдельно взбить 2 яйца и натереть на терке любой острый сыр(40-50гр).
Вынуть из морозильника форму и выложить на корж лук; сверху посыпать сыром и залить взбитыми яйцами. Поставить в духовку на 30-35 минут.
Подавать на стол чуть остывшим.
Кстати, начинку можно использовать разную, в зависимости от времени года, финансовых возможностей и наличия продзапасов в холодильнике. Например: обжаренные с луком грибы; бекон или колбаса с луком; обжаренные баклажаны; помидоры с луком и болгарским перцем и т.п. Естественно, в этом случае хорошо бы было добавить при жарке томатный соус или сметану (все зависит от собственно вкуса), а также разные специи. Яйца и сыр - по желанию.
*Тоже вроде пирога*
Из натёртой сырой картошки, в которую дабавлена мелко-мелко парезанная ветчина-бекон, а так же зелень-специи, делаем большой блин. Причём делаем его на протвене. Суём в духовку и доводим до кондиции (я правда жарил на большой сковородке, но переварачивать можно просто запариться Поэтому думаю лучше будет сразу в духовку)
Паралельно на сковородке жарим лук + фарш + мелкорезаная зелень + сладкий перец + специи.
Готовому блину даём остыть и засыпаем тонким слоем тёртого сыра. Сверху укладываем слой пожаренного фарша, потом опять слой сыра и завершает слой порезаных кольцами помидоров. Ну или чего сами придумаете А дальше снова духовка
***
Сырные лепешки
1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра, 0,5 стакана молока.
Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см и вырезать из него 15 кружков.
Поместить на смазанный маслом противень. Смазать сверху молоком и присыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С около 12 минут. Остудить. Подавать со сливочным маслом.
*сырный хворост*
Слоеное тесто раскатывается, посыпается тертым сыром, складывается, раскатывается, посыпается, складывется, и так пока не надоест. Потом из этого теста делается хворост. По желанию сырой обсыпается кунжутом или готовый смазывается желток.
Под любое спиртное идет на ура.
****
Сациви (можно и не в качестве салата, а в качестве основного блюда)
1. Покупаю курицу гриль. Снимаю с неё кожу. Затем снимаю и мелко режу мясо.
2. Берём грецкие орехи и ЧЕСНОК(я на целую курицу беру примерно 2 стакана орехов и 1 чеснока) и толкутся в ступке, не забудьте вынуть шелуху орехов которая попадается.
3. Берем сельдерей, базилик и петрушки. Можно и других трав по желанию. Всё это тоже мелко режем.
4. Перемешиваем куру, орехи и травы. Добавляем специй.
5. Сдабриваем всё это сметаной пополам с майонезом. И то и другое лучше брать пожиже, иначе сациви суховатое.
---------------
А вообще, Вам какого рода рецепты? Основные блюда, закуски, салаты, сладкое? У меня просто очень много "недорогих" рецептов.
Тесто можно делать разное, на выбор:
Тесто: песочное -
Пачка маргарина или сливочного масла 250 гр.
Мачка сметаны 250 гр.
Мука - беру на глаз, в среднем выходит 4 стакана
Масло или маргарин - на водяной бане, добавить сметану, потом засыпать муку.
Если не любите песочное тесто, можно взять готовое слоеное.
В любом случае, надо иметь 4 коржа.
Самое интересное - это начинки:
(снизу - вверх)
На 1-й корж: банка лососи, очистить, размять, можно добавить майонеза, а можно соком из банки полить;
На 2-й корж: тертый сыр с чесноком и майонезом, туда же можно мелко порубленного укропа засыпать;
На 3-й корж: тертые на мелкой терке яйца (примерно 4-5 шт.), можно добавить мелкопорезанную небольшую луковицу, но тогда ее надо кипятком обдать;
На 4-й корж: тертый сыр + чеснок + майонез.
Сверху для красоты можно веточки укропа набросать.
*Еще закусочный пирог*
Смешать нарезанный на кусочки маргарин(50 гр.), добавить 0,5 ст. кефира,посолить и добавить муки (сколько возьмет). Замесить тесто, выложить его в форму или высокую сковороду(обязательно сделав у коржа бортики) и поставить на 0,5 часа в морозильную камеру.
Пока тесто стоит в холодильнике, мелко нарезать 2 средние луковицы и обжарить до золотистой корочки.Отдельно взбить 2 яйца и натереть на терке любой острый сыр(40-50гр).
Вынуть из морозильника форму и выложить на корж лук; сверху посыпать сыром и залить взбитыми яйцами. Поставить в духовку на 30-35 минут.
Подавать на стол чуть остывшим.
Кстати, начинку можно использовать разную, в зависимости от времени года, финансовых возможностей и наличия продзапасов в холодильнике. Например: обжаренные с луком грибы; бекон или колбаса с луком; обжаренные баклажаны; помидоры с луком и болгарским перцем и т.п. Естественно, в этом случае хорошо бы было добавить при жарке томатный соус или сметану (все зависит от собственно вкуса), а также разные специи. Яйца и сыр - по желанию.
*Тоже вроде пирога*
Из натёртой сырой картошки, в которую дабавлена мелко-мелко парезанная ветчина-бекон, а так же зелень-специи, делаем большой блин. Причём делаем его на протвене. Суём в духовку и доводим до кондиции (я правда жарил на большой сковородке, но переварачивать можно просто запариться Поэтому думаю лучше будет сразу в духовку)
Паралельно на сковородке жарим лук + фарш + мелкорезаная зелень + сладкий перец + специи.
Готовому блину даём остыть и засыпаем тонким слоем тёртого сыра. Сверху укладываем слой пожаренного фарша, потом опять слой сыра и завершает слой порезаных кольцами помидоров. Ну или чего сами придумаете А дальше снова духовка
***
Сырные лепешки
1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра, 0,5 стакана молока.
Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см и вырезать из него 15 кружков.
Поместить на смазанный маслом противень. Смазать сверху молоком и присыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С около 12 минут. Остудить. Подавать со сливочным маслом.
*сырный хворост*
Слоеное тесто раскатывается, посыпается тертым сыром, складывается, раскатывается, посыпается, складывется, и так пока не надоест. Потом из этого теста делается хворост. По желанию сырой обсыпается кунжутом или готовый смазывается желток.
Под любое спиртное идет на ура.
****
Сациви (можно и не в качестве салата, а в качестве основного блюда)
1. Покупаю курицу гриль. Снимаю с неё кожу. Затем снимаю и мелко режу мясо.
2. Берём грецкие орехи и ЧЕСНОК(я на целую курицу беру примерно 2 стакана орехов и 1 чеснока) и толкутся в ступке, не забудьте вынуть шелуху орехов которая попадается.
3. Берем сельдерей, базилик и петрушки. Можно и других трав по желанию. Всё это тоже мелко режем.
4. Перемешиваем куру, орехи и травы. Добавляем специй.
5. Сдабриваем всё это сметаной пополам с майонезом. И то и другое лучше брать пожиже, иначе сациви суховатое.
---------------
А вообще, Вам какого рода рецепты? Основные блюда, закуски, салаты, сладкое? У меня просто очень много "недорогих" рецептов.
Спасибо вам ОГРОМЕННОЕ!! хоть у меня день рождения и не скоро, но рецептики миленькие и простые. В выходные займусь, а то каждый раз ломаю голову, что бы такое домашним приготовить - простенько и не избито.
ничего себе кладовая
мне ещё недорогих рецептов!!!!!!!
салаты есть?
только сразу исключаем болгарский перец, свежие помидоры и огурцы - я их не ем
мне ещё недорогих рецептов!!!!!!!
салаты есть?
только сразу исключаем болгарский перец, свежие помидоры и огурцы - я их не ем
1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1-2 средних морковки, майонез.
Морковь (сырую) потереть на крупной терке, майонез по вкусу. Все перемешать и готово.
Морковь (сырую) потереть на крупной терке, майонез по вкусу. Все перемешать и готово.
Сюда еще хорошо колбаски копченой добвить или мясо вареное/обжареное ( куринное)! и тогда ...м...м..м..........
Сделала вчера на ужин. Балин, думала язык проглочу - такая вкуснотища! Спасибочки вам!
чего сделала-то?
Слушайте, салат:
вареная красная фасоль, лук пасссируется с тертой морковкой и заправляется кетчупом, давленый чеснок, сервилат нарезать тонкой соломкой, грецкий орех порезать и обжарить. Смешать.
Советую попробовать. Сама придумала.
Слушайте, салат:
вареная красная фасоль, лук пасссируется с тертой морковкой и заправляется кетчупом, давленый чеснок, сервилат нарезать тонкой соломкой, грецкий орех порезать и обжарить. Смешать.
Советую попробовать. Сама придумала.
рулет из лаваша с копченым окорочком.
Обязательно сделайте не пожалеете.
Я еще туда укропа свежего добавила - блеск!
Обязательно сделайте не пожалеете.
Я еще туда укропа свежего добавила - блеск!
***
Сациви
1. Покупаю курицу гриль. Снимаю с неё кожу. Затем снимаю и мелко режу мясо.
2. Берём грецкие орехи и ЧЕСНОК(я на целую курицу беру примерно 2 стакана орехов и 1 чеснока) и толкутся в ступке, не забудьте вынуть шелуху орехов которая попадается.
3. Берем сельдерей, базилик и петрушки. Можно и других трав по желанию. Всё это тоже мелко режем.
4. Перемешиваем куру, орехи и травы. Добавляем специй.
5. Сдабриваем всё это сметаной пополам с майонезом. И то и другое лучше брать пожиже, иначе сациви суховатое.
***
Салат с селедкой
Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук,
огурцы (в зависимости от сезона: можно и свежие и соленые - всяко
вкусно). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом
и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху,
а можно вмешать в салат - по желанию. Получится очень красиво,
если выкладывать его на листья свежего салата.
сельдь - 4 шт. средней величины
картофель - 1 кг.
свекла - 4 шт. (небольшие)
яблоки - 6 шт.
лук - 2 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
огурцы - 3 шт.
яйца - 2 шт.
майонез - 6 ст. л.
растительное масло - 8 ст. л.
***
Салат из курицы с ананасами
Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании
можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими
кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного
пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет
.
курятина - 500 г.
картофель - 700 г.
ананасы - 1 банка
майонез - 250 г.
кэрри - по вкусу
***
Тертая морковь с бананами
Молодую морковь вымыть, вытереть, натереть на терке, выложить ровным слоем
на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх
моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли
и перца. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
морковь - 200 г.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
петрушка - 1 пучок
бананы - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
***
Салат из капусты с апельсинами
------------------------------
Белокочанную капусту мелко нарезать, положить в глубокую миску, добавить
очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины и мелко порезанные
каперсы. Ненадолго оставить.
Толченые орехи растереть в миске (а лучше в деревянной или фарфоровой
ступке) с растительным маслом до получения однородной кашицы. В готовую
смесь добавить апельсиновый сок, тщательно размешать до получения однородной
массы, добавить в салат и перемешать. Готовый салат выложить в салатницу
и украсить дольками апельсина и зеленью (или зеленым перцем).
капуста - 0,5 кг.
апельсины - 5 шт. + 1 шт. для украшения
каперсы - 3 ст. л.
орехи молотые (грецкие или арахис) - 6 ст. л.
масло оливковое - 3-4 ст. л.
апельсиновый сок - 10 ст. л.
болгарский перец - 1 шт.
***
Салат "Гранатовый браслет"
--------------------------
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить
столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной
терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать
майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу,
свеклу все промазывая майонезом. Слои можно повторять пока продукты
не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь
самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы
полностью покрыть майонез.
картофель - 500 г.
свекла - 500 г.
морковь - 500 г.
мясо куриное - 400-500 г.
лук репчатый - 1-2 шт.
майонез - 250-300 г.
гранат - 1-2 шт.
***
Салат "Привяжи к себе мужа"
---------------------------
Берем рис, тщательно его перебираем и, доведя до кипения, снимаем
(отставляем в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен
получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса маринуем
лук. В глубокую тарелку или чашку кладем в нее мелко порезанный лук
и заливаем его уксусом и кипятком до верху. Отставляем в сторону.
Берем рыбку (холоднокопченую, горячекопченую - не имеет значения,
на ваш вкус, можно использовать и консервированную ) разделываем,
режем на мелкие кусочки. Варим яйца и готовим смесь для заправки.
Смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжимаем туда лимон.
Выкладываем в миску для смешивания салата все ингредиенты (рис и
лук должны остыть). Заливаем все это заправкой на вкус кладем красный
перец и соль.
рис - 1 стакан
яйца - 4 шт.
рыба - 1 шт. (или 2 банки консервированной)
лимон - 1 шт.
красный перец
соль
***
Салат по-министерски
--------------------
Открыть банку лосося, слить жидкость. Отварить яйца вкрутую. очистить
яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки.
Достать из холодильника кусок твердого сыра (не в смысле давно там, в
холодильнике, лежавшего, а сорта такого) и майонез.
Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую (это важно!)
тарелку, освободить от хрящиков (кому не лениво), хорошенько размять
вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души
помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть
непосредственно сверху на лосося (в целях экономии посуды). Повторить
операцию по обмазыванию майонезом. Теперь с яйцами: отделить белки от
желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче (лучше
в мельничке) опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным
тонким слоем. Залить майонезом.
Сыр натереть (тоже лучше в мельничке для пущей нежности) повторить
операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом.
Почти готовый салат еще раз полить майнезом так, чтобы не было видно
никаких ингредиентов (в том числе с боков).
Желтки натереть (опять же лучше в мельничке - получаются такие
замечательные золотые кудряшки) распределить красиво на верхней
части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат.
Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки
зелени. Совсем готовый салат поставить на час в холодильник как можно
выше (ближе к морозилке). Подавать на стол прямо из холодильника, резать
и раскладывать по тарелкам как торт.
лосось консервированый - 1 банка (275 г., кажется)
яйца - 5 шт.
яблоки (кислые) - 2 шт.
сыр - 150-200 г.
майонез - 300-400 г.
зелень
***
рулетики из бекона
Еще из бекона я рулетики делала. В беконные полосочки (нарезка) заворачивается смесь тертый сыр + чеснок + вареные яйца + майонез.
***
салат "Для женщин"
Состав: все мелко порезанное, заправлено майонезом
вареное куриное мясо,
консервированные ананасы,
яблоко,
чуть-чуть зелени,
помидор,
кукуруза,
оливки.
***
салат из куры
Вареная куриная грудка, мелко порезать.
Ананасы, большая банка, для сочности.
Натереть сыру, много.
и зубчик чеснока.
Заправить майонезом.
***
Салат "Невеста":
Так объясняю - все на терке
слоями
отварной картофель
отварная свекла
яйца
морковь (тоже отварная)
сыр
майонезом залить
то же самое повторить
и сверху снова майонезом залить,
украсить зеленью - советую попробовать - очень простой, но изысканный салат!!!
***
салат
Свекла + сельдь + сол.огурец. Заправляется майонезом.
***
салат
Я этот салат ужасно люблю. Делаю его, можно сказать, только для себя. Свекла с изюмом, яблоками и орехами.
***
Салат из копченой курицы.
Ингридиенты: 1 копченая курица, банка маслин без косточек, 2 яблока(или 2 апельсина, или
1\2 банки консервированного ананаса - кому что нравится), изюм распаренный - 2 стол. ложки.
Курицу, яблоки порезать кубиками, маслины колечками. Заправить майонезом.
***
салат
Свежие помидоры, маринованные огурцы, вареная колбаса (хорошая!), сыр, горчица, майонез...
Помидоры - режем.
Колбасу, огурцы и сыр - натираем на терке.
Смешиваем все с майонезом и горчицей (как кому нравится).
***
А вот еще, тоже слоями
1 - морковка, потертая на мелкой терке + предварительно распаренный изюм
2- тертый сыр с чесноком (не плавленый)
3 - вареная свекла с орехами
***
Салат \''Настин кошмар\''
1 уп. крабовых палочек
2 апельсина
2 вареных моркови
3 вареных в крутую яйца
майонез, соль, перец
Апельсин очистить от корочки и от пленок. Все продукты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями.
Сочетание дикое, но получается очень вкусно..
***
САЛАТ \''ГОСТИ НА ПОРОГЕ\''
350г. сыра нарезать кубиками,
1 краснобокое яблоко нарезать крупной соломкой,
1 конс. баночку мандарин (нетто 175г.) слить,
2-3 ст. ложки рубленых грецких или др. орехов -
все смешать.
добавить 3 ст. ложки раст. масла, соль, красный перец, укроп.
***
Салат "Оливье копченый"
покрошите (мелко, в стандартных пропорциях) отварной картофель, "крутые" яйца, свежие огурчики, содержимое банки сладкой консервированной кукурузы (жидкость предварительно слить) и мясо копченой курицы (достаточно одного окорочка). Слегка посолите и заправьте майонезом.
картофель 5-6 шт.
яйца 3 шт.
огурцы 1-2 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
курица 1 нога
майонез
***
Есть один салат, слоями.
Лук, картошка, морковка, яйца, яблоки, сыр и майонез.
Отваривают картофель, морковку и яйца примерно в равном количестве.
Пара крупных луковиц мелко режется и обдается кипятком. Картошка, морковка, яйца, яблоко и сыр трутся на мелкой терке. Выкладывается на дно посуды лук, затем картошка, морковка, яблоки, яйца и сыр сверху. Каждый слой солится и промазывается майонезом. Салат нежный и жутко калорийный. Но мне нравится.
Курицу копченую или вареную (кому как нравится) нарезать кусочками, выдавить чеснок, порезать мелко чернослив, покрошить грецкие орехи и добавить майонез. Можно вместо чернослива положить жареные грибы и жареный лук, но это уже будет другой вкус и другой салат.
***
300гр.колбасы горячего копчения(годится любая )
2-3 луковицы()
1-2 морковки ( среднего размера)
1 вареная свекла( )
3-4 ложки майонеза
соль перец по вкусу
все порезать соломкой,а лук полукольцами затем смешать,дать постоять часа два -три в холодильнике.И готово.
***
1 банка кукурузы
1 банка консервированных шампиньонов(грамм 120-150)
половина свежего огурца
1-2луковицы
150-200гр.вареной колбасы
1 банка зеленого горошка(МАЛЕНЬКАЯ)
3-4 вареных яйца
полбанки фасоли красной(можно самим сварить)
2 вареных картошки
Все порезать кубиками и смешать затем заправить еи перемешать.
Заправка:1ст.ложка уксуса+1ч.ложка сахара+соль+растительное масло(4-5 ст. ложек)+зелень(укроп,петрушка ,зел.лук)
Обычно его получается много ,поэтому лучше делать когда гостей ожидается много.
***
Салатик вкусненький и простенький :
2 небольшие вареные свеколки и 2 больших соленых огурца порезать кубиками, добавить 1 банку консервированной крупной красной фасоли, заправить майонезом. Салат готов.
***
Тертая морковь с бананами
Молодую морковь вымыть, вытереть, натереть на терке, выложить ровным слоем на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли и перца. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
морковь - 200 г.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
петрушка - 1 пучок
бананы - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
Сациви
1. Покупаю курицу гриль. Снимаю с неё кожу. Затем снимаю и мелко режу мясо.
2. Берём грецкие орехи и ЧЕСНОК(я на целую курицу беру примерно 2 стакана орехов и 1 чеснока) и толкутся в ступке, не забудьте вынуть шелуху орехов которая попадается.
3. Берем сельдерей, базилик и петрушки. Можно и других трав по желанию. Всё это тоже мелко режем.
4. Перемешиваем куру, орехи и травы. Добавляем специй.
5. Сдабриваем всё это сметаной пополам с майонезом. И то и другое лучше брать пожиже, иначе сациви суховатое.
***
Салат с селедкой
Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук,
огурцы (в зависимости от сезона: можно и свежие и соленые - всяко
вкусно). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом
и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху,
а можно вмешать в салат - по желанию. Получится очень красиво,
если выкладывать его на листья свежего салата.
сельдь - 4 шт. средней величины
картофель - 1 кг.
свекла - 4 шт. (небольшие)
яблоки - 6 шт.
лук - 2 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
огурцы - 3 шт.
яйца - 2 шт.
майонез - 6 ст. л.
растительное масло - 8 ст. л.
***
Салат из курицы с ананасами
Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании
можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими
кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного
пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет
.
курятина - 500 г.
картофель - 700 г.
ананасы - 1 банка
майонез - 250 г.
кэрри - по вкусу
***
Тертая морковь с бананами
Молодую морковь вымыть, вытереть, натереть на терке, выложить ровным слоем
на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх
моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли
и перца. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
морковь - 200 г.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
петрушка - 1 пучок
бананы - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
***
Салат из капусты с апельсинами
------------------------------
Белокочанную капусту мелко нарезать, положить в глубокую миску, добавить
очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины и мелко порезанные
каперсы. Ненадолго оставить.
Толченые орехи растереть в миске (а лучше в деревянной или фарфоровой
ступке) с растительным маслом до получения однородной кашицы. В готовую
смесь добавить апельсиновый сок, тщательно размешать до получения однородной
массы, добавить в салат и перемешать. Готовый салат выложить в салатницу
и украсить дольками апельсина и зеленью (или зеленым перцем).
капуста - 0,5 кг.
апельсины - 5 шт. + 1 шт. для украшения
каперсы - 3 ст. л.
орехи молотые (грецкие или арахис) - 6 ст. л.
масло оливковое - 3-4 ст. л.
апельсиновый сок - 10 ст. л.
болгарский перец - 1 шт.
***
Салат "Гранатовый браслет"
--------------------------
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить
столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной
терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать
майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу,
свеклу все промазывая майонезом. Слои можно повторять пока продукты
не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь
самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы
полностью покрыть майонез.
картофель - 500 г.
свекла - 500 г.
морковь - 500 г.
мясо куриное - 400-500 г.
лук репчатый - 1-2 шт.
майонез - 250-300 г.
гранат - 1-2 шт.
***
Салат "Привяжи к себе мужа"
---------------------------
Берем рис, тщательно его перебираем и, доведя до кипения, снимаем
(отставляем в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен
получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса маринуем
лук. В глубокую тарелку или чашку кладем в нее мелко порезанный лук
и заливаем его уксусом и кипятком до верху. Отставляем в сторону.
Берем рыбку (холоднокопченую, горячекопченую - не имеет значения,
на ваш вкус, можно использовать и консервированную ) разделываем,
режем на мелкие кусочки. Варим яйца и готовим смесь для заправки.
Смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжимаем туда лимон.
Выкладываем в миску для смешивания салата все ингредиенты (рис и
лук должны остыть). Заливаем все это заправкой на вкус кладем красный
перец и соль.
рис - 1 стакан
яйца - 4 шт.
рыба - 1 шт. (или 2 банки консервированной)
лимон - 1 шт.
красный перец
соль
***
Салат по-министерски
--------------------
Открыть банку лосося, слить жидкость. Отварить яйца вкрутую. очистить
яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки.
Достать из холодильника кусок твердого сыра (не в смысле давно там, в
холодильнике, лежавшего, а сорта такого) и майонез.
Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую (это важно!)
тарелку, освободить от хрящиков (кому не лениво), хорошенько размять
вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души
помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть
непосредственно сверху на лосося (в целях экономии посуды). Повторить
операцию по обмазыванию майонезом. Теперь с яйцами: отделить белки от
желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче (лучше
в мельничке) опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным
тонким слоем. Залить майонезом.
Сыр натереть (тоже лучше в мельничке для пущей нежности) повторить
операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом.
Почти готовый салат еще раз полить майнезом так, чтобы не было видно
никаких ингредиентов (в том числе с боков).
Желтки натереть (опять же лучше в мельничке - получаются такие
замечательные золотые кудряшки) распределить красиво на верхней
части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат.
Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки
зелени. Совсем готовый салат поставить на час в холодильник как можно
выше (ближе к морозилке). Подавать на стол прямо из холодильника, резать
и раскладывать по тарелкам как торт.
лосось консервированый - 1 банка (275 г., кажется)
яйца - 5 шт.
яблоки (кислые) - 2 шт.
сыр - 150-200 г.
майонез - 300-400 г.
зелень
***
рулетики из бекона
Еще из бекона я рулетики делала. В беконные полосочки (нарезка) заворачивается смесь тертый сыр + чеснок + вареные яйца + майонез.
***
салат "Для женщин"
Состав: все мелко порезанное, заправлено майонезом
вареное куриное мясо,
консервированные ананасы,
яблоко,
чуть-чуть зелени,
помидор,
кукуруза,
оливки.
***
салат из куры
Вареная куриная грудка, мелко порезать.
Ананасы, большая банка, для сочности.
Натереть сыру, много.
и зубчик чеснока.
Заправить майонезом.
***
Салат "Невеста":
Так объясняю - все на терке
слоями
отварной картофель
отварная свекла
яйца
морковь (тоже отварная)
сыр
майонезом залить
то же самое повторить
и сверху снова майонезом залить,
украсить зеленью - советую попробовать - очень простой, но изысканный салат!!!
***
салат
Свекла + сельдь + сол.огурец. Заправляется майонезом.
***
салат
Я этот салат ужасно люблю. Делаю его, можно сказать, только для себя. Свекла с изюмом, яблоками и орехами.
***
Салат из копченой курицы.
Ингридиенты: 1 копченая курица, банка маслин без косточек, 2 яблока(или 2 апельсина, или
1\2 банки консервированного ананаса - кому что нравится), изюм распаренный - 2 стол. ложки.
Курицу, яблоки порезать кубиками, маслины колечками. Заправить майонезом.
***
салат
Свежие помидоры, маринованные огурцы, вареная колбаса (хорошая!), сыр, горчица, майонез...
Помидоры - режем.
Колбасу, огурцы и сыр - натираем на терке.
Смешиваем все с майонезом и горчицей (как кому нравится).
***
А вот еще, тоже слоями
1 - морковка, потертая на мелкой терке + предварительно распаренный изюм
2- тертый сыр с чесноком (не плавленый)
3 - вареная свекла с орехами
***
Салат \''Настин кошмар\''
1 уп. крабовых палочек
2 апельсина
2 вареных моркови
3 вареных в крутую яйца
майонез, соль, перец
Апельсин очистить от корочки и от пленок. Все продукты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями.
Сочетание дикое, но получается очень вкусно..
***
САЛАТ \''ГОСТИ НА ПОРОГЕ\''
350г. сыра нарезать кубиками,
1 краснобокое яблоко нарезать крупной соломкой,
1 конс. баночку мандарин (нетто 175г.) слить,
2-3 ст. ложки рубленых грецких или др. орехов -
все смешать.
добавить 3 ст. ложки раст. масла, соль, красный перец, укроп.
***
Салат "Оливье копченый"
покрошите (мелко, в стандартных пропорциях) отварной картофель, "крутые" яйца, свежие огурчики, содержимое банки сладкой консервированной кукурузы (жидкость предварительно слить) и мясо копченой курицы (достаточно одного окорочка). Слегка посолите и заправьте майонезом.
картофель 5-6 шт.
яйца 3 шт.
огурцы 1-2 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
курица 1 нога
майонез
***
Есть один салат, слоями.
Лук, картошка, морковка, яйца, яблоки, сыр и майонез.
Отваривают картофель, морковку и яйца примерно в равном количестве.
Пара крупных луковиц мелко режется и обдается кипятком. Картошка, морковка, яйца, яблоко и сыр трутся на мелкой терке. Выкладывается на дно посуды лук, затем картошка, морковка, яблоки, яйца и сыр сверху. Каждый слой солится и промазывается майонезом. Салат нежный и жутко калорийный. Но мне нравится.
Курицу копченую или вареную (кому как нравится) нарезать кусочками, выдавить чеснок, порезать мелко чернослив, покрошить грецкие орехи и добавить майонез. Можно вместо чернослива положить жареные грибы и жареный лук, но это уже будет другой вкус и другой салат.
***
300гр.колбасы горячего копчения(годится любая )
2-3 луковицы()
1-2 морковки ( среднего размера)
1 вареная свекла( )
3-4 ложки майонеза
соль перец по вкусу
все порезать соломкой,а лук полукольцами затем смешать,дать постоять часа два -три в холодильнике.И готово.
***
1 банка кукурузы
1 банка консервированных шампиньонов(грамм 120-150)
половина свежего огурца
1-2луковицы
150-200гр.вареной колбасы
1 банка зеленого горошка(МАЛЕНЬКАЯ)
3-4 вареных яйца
полбанки фасоли красной(можно самим сварить)
2 вареных картошки
Все порезать кубиками и смешать затем заправить еи перемешать.
Заправка:1ст.ложка уксуса+1ч.ложка сахара+соль+растительное масло(4-5 ст. ложек)+зелень(укроп,петрушка ,зел.лук)
Обычно его получается много ,поэтому лучше делать когда гостей ожидается много.
***
Салатик вкусненький и простенький :
2 небольшие вареные свеколки и 2 больших соленых огурца порезать кубиками, добавить 1 банку консервированной крупной красной фасоли, заправить майонезом. Салат готов.
***
Тертая морковь с бананами
Молодую морковь вымыть, вытереть, натереть на терке, выложить ровным слоем на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли и перца. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
морковь - 200 г.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
петрушка - 1 пучок
бананы - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
Другой вариант.
***
рулет из лаваша
берем тонкий армянский лаваш (3-4 листа).
Для начинки:
1 - мелко режем 5-6 яиц, смешиваем их с майонезом,
2 - трем на терке сыр, мелко режем зелень (я брала 3 пучка кинзы) + майонез,
3 - 2 упаковки крабового мяса (или палочки) мелко режем и тоже смешиваем с майонезом.
Техника приготовления: берем 1 лист лаваша, на него наносим яично-майонезную массу (3-5мм), накрываем это дело вторым листом лаваша, на него намазываем майонезно-сырную с зеленью массу, сверху кладем еще один лист - и на него смесь из майонеза и крабовых палочек. Затем сворачиваем в виде рулета (дочтаточно плотно, чтобы не развалился при нарезке). Эту толстую колбасу заворачиваем в пленку и на ночь кладем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем поперечные рулетики, 1,5 см тощиной. Выкладываем этакую разноцветную красоту на тарелочку, устланную листьями салата и угощаем любезных гостей.
***
рулет из лаваша
берем тонкий армянский лаваш (3-4 листа).
Для начинки:
1 - мелко режем 5-6 яиц, смешиваем их с майонезом,
2 - трем на терке сыр, мелко режем зелень (я брала 3 пучка кинзы) + майонез,
3 - 2 упаковки крабового мяса (или палочки) мелко режем и тоже смешиваем с майонезом.
Техника приготовления: берем 1 лист лаваша, на него наносим яично-майонезную массу (3-5мм), накрываем это дело вторым листом лаваша, на него намазываем майонезно-сырную с зеленью массу, сверху кладем еще один лист - и на него смесь из майонеза и крабовых палочек. Затем сворачиваем в виде рулета (дочтаточно плотно, чтобы не развалился при нарезке). Эту толстую колбасу заворачиваем в пленку и на ночь кладем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем поперечные рулетики, 1,5 см тощиной. Выкладываем этакую разноцветную красоту на тарелочку, устланную листьями салата и угощаем любезных гостей.
Да, холодные рулеты всегда классная вещь.
Ещё из другой разновидности лаваша - узбекской лепёшки - можно сбацать ленивую пиццу: обрезать верх до нужной толщины, засыпать смесью "кто что любит" - и в духовку/микроволновку.
Ещё из другой разновидности лаваша - узбекской лепёшки - можно сбацать ленивую пиццу: обрезать верх до нужной толщины, засыпать смесью "кто что любит" - и в духовку/микроволновку.
на вкус и цвет....
у меня лепешка засыхает так, что ее грызть приходиться!
у меня лепешка засыхает так, что ее грызть приходиться!
Ну тогда попробую поразвёрнутей: летом нижний слой - помидоры с луком, сверху - мелко поструганная колбаса, зелень, я очень люблю в пиццу добавлять порезанные маслины - пикантность придают, сверху сыр типа "Витязь" - быстро плавящийся. Лепёшка пропитывается помидорами и совсем не сохнет. А зимой (пусть меня обплюют любители итальянской классики) мажу хренодёром и немного сметаны, сверху как обычно.
салат недорогой и очень сытный
копченая кура + лук обжаренный + яичный блинчик + тертый сыр + банка кукурузы + жареный хлебец + летом я еще огурец добавляю сжирается махом именно сжирается:)))
еще вкусный салатик с рыбкой
1) рыба горячего копчения + мелко порезанный лук + порезанный картофель - заправка майонез + хрен
2) соленая красная рыба, недорогая и не слабо соленая , режеться на не сильно мелкие куски + картошка резаная - отварная + заранее замаринованный в уксусе лук полукольцами + масло подсолнечное + перец, не солить!
я в лук кусочек свеклы добавляю, он тогда розовый
копченая кура + лук обжаренный + яичный блинчик + тертый сыр + банка кукурузы + жареный хлебец + летом я еще огурец добавляю сжирается махом именно сжирается:)))
еще вкусный салатик с рыбкой
1) рыба горячего копчения + мелко порезанный лук + порезанный картофель - заправка майонез + хрен
2) соленая красная рыба, недорогая и не слабо соленая , режеться на не сильно мелкие куски + картошка резаная - отварная + заранее замаринованный в уксусе лук полукольцами + масло подсолнечное + перец, не солить!
я в лук кусочек свеклы добавляю, он тогда розовый