Картофель-пай
6865
17
Как готовить? Очень хочется)))
egornsk
Способ приготовления:
Картофель очищают, нарезают, промывают холодной водой и обсушивают. Для картофеля пай его нарезают соломкой,
Подготовленный картофель опускают в нагретый до 170 °С фритюр и жарят до образования корочки, затем вынимают шумовкой и посыпают мелкой солью. При жаренье важно соблюдать соотношение жира и продукта — оно должно быть не менее чем 4:1.
В основном употребляют как самостоятельное блюдо, или как гарнир к дичи! А так же добавляют в салат (Гнездо глухаря, например) :роза:
Irisha
Хммм... Почему-то мне казалось, что так готовят картофель фри... :а\?:
Lulok
Вот меня тоже терзают смутные сомнения:бебе:Но попробую
Irisha
Спасибо, попробую. А как его настолько мелко настрогать? Есть девайсы? Не ножом ведь?
egornsk
Там весь смысл в нарезке и есть.
Яндекс-то работает?:миг:
Я, обычно, таким путём ищу ответы :O)
Lulok
Если очень мелкой соломкой - картофель-пай -целиком зажареный! На картинке можете глянуть как он выглядит! :улыб:если толщиной в 1 см - картофель-фри (зажарен только с внешней стороны- внутри мягкий)
а если тонкими пластинами-чипсы!
egornsk
на терке для корейской морковки можно!
Irisha
Это понятно. Как его так нарезать?
Lulok
А, черт! В мозге яндекс сломался)))
ЗЫ А как же общение? Если в поисковиках все есть, нафиг форум нужен? :а\?:
Lulok
Вообще существует специальная терка для такого картофеля, но я обычно на терке для корейской морковки! ТОлько следите что бы не сгорела!
Irisha
Спасибо, есть такой девайс)))
egornsk
Ну вот, ждём отчёта о результате :миг:
Кста, а для какого блюда он нужен? Для салата?
Lulok
ну можно для салата, а можно и так хряпать с пивасиком! ))
egornsk
а вам наверно для пивасика ?:миг:
Irisha
Ага, с ним, родимым употреблять стану))) Как гарнир должен легко проканать, под эскалоп к примеру.
egornsk
единственный минус - это то что его руками есть приходиться в конечном итоге! :улыб: