Картофель-пай
6974
17
Способ приготовления:
Картофель очищают, нарезают, промывают холодной водой и обсушивают. Для картофеля пай его нарезают соломкой,
Подготовленный картофель опускают в нагретый до 170 °С фритюр и жарят до образования корочки, затем вынимают шумовкой и посыпают мелкой солью. При жаренье важно соблюдать соотношение жира и продукта — оно должно быть не менее чем 4:1.
В основном употребляют как самостоятельное блюдо, или как гарнир к дичи! А так же добавляют в салат (Гнездо глухаря, например)![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
Картофель очищают, нарезают, промывают холодной водой и обсушивают. Для картофеля пай его нарезают соломкой,
Подготовленный картофель опускают в нагретый до 170 °С фритюр и жарят до образования корочки, затем вынимают шумовкой и посыпают мелкой солью. При жаренье важно соблюдать соотношение жира и продукта — оно должно быть не менее чем 4:1.
В основном употребляют как самостоятельное блюдо, или как гарнир к дичи! А так же добавляют в салат (Гнездо глухаря, например)
![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
Хммм... Почему-то мне казалось, что так готовят картофель фри... ![:а\?:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
![:а\?:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Вот меня тоже терзают смутные сомнения
Но попробую
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Спасибо, попробую. А как его настолько мелко настрогать? Есть девайсы? Не ножом ведь?
Там весь смысл в нарезке и есть.
Яндекс-то работает?![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Я, обычно, таким путём ищу ответы :O)
Яндекс-то работает?
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Я, обычно, таким путём ищу ответы :O)
Если очень мелкой соломкой - картофель-пай -целиком зажареный! На картинке можете глянуть как он выглядит!
если толщиной в 1 см - картофель-фри (зажарен только с внешней стороны- внутри мягкий)
а если тонкими пластинами-чипсы!
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
а если тонкими пластинами-чипсы!
Сейчас читают
красота и материнство
211544
1000
Фраза :-)
23630
222
Красота и беременность (часть 13)
169354
1000
на терке для корейской морковки можно!
А, черт! В мозге яндекс сломался)))
ЗЫ А как же общение? Если в поисковиках все есть, нафиг форум нужен?![:а\?:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
ЗЫ А как же общение? Если в поисковиках все есть, нафиг форум нужен?
![:а\?:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Вообще существует специальная терка для такого картофеля, но я обычно на терке для корейской морковки! ТОлько следите что бы не сгорела!
Ну вот, ждём отчёта о результате ![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Кста, а для какого блюда он нужен? Для салата?
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Кста, а для какого блюда он нужен? Для салата?
ну можно для салата, а можно и так хряпать с пивасиком! ))
Ага, с ним, родимым употреблять стану))) Как гарнир должен легко проканать, под эскалоп к примеру.
единственный минус - это то что его руками есть приходиться в конечном итоге! ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)