порекомендуйте вино pls
6512
21
условия: в пределах 350 руб., белое, сладкое или п/сладкое. Производитель - НЕ снг. слышала хорошие отзывы про южно-американские и австралийские вина. кто что знает?
Чилийские, южноафриканские и автралийские лучше сухие и полусухие.
Если надо полусладкое или сладкое (и не крепкое при этом), то лучше Токайское, сорт Aszu, от 4 до 6 puttoni.
Но вот что касается 350 р., вряд ли вы купите хорошее вино за эти деньги.
Если надо полусладкое или сладкое (и не крепкое при этом), то лучше Токайское, сорт Aszu, от 4 до 6 puttoni.
Но вот что касается 350 р., вряд ли вы купите хорошее вино за эти деньги.
Китайское сливовое пробовали? ...мммм... скажу я Вам :O)))
В Септиме около 330 оно стоит, а было дешевле :O(
В Септиме около 330 оно стоит, а было дешевле :O(
китайское сливовое вино - действительно хороший выбор - вино просто отменное: ароматное, сладкое, пьётся как компот, рекомендую брать в зелёной бутылке, с белой этикеткой, на которой нарисованы 2 зелёные сливы, стоит в Септиме 321 рубль. Есть сливовое вино в белой бутылке, жёлтого цвета, этикетка белая, на ней веточки нарисованы с розовыми цветами - в нём явный привкус косточки (лично мне он не очень нравится, как будто в него синильную кислоту налили). Из китайских ещё вино из боярышника - 310 рублей - классное красное вино, с ярким вкусом ягод боярышника. Другие китайские вина в Септиме: из абрикоса - вкусное, но тоже со вкусом косточки (брр!), ореха личи - очень не плохое, медовое - кислятина.
И ещё, я где-то вычитала, что этот новый год надо встречать со сливовым китайским вином, типа обезьяне оно нравится![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Септима - Блюхера 71а, тел. 511-000 - можете уточнить цены, работают чуть-ли не до 22-00![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
И ещё, я где-то вычитала, что этот новый год надо встречать со сливовым китайским вином, типа обезьяне оно нравится
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Септима - Блюхера 71а, тел. 511-000 - можете уточнить цены, работают чуть-ли не до 22-00
![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Предупреждаю заранее: пить сливовое вино в большом количестве не стоит! Ибо - пронесет! Китайцы пьют его для того, чтобы пища лучше усваивалась...
Но это никак не влияет на превосходные вкусовые качества сливового вина![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Но это никак не влияет на превосходные вкусовые качества сливового вина
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
чилийские красные вина под марками Sunrise и Terra Andica стоят около 250 рублей за бутылку в супермаркетах
Zmeika
veteran
На мой вкус очень хорошие вина - немецкие, рейнские и мозельские.
названия плс, а еще лучше - с описанием бутылок и этикеток :-) как про китайские вина
ну уж не знаю, может китайцев с него и несёт, да впрочем есть люди, которых от всего подряд "несёт"... Уверяю, у вас абсолютно неверная информация по-поводу свойств этого вина
Если проводить аналогию, то по-вашему вино из ореха личи должно приводить к запорам?![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Я вам честно признаюсь: вина из личи не пила, потому никаких параллелей проводить не буду.
А касательно сливового вина - вот откуда информация. Встречали Новый 2002 год в ресторане "Мао". Повар, которые периодически выплывал с очередной уткой по-пекински все сильнее менялся в лице, глядя, как один из моих коллег пьет сливовое вино как пиво. Через какое-то время прибежала девочка-администратор и максимально деликатно объяснила, для чего в Китае подается сливовое вино к столу. Но было поздно, коллега удалился домой, сославшись на усталость, почувствовав неладное, а потом долго распалялся по поводу качества пищи, с которой его пронесло.
Я ж не утверждаю, что стакан сливового вина приведет к диарее. Но есть же люди, которые пьют вина бутылками.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А касательно сливового вина - вот откуда информация. Встречали Новый 2002 год в ресторане "Мао". Повар, которые периодически выплывал с очередной уткой по-пекински все сильнее менялся в лице, глядя, как один из моих коллег пьет сливовое вино как пиво. Через какое-то время прибежала девочка-администратор и максимально деликатно объяснила, для чего в Китае подается сливовое вино к столу. Но было поздно, коллега удалился домой, сославшись на усталость, почувствовав неладное, а потом долго распалялся по поводу качества пищи, с которой его пронесло.
Я ж не утверждаю, что стакан сливового вина приведет к диарее. Но есть же люди, которые пьют вина бутылками.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А вот мне привкус косточки очень даже нравится! ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Кста, в зелёной бутылке без плечиков он тоже присутствует![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Кста, в зелёной бутылке без плечиков он тоже присутствует
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Lulok
guru
/// японское сливовое лучше. ///
Это которое тёмное? Да, я тоже слышала, но никак его найти не могу, даже в заведениях, где оно есть в меню, нет в наличии :O(((
Если подскажете, где можно купить - буду признательна :O)
Это которое тёмное? Да, я тоже слышала, но никак его найти не могу, даже в заведениях, где оно есть в меню, нет в наличии :O(((
Если подскажете, где можно купить - буду признательна :O)
Zmeika
veteran
Их очень много, все не перечислишь:)
Они обычно по месту изготовления названы, типа Oppenheimer, Mainzer, Niersteiner, и любое из них хорошее, если не подделака. У нас известно Liebfrauenmilch (в переводе Молоко любимой женщины), но это одно из очень многих.
Они обычно по месту изготовления названы, типа Oppenheimer, Mainzer, Niersteiner, и любое из них хорошее, если не подделака. У нас известно Liebfrauenmilch (в переводе Молоко любимой женщины), но это одно из очень многих.
это дело вкуса..., моей подруге тоже больше нравится сливовое "с косточкой" и абрикосовое, а вино из боярышника ей совсем не понравилось , говорит, что оно напоминает ей портвейн почему-то.
В зелёной бутылке, не спорю, привкус есть, но не такой яркий, всё-таки там больше самой сливы.
кстати, спасибо за "плечики", а то устала обяснять форму бутылки, типа "ну такая, как вытянутый треугольник" или "как шампанское, только уже"![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
В зелёной бутылке, не спорю, привкус есть, но не такой яркий, всё-таки там больше самой сливы.
кстати, спасибо за "плечики", а то устала обяснять форму бутылки, типа "ну такая, как вытянутый треугольник" или "как шампанское, только уже"
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
мой муж ходил недавно в Галерею вин (это в здании мэрии) и там были японские вина. как раз, по-моему, сливовые.
Если подскажете, где можно купить - буду признательнаУвы, не подскажу. В магазинах не видел (да и не искал). Пил несколько раз в "Планете суши".
У нас известно Liebfrauenmilch (в переводе Молоко любимой женщины), но это одно из очень многих.Оно бывает очень разное. Например, потому что производится в четырех регионах: Rheinhessen (считается оригинальным, раньше производилось только там), Pfalz, Rheingau и Nahe.
Насчит того, что вина называются по месту изготовления, не согласен. Точнее, частично не согласен, потому что, кроме этого очень часто вино имеет и свое собственное название. Иногда это название совпадает с сортом винограда (напр., Riesling или Silvaner), иногда бывает именем винодела (напр., Gustav Adolf Schmitt), иногда имеют свои названия (то же "Молоко...", например, или "Гордость Кельнского собора"), иногда все вместе.
А выбирать просто по району производства неправильно, хотя бы потому что в большинстве районов вино делается из нескольких сортов винограда и получается, соответственно, совершенно разным.
Из немецких мне нравятся, например, рислинги призводства Egon Muller. Но это немного не в тему, потому что вопрос был про полусладкие и сладкие. А среди немецких я хороших вин этого типа не пил.
Значит не сливовое.
Rustymusty
v.i.p.
Если тема еще актуальна, то:
- были в наших магазинах израильские вина CARMEL. В их линейке есть и сладкие (более 100 г/л) вина, в том числе и белое, по-моему CHATEAU RICHON.
- если не имеете ничего против крепленых вин, то, возможно, вам подойдут белые портвейны или хересы cream (Португалия и Испания).
- имейте также ввиду на всякий случай уже упомянутый Токай Aszu и Сотерны, но они начинаются рублей от 600.
- были в наших магазинах израильские вина CARMEL. В их линейке есть и сладкие (более 100 г/л) вина, в том числе и белое, по-моему CHATEAU RICHON.
- если не имеете ничего против крепленых вин, то, возможно, вам подойдут белые портвейны или хересы cream (Португалия и Испания).
- имейте также ввиду на всякий случай уже упомянутый Токай Aszu и Сотерны, но они начинаются рублей от 600.
Завтра скину описания на ускаглазые вина в галере. Там можно купить недорогие белые Югославские вина, так что когда приходите туда попросите консультанта поподробнее про недорогие вина рассказать