Шоколадная колбаса или как её там?
4668
6
старый я уже деда....вспоминаю детство....вспоминаю сабж.Но вот как её делали и ингридиенты я забыл....помню только:в составе было какао,какой-то белый порошок типа детского питания(которое в те времена было дефицитом)...потом туда добавлялось ещё что-то,перемешивалось всё,закатывалось в полиэтиленовый пакет в виде колбасы и отправлялось в морозилку....было прикольно
кто пробовал такое??
кто пробовал такое??
хм.. про порошок а тем более белый - не помню
а вот помню про ломанное или тертое на крупной терке печенье, сливочное масло, орехи, какао...
а вот помню про ломанное или тертое на крупной терке печенье, сливочное масло, орехи, какао...
Любимое лакомство моего супруга - он его "сливочными колбасками" обзывает...
Берете пол кг печенья, крутите на мясорубке, добавляете в этот порошок пачку масла, банку сгущенки, полтора стакана жареного толченого арахиса и какавки - в зависимости от сорта, 1,5 - 2 столовых ложки. Перемешиваете тщательно, формируете в колбаски, на тарелку и в морозилку. Вот и все дела!
Берете пол кг печенья, крутите на мясорубке, добавляете в этот порошок пачку масла, банку сгущенки, полтора стакана жареного толченого арахиса и какавки - в зависимости от сорта, 1,5 - 2 столовых ложки. Перемешиваете тщательно, формируете в колбаски, на тарелку и в морозилку. Вот и все дела!
Рамиль, спэшл фо ю!
Можно делать немного попроще, чем предложила Девон Рекс.
1 кг квадратного обнокновенного сладкого печенья перекручиваешь на мясорубке.
1 пачка маргарина, на плитку, пока не раствориться, выливаешь в печенье и мешаешь.
Добавляешь какао по вкусу, стакан молока и немного какого-нить сиропа. Можешь орех. Все хорошо мешаешь и делаешь колбасу или какашки. :)) У меня так народ эти печенья называет.
Если сгущенку добавляешь, то немного, печенье и так слишком сладкое.
Привет нашим!
Можно делать немного попроще, чем предложила Девон Рекс.
1 кг квадратного обнокновенного сладкого печенья перекручиваешь на мясорубке.
1 пачка маргарина, на плитку, пока не раствориться, выливаешь в печенье и мешаешь.
Добавляешь какао по вкусу, стакан молока и немного какого-нить сиропа. Можешь орех. Все хорошо мешаешь и делаешь колбасу или какашки. :)) У меня так народ эти печенья называет.
Если сгущенку добавляешь, то немного, печенье и так слишком сладкое.
Привет нашим!
вот с порошком белым это уже похоже на марципан, но точного рецепта не знаю
а про колбаски/картошки... вместо печенья лучше брать бисквит, он нежнее в смеси получается, чем печенье перекрученное...
а про колбаски/картошки... вместо печенья лучше брать бисквит, он нежнее в смеси получается, чем печенье перекрученное...
...какой-то белый порошок...за рецепт из белого порошка можно срок получить
КОЛБАСКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
сливочное масло - 200 г.
сахарный песок - 3/4 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйца - 1 шт.
какао - 3 ст. л.
печенье (самое обыкновенное) - 400 г.
Сливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения , но не кипятить.
Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу . Дать остыть.
В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье
(не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки).
Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целофан) таким
образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в
морозилку и кушать, когда заморозится.
Далее не колбаски, но тоже из печенья:
ТОРТИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
примерно 400 гр. печенья Юбилейного (самого простого)
1/2-1 стакан изюма (минут за 15 замочить в кипятке)
1/2-1 стакан грецких орехов рубленных
1 банка сгущенки
1/2 стандартной пачки сливочного масла
Берем посуду, туда руками мелко ломаем почти все печенье(оставляя 2-3 штуки). Добавляем в эту массу изюм (естественно слив воду), орехи. Все это перемешиваем. В другой посудине смешиваем сгущенку и масло до однородной консистенции. Затем переливаем полученную самму в смесь печенья. Еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку горкой. Напоследок берем оставшиеся 2-3 печеньки и толчем из в мелкую крошку. Посыпаем этой крошкой получившийся тортик. Ставим это все на сутки в прохладное место или в холодильник на нижнюю полку. Все!
ДОМИК
18 штук квадратного печенья (юбилейное, например), 0,5 кг. творога, 1/3-1/2 стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладким вы любите творог, а в принципе можно взять и готовую творожную сладкую массу), 100 гр.масла, немножко молока для обмакивания печенья
- берем разделочную доску или понос или плоское блюдо
- кладем на него пищевую пленку, потому как будет полито глазурью и без нее все перепачкается
- на пленку выкладываем 9 штук печенья (чтобы получился квадрат 3 на 3), предварительно макая печенье в молоко, чтоб потом мягкое было.
- готовим следующим образом творожную массу: топим 100 гр.масла, смешиваем с творогом, добавлям сахар, сколько кому надо, можно добавить орехи, изюм, фрукты - что угодно, перемешиваем до однородной массы.
- на квадрат из печенья выкладываем 1/3 массы. равномерно размазываем
- поверх размазанной массы выкладываем второй квадрат 3 на 3 из 9 печений, также обмакнутых в молоко
- еще 1/3 от массы размазываем по печенью
- теперь делается следующая процедура (эх, как бы описать нормально?): засовываем руки под пленку по обе стороны от квадрата и приподнимаем левый и правый ряды печений (средний остается лежать на доске), чтобы получилось примерно вот такая фигура /_\ с нескомкнутыми сверху краями
- внутрь фигуры выклаываем оставшуюся 1/3 массы, разравниваем сверху
-поливаем чуть остывшей глазурью, даем чуток остыть и в холодильник на полчаса-минут сорок. "Домик" готов.
НЕ ПЕЧЕТСЯ
1 банка сгущенки
200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья
2-3 ст.л. масла
200-250 мл 30-35% сливок
немного ванильного сахара
3 больших банана
1 лимон.
Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить
после закипания 20-30 мин, не больше.
Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло,
в однородную массу и в разъемную форму. В холодильник.
Сгущенке дать остыть до комнатной Т, пропустить сырой лимон с
кожей, но без косточек, через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока,
а остальное смешать со сгущенкой. Намазать все это безобразие на основе торта и снова в холодильник.
В это время взбить сливки с ван. сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком,смешать со сливками. Или просто на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
сливочное масло - 200 г.
сахарный песок - 3/4 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйца - 1 шт.
какао - 3 ст. л.
печенье (самое обыкновенное) - 400 г.
Сливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения , но не кипятить.
Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу . Дать остыть.
В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье
(не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки).
Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целофан) таким
образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в
морозилку и кушать, когда заморозится.
Далее не колбаски, но тоже из печенья:
ТОРТИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
примерно 400 гр. печенья Юбилейного (самого простого)
1/2-1 стакан изюма (минут за 15 замочить в кипятке)
1/2-1 стакан грецких орехов рубленных
1 банка сгущенки
1/2 стандартной пачки сливочного масла
Берем посуду, туда руками мелко ломаем почти все печенье(оставляя 2-3 штуки). Добавляем в эту массу изюм (естественно слив воду), орехи. Все это перемешиваем. В другой посудине смешиваем сгущенку и масло до однородной консистенции. Затем переливаем полученную самму в смесь печенья. Еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку горкой. Напоследок берем оставшиеся 2-3 печеньки и толчем из в мелкую крошку. Посыпаем этой крошкой получившийся тортик. Ставим это все на сутки в прохладное место или в холодильник на нижнюю полку. Все!
ДОМИК
18 штук квадратного печенья (юбилейное, например), 0,5 кг. творога, 1/3-1/2 стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладким вы любите творог, а в принципе можно взять и готовую творожную сладкую массу), 100 гр.масла, немножко молока для обмакивания печенья
- берем разделочную доску или понос или плоское блюдо
- кладем на него пищевую пленку, потому как будет полито глазурью и без нее все перепачкается
- на пленку выкладываем 9 штук печенья (чтобы получился квадрат 3 на 3), предварительно макая печенье в молоко, чтоб потом мягкое было.
- готовим следующим образом творожную массу: топим 100 гр.масла, смешиваем с творогом, добавлям сахар, сколько кому надо, можно добавить орехи, изюм, фрукты - что угодно, перемешиваем до однородной массы.
- на квадрат из печенья выкладываем 1/3 массы. равномерно размазываем
- поверх размазанной массы выкладываем второй квадрат 3 на 3 из 9 печений, также обмакнутых в молоко
- еще 1/3 от массы размазываем по печенью
- теперь делается следующая процедура (эх, как бы описать нормально?): засовываем руки под пленку по обе стороны от квадрата и приподнимаем левый и правый ряды печений (средний остается лежать на доске), чтобы получилось примерно вот такая фигура /_\ с нескомкнутыми сверху краями
- внутрь фигуры выклаываем оставшуюся 1/3 массы, разравниваем сверху
-поливаем чуть остывшей глазурью, даем чуток остыть и в холодильник на полчаса-минут сорок. "Домик" готов.
НЕ ПЕЧЕТСЯ
1 банка сгущенки
200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья
2-3 ст.л. масла
200-250 мл 30-35% сливок
немного ванильного сахара
3 больших банана
1 лимон.
Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить
после закипания 20-30 мин, не больше.
Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло,
в однородную массу и в разъемную форму. В холодильник.
Сгущенке дать остыть до комнатной Т, пропустить сырой лимон с
кожей, но без косточек, через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока,
а остальное смешать со сгущенкой. Намазать все это безобразие на основе торта и снова в холодильник.
В это время взбить сливки с ван. сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком,смешать со сливками. Или просто на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.