Подскажите рецепт салата с гранатом?!
4959
6
Пжалуста! :улыб:
Buzika
Отварная свекла+гранат+чеснок+грецкие орехи+мйонез. Всё.
Buzika
Один из самых замечательных и вкусных салатов с гранатом делается следующим образом. Вам понадобится: отварная свекла, курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, и, собственно, гранат. Все заправляется майонезом (желательно чтобы майонез был легким, например, Кальве "Легкий").
Курагу, чернослив, изюм предварительно нужно замочить в воде (чтобы стали мягкими), затем тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками. Свеклу натереть на средней или крупной терке (на мелкой не стоит, а то получится "каша"). Грецкие орехи обдаете кипятком (если купили уже чищеные), потом можно чуть-чуть их размельчить.
Затем чистите гранат, смешиваете все ингредиенты. Майонезом заправлять лучше перед непосредственной подачей на стол.
P.S. Изюм можно взять двух видов - белый и коричневый.
Buzika
Слоеные салаты:

САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"
1. вареный картофель - КТ (крупная терка)
2. выжать чеснок
3. майонез
4. вареная морковь - мелкая терка (далее - МТ)
5. грецкие орехи крупно порубленные
6. майонез
7 яйца - МТ
8. майонез
9. твердый сыр - МТ
10 украсить зернами граната.
Замечание: укладывать салат куполом, чтобы шапку напоминал.

АВСТРИЙСКИЙ САЛАТ

1. яйца - КТ
2. лук - мелко
3. майонез
4. вареная морковь - мелко
5. свежая капуста - побольше и помельче.
6 майонез
7. гранат
Buzika
Названия салата не знаю, но салат очень вкусный и выглядет красиво и празднично. Все продукты укладываются на плоское блюдо слоями, каждый слой умеренно промазать майонезом. И так:
1. на мелкой терке 2 свежих плавленных сырка российского производства (те что раньше были "мировой закусон").
2. Распаренный и порезанный чернослив (разумеется без косточек, на Центральном рынке 90 руб за кг.)
3. Грецкие орехи измельченные (не жадничая)
4. Для пикантности немного мелко нарезанного лука
5. Отварная морковь на мелкой терке.
6. Яйца варен. натереть на терке (штуки 3-4) или больше-меньше.
7. И красивый яркий гранат, тоже не нужно жадничать!
Расход продуктов будет зависеть от от размера вашего блюда. Каждый слой должен быть толщиной 1,5-2 см. Лучше сделать салат часа за 3-4 до подачи на стол.
Ну оо-оочень вкусно!
Buzika
Рецепт салата из граната можешь найти в кулинарной книге НГСа
sailorman
Единственное не понял. Гранатовые косточки нужно выплевывать, глотать или тщательно пережевывать??