курица в микроволновке
10613
36
... на ужин например:
филе куринное - беру грудки в магазине 0,5 кг - 4-6 кусочков, мою, в кастрюлю, немного воды, на микроволны на 7 минут, достаём, остаток воды сливаю, можно и не сливать, выливаю в кастрюлю 0,5 л сливок 10 или 15% жирности и соевый соус вместо соли (не перебощите, т.к. сливки почти все выкипят) - ещё 15 минут микроволн, сыплю базилик, майоран, карри, чуть-чуть эстрагона - в общем, сыпьте, что нравится и ещё на 5 минут в микроволновку. Мясо получается нежнейшее и сочное- можно есть ложкой. Кастрюлю выбирайте с достаточно высоким бортом, чтобы во время кипения сливки на залили микроволновку.
ээээээ, я, канешна, извиняюсь, но зачем такие сложности с курой:)
Берем тарелочку - спецательную, для кура, садим на нее куру, обмазанную аджикой, нашпигованную чесночком и острым перчиком, и микроволны минут на 10, потом еще гриль на столько же минут, и у вас обалденная, хрустящая, нежирная - он стек с птички, кура, мммм, объеденье дикое просто:улыб:
lifffe
Если не секрет, а в чем конструктивная осбенность "тарелочки специальной для куры"?
ТОРМОЗ
такая тарелочка, продается в отделах с посудой"для микроволн", ээээ, как объяснить-та:)
во - общем у нее в серединке выпуклость, на которую "насаживаешь" куру, соответственно, она крутиться, жир по ней стекает, а под грилем она зарумянивается, вкусно и сочсем нехлопотно:)
lifffe
Если нет этого девайса, то можно просто на решетке курицу запечь, если и решетки нет, то просто на плоском блюде.
У меня микроволновка с вертелом, я обычно на нем и делаю курицу целиком, или табака на решетке.
Крыска
а все эти решетки уже должны быть в комплекте с микроволновкой или это дополнительно? А то может быть у мя микроволновка не подходит?:улыб:
Крыска
а я на решетке не делала, попробую:)
сенкс за вариант:)
Irisha
а вы у вашей печечки диаметр посмотрите и вперед:)
на таких прибамбасах для микроволновки указывается, для какого диаметра это предназначено:)
lifffe
На последнего.
Никто не знает, продают ли где-нить отдельно вертелы для микроволновки? :а\?: В базовую комплектацию моей микроволновки он не входил (только 2 решетки), но я точно знаю, что в природе есть точно такая же, которая отличается наличием вертела. :бебе:
Irisha
> а все эти решетки уже должны быть в комплекте с микроволновкой или это дополнительно? А то может быть у мя микроволновка не подходит?

Решетки можно использовать только из комплекта микроволновки.
Чужие могут быть не рассчитаны на эту камеру.
Текила
> Никто не знает, продают ли где-нить отдельно вертелы для микроволновки? В базовую комплектацию моей микроволновки он не входил (только 2 решетки), но я точно знаю, что в природе есть точно такая же, которая отличается наличием вертела.

А в твоей микроволновке есть куда ставить этот вертел, и чтоб поворачивался?
Крыска
Насколько я поняла из описания (в инструкции приведено описание обоих комплектаций) - гриль подразумевается вертикальный, который ставится непосредственно на стеклянное вращающееся блюдо.
Текила
А...
У меня-то горизонтальный вертел и две решетки были в комплекте с микроволновкой...
У меня муж делает так: окорочка разделывает на небольшие кусочки, солит, обмазывает аджикой(темного цвета), кладет в посуду, заливает водой до половины, подсаливает воду, закрывает крышкой и на 20-30 минут в микроволновку. Мясо нежное, но что-то наподобии вареного, но зато бульон получается м-м-м...
Заинька
Ну 30 мин еще куда не шло,
но 5-7-10 минут мясо у меня все равно сырое получается в микроволновке, если конечно оно кусками, а не фарш...
и кура тоже...
lori
Не меньше 12 минут на 450г и дать постоять в камере еще минут 5 -10 после снятия нагрузки.

За 7 минут конечно все сырым останется.
Крыска
Можно задать вопрос - мощность-то какая должна быть?
Мясо и курицу готовят на мощности 75%.
Максимальная - только для овощей.
lori
Ну 30 мин еще куда не шло,
но 5-7-10 минут мясо у меня все равно сырое получается в микроволновке, если конечно оно кусками, а не фарш...
и кура тоже...
У мя за полчаса сгореть успевает! Может быть вы маленькую мощность ставите?:улыб:
Irisha
а у меня сухая становится, больше чем за 20 минут:улыб:
lori
...но 5-7-10 минут мясо у меня все равно сырое получается в микроволновке, если конечно оно кусками, а не фарш...
и кура тоже...
Насколько я понимаю, дело не только в мясе, но и в микроволновке. Просто есть микроволновки слабые по мощности сами по себе, какую ты у них мощность ни выставляй... У меня микроволновка достаточно мощная, поэтому мне надо 12-20 минут для курицы (в зависимости от объема). И еще. Надо, чтобы куски были маленькими. Чем меньше кусочков в тарелке, тем быстрее приготовится (оптимальный вариант - дно у блюда закрыто, но только в 1 слой). :улыб:
Дюнчик
Все, наверное, 100 раз ели в заведениях. Дома сделать - проще простого.
Итак, крылья куриные помыть, поперчить, посолить, (травки, прянности, чеснок - по вкусу), добавить майонез, кетчуп (пасту томатную), горчицу. Если есть время - дать постоять полчасика, чтобы пропитались. Нет - можно сразу. Выкладываем в один слой, 20 минут в режиме конвекции (я делаю на полную мощность, гриль включается автоматически).
Подавать на листьях салата с пЫвом.:миг:
lori
Ну 30 мин еще куда не шло,
но 5-7-10 минут мясо у меня все равно сырое получается в микроволновке, если конечно оно кусками, а не фарш...
и кура тоже...
весь вопрос в том, чтобы готовить не в режиме микроволн, а в режиме конвекции (равномерная подача горячего воздуха). В некоторых микроволновках этого режима нет по определению, и они годны только для разогрева продуктов. Поэтому когда по неопытности я готовила курицу только в режиме микроволн (даже на полной мощности) в течение часа она оставалась местами сырая. Сейчас цЕлую за 40 мин запекаю, крылья - 15-20 минут.:миг:P.S. если вопрос не в этом, то сорри за поучения не нужные:миг::безум:
sonica
Неужели и вправду в конвекции дело? Жаль!
У меня такая микроволновка хорошая... но в ней только гриль...
lori
Ну, несколько раз перевернуть можно курочку, чтобы со всех сторон обжарилась под грилем...
А конвекция конечно вещь удобная.
sonica
> Поэтому когда по неопытности я готовила курицу только в режиме микроволн (даже на полной мощности) в течение часа она оставалась местами сырая.

Чтобы курица готовилась более равномерно на одних волнах, нужно ея тонкие части (крылья и кончики ножек) заворачивать в фольгу, которую снимать через половину времени.
То же самое касается морды и хвоста рыбы, если ее запекают целиком.
lori
Если есть гриль, то соответственно в ней можно не только разогревать, но и жарить!:улыб:
lori
может, там все-таки есть конвекция - странно, гриль есть, значит и она должна быть, насколько я понимаю...
вы посмотрите, есть ли дырдочки на внутренних стенках СВЧ, они собсно и определяют наличие/отсутствие...
sonica
Неа... Гриль - это гриль, в режиме конвекции он нагревается, да, но его наличие вовсе не означает присутствие "духовки" :бебе:
sonica
дырочки есть ,несколько рядочков...
но в документации, она правла на иностранном про конвекцию ни чего нет, мы ее покупали еще 97-98 году, Samsung Bio на то время это в Новосибирских магазинах был самый навороченный вариант - гриль, куча программ, прилад всяких + посуда, сковорода для поджаривания.
Умом понимаю что она уже устарела, но чтоб другую купить пока еще не созрела.
lori
Дырочки могут быть и для простой вытяжки воздуха, необязательно для конвекции.
Конвекция - это еще один ТЭН в задней стенке, и вентилятор, который гонит через него воздух. ТЭН видно, когда он разогретый, светится так же, как и гриль.
Крыска
ннп
не совсем по теме, но чтоб новый топик не заводить... кто-нть готовит чахохбили? у меня все какие-то извраты, а очень хочется научиться! расскажите, кто - как
спасибо:улыб:
lifffe
Берем ...куру.. и микроволны минут на 10, потом еще гриль на столько же минут, и у вас обалденная, хрустящая, нежирная - он стек с птички, кура,
А мощность Вы какую выставляете в обоих случаях?:а\?:
В моей книжке есть рецепт, по которому полкурицы должны запечься за 12 минут на режиме СВЧ+гриль и полной мощности. Только полная мощность для СВЧ+гриль - 600.
Курица получилась жестковата, пришлось "доводить до кондиции" еще на режиме СВЧ.
Все-равно вкус не такой как в духовке получился..
На Рождество запекала цыпленка табака на решетке в микроволновке, 20 минут в режиме 75% волн, плюс конвекция 220 градусов. И это даже несколько многовато для килограммовой курицы. Спокойно можно было на 2-3 минуты меньше поставить.
Но печка у меня мощная... 1200Вт. А с нагревателями вообще не знаю сколько, свет притухает, когда она на полную мошь врубается...
Крыска
А румяная корочка без гриля получается в режиме СВЧ + конвекция?
Гриль работает и в режиме конвекции, так что да, вполне получается.
С обеих сторон.
Когда я делаю курицу на вертеле, то включаю волны + только гриль, и она под ним поворачивается.
Печь предварительно нужно прогреть (без волн, конечно), минут 10.
А, еще кожу курочки прокалываю в нескольких местах, чтобы она пузырями не вздувалась.