порекомендуйте вино pls
6390
21
условия: в пределах 350 руб., белое, сладкое или п/сладкое. Производитель - НЕ снг. слышала хорошие отзывы про южно-американские и австралийские вина. кто что знает?
Чилийские, южноафриканские и автралийские лучше сухие и полусухие.
Если надо полусладкое или сладкое (и не крепкое при этом), то лучше Токайское, сорт Aszu, от 4 до 6 puttoni.
Но вот что касается 350 р., вряд ли вы купите хорошее вино за эти деньги.
Если надо полусладкое или сладкое (и не крепкое при этом), то лучше Токайское, сорт Aszu, от 4 до 6 puttoni.
Но вот что касается 350 р., вряд ли вы купите хорошее вино за эти деньги.
Китайское сливовое пробовали? ...мммм... скажу я Вам :O)))
В Септиме около 330 оно стоит, а было дешевле :O(
В Септиме около 330 оно стоит, а было дешевле :O(
китайское сливовое вино - действительно хороший выбор - вино просто отменное: ароматное, сладкое, пьётся как компот, рекомендую брать в зелёной бутылке, с белой этикеткой, на которой нарисованы 2 зелёные сливы, стоит в Септиме 321 рубль. Есть сливовое вино в белой бутылке, жёлтого цвета, этикетка белая, на ней веточки нарисованы с розовыми цветами - в нём явный привкус косточки (лично мне он не очень нравится, как будто в него синильную кислоту налили). Из китайских ещё вино из боярышника - 310 рублей - классное красное вино, с ярким вкусом ягод боярышника. Другие китайские вина в Септиме: из абрикоса - вкусное, но тоже со вкусом косточки (брр!), ореха личи - очень не плохое, медовое - кислятина.
И ещё, я где-то вычитала, что этот новый год надо встречать со сливовым китайским вином, типа обезьяне оно нравится
Септима - Блюхера 71а, тел. 511-000 - можете уточнить цены, работают чуть-ли не до 22-00
И ещё, я где-то вычитала, что этот новый год надо встречать со сливовым китайским вином, типа обезьяне оно нравится
Септима - Блюхера 71а, тел. 511-000 - можете уточнить цены, работают чуть-ли не до 22-00
Предупреждаю заранее: пить сливовое вино в большом количестве не стоит! Ибо - пронесет! Китайцы пьют его для того, чтобы пища лучше усваивалась...
Но это никак не влияет на превосходные вкусовые качества сливового вина
Но это никак не влияет на превосходные вкусовые качества сливового вина
чилийские красные вина под марками Sunrise и Terra Andica стоят около 250 рублей за бутылку в супермаркетах
Zmeika
veteran
На мой вкус очень хорошие вина - немецкие, рейнские и мозельские.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 6)
184568
992
Митт Ромни назвал Россию главным врагом.
36082
154
Спасти президента Путина
92105
346
названия плс, а еще лучше - с описанием бутылок и этикеток :-) как про китайские вина
ну уж не знаю, может китайцев с него и несёт, да впрочем есть люди, которых от всего подряд "несёт"... Уверяю, у вас абсолютно неверная информация по-поводу свойств этого вина Если проводить аналогию, то по-вашему вино из ореха личи должно приводить к запорам?
Я вам честно признаюсь: вина из личи не пила, потому никаких параллелей проводить не буду.
А касательно сливового вина - вот откуда информация. Встречали Новый 2002 год в ресторане "Мао". Повар, которые периодически выплывал с очередной уткой по-пекински все сильнее менялся в лице, глядя, как один из моих коллег пьет сливовое вино как пиво. Через какое-то время прибежала девочка-администратор и максимально деликатно объяснила, для чего в Китае подается сливовое вино к столу. Но было поздно, коллега удалился домой, сославшись на усталость, почувствовав неладное, а потом долго распалялся по поводу качества пищи, с которой его пронесло.
Я ж не утверждаю, что стакан сливового вина приведет к диарее. Но есть же люди, которые пьют вина бутылками.
А касательно сливового вина - вот откуда информация. Встречали Новый 2002 год в ресторане "Мао". Повар, которые периодически выплывал с очередной уткой по-пекински все сильнее менялся в лице, глядя, как один из моих коллег пьет сливовое вино как пиво. Через какое-то время прибежала девочка-администратор и максимально деликатно объяснила, для чего в Китае подается сливовое вино к столу. Но было поздно, коллега удалился домой, сославшись на усталость, почувствовав неладное, а потом долго распалялся по поводу качества пищи, с которой его пронесло.
Я ж не утверждаю, что стакан сливового вина приведет к диарее. Но есть же люди, которые пьют вина бутылками.
А вот мне привкус косточки очень даже нравится!
Кста, в зелёной бутылке без плечиков он тоже присутствует
Кста, в зелёной бутылке без плечиков он тоже присутствует
Lulok
guru
/// японское сливовое лучше. ///
Это которое тёмное? Да, я тоже слышала, но никак его найти не могу, даже в заведениях, где оно есть в меню, нет в наличии :O(((
Если подскажете, где можно купить - буду признательна :O)
Это которое тёмное? Да, я тоже слышала, но никак его найти не могу, даже в заведениях, где оно есть в меню, нет в наличии :O(((
Если подскажете, где можно купить - буду признательна :O)
Zmeika
veteran
Их очень много, все не перечислишь:)
Они обычно по месту изготовления названы, типа Oppenheimer, Mainzer, Niersteiner, и любое из них хорошее, если не подделака. У нас известно Liebfrauenmilch (в переводе Молоко любимой женщины), но это одно из очень многих.
Они обычно по месту изготовления названы, типа Oppenheimer, Mainzer, Niersteiner, и любое из них хорошее, если не подделака. У нас известно Liebfrauenmilch (в переводе Молоко любимой женщины), но это одно из очень многих.
это дело вкуса..., моей подруге тоже больше нравится сливовое "с косточкой" и абрикосовое, а вино из боярышника ей совсем не понравилось , говорит, что оно напоминает ей портвейн почему-то.
В зелёной бутылке, не спорю, привкус есть, но не такой яркий, всё-таки там больше самой сливы.
кстати, спасибо за "плечики", а то устала обяснять форму бутылки, типа "ну такая, как вытянутый треугольник" или "как шампанское, только уже"
В зелёной бутылке, не спорю, привкус есть, но не такой яркий, всё-таки там больше самой сливы.
кстати, спасибо за "плечики", а то устала обяснять форму бутылки, типа "ну такая, как вытянутый треугольник" или "как шампанское, только уже"
мой муж ходил недавно в Галерею вин (это в здании мэрии) и там были японские вина. как раз, по-моему, сливовые.
Если подскажете, где можно купить - буду признательнаУвы, не подскажу. В магазинах не видел (да и не искал). Пил несколько раз в "Планете суши".
У нас известно Liebfrauenmilch (в переводе Молоко любимой женщины), но это одно из очень многих.Оно бывает очень разное. Например, потому что производится в четырех регионах: Rheinhessen (считается оригинальным, раньше производилось только там), Pfalz, Rheingau и Nahe.
Насчит того, что вина называются по месту изготовления, не согласен. Точнее, частично не согласен, потому что, кроме этого очень часто вино имеет и свое собственное название. Иногда это название совпадает с сортом винограда (напр., Riesling или Silvaner), иногда бывает именем винодела (напр., Gustav Adolf Schmitt), иногда имеют свои названия (то же "Молоко...", например, или "Гордость Кельнского собора"), иногда все вместе.
А выбирать просто по району производства неправильно, хотя бы потому что в большинстве районов вино делается из нескольких сортов винограда и получается, соответственно, совершенно разным.
Из немецких мне нравятся, например, рислинги призводства Egon Muller. Но это немного не в тему, потому что вопрос был про полусладкие и сладкие. А среди немецких я хороших вин этого типа не пил.
Значит не сливовое.
Rustymusty
v.i.p.
Если тема еще актуальна, то:
- были в наших магазинах израильские вина CARMEL. В их линейке есть и сладкие (более 100 г/л) вина, в том числе и белое, по-моему CHATEAU RICHON.
- если не имеете ничего против крепленых вин, то, возможно, вам подойдут белые портвейны или хересы cream (Португалия и Испания).
- имейте также ввиду на всякий случай уже упомянутый Токай Aszu и Сотерны, но они начинаются рублей от 600.
- были в наших магазинах израильские вина CARMEL. В их линейке есть и сладкие (более 100 г/л) вина, в том числе и белое, по-моему CHATEAU RICHON.
- если не имеете ничего против крепленых вин, то, возможно, вам подойдут белые портвейны или хересы cream (Португалия и Испания).
- имейте также ввиду на всякий случай уже упомянутый Токай Aszu и Сотерны, но они начинаются рублей от 600.
Завтра скину описания на ускаглазые вина в галере. Там можно купить недорогие белые Югославские вина, так что когда приходите туда попросите консультанта поподробнее про недорогие вина рассказать