соевые продукты
5117
7
Где можно купить соевые продукты: тофу, окара... Есть в Энске специализированные магазинчики. Раньше частенько заглядывала в "Союшку" на Советской. Но по-моему сейчас этот магазинчик почил в бозе...
видела все вышеперечисленное в Универсаме..... посмотрите, может Вам подойдет....
Лев
veteran
прочитал одну статейку, оч интересная, китайцы 4 000 лет жрут сою, долго живут и не болеют, поэтому по всему миру идет соевый бум, кормят ей коров, птицу, людей, собак, так вот в статейке обращается внимание на интересную особенность бобовых, а особенно сои, выводить из организма йод, в Китае практически во всех районах имеется серьезное превышение содержания йода в продуктах и эта особенность сои крайне полезна, а вот в йододефицитных районах ( к коим относится вся Сибирь) это свойство оч опасно, так вот я после прочтения статьи напрочь отказался от соевых продуктов.
Ещё много пишут по поводу неоднозначности генетически модифицированной сои, именно она в подавляющем большинстве экспортируется.
А Ваш отказ от соевых продуктов...
Откажитесь также от колбасы, всех мясных полуфабрикатов (после рассказа знакомого с Сузунского м/к мы это не покупаем), консервов и... наверняка чего-то забыла..
А Ваш отказ от соевых продуктов...
Откажитесь также от колбасы, всех мясных полуфабрикатов (после рассказа знакомого с Сузунского м/к мы это не покупаем), консервов и... наверняка чего-то забыла..
От колбасы отказался давненько, крабовые палочки с добавлением сои ем только в салатах, я думаю отказ в данном понимании подразумевает постоянное потребление как основного продукта питания т.е. если я съем 1 раз в месяц тофу с овощами ущерба видимо не будет, а вот если пить каждый день соевое молоко в прикуску с соевым сыром, наверно тогда наступят последствия.
Ну что за заявление - "долго живут и не болеют". Болеют, как все люди. И продолжительность жизни в Китае далеко не самая большая в мире.
Насчет сои, я недавно наткнулась на такой факт: английские ветеринары не советуют кормить кошек готовыми кормами, в состав которых в больших количествах входит соя, поскольку это способствует развитию мочекаменной болезни у котов. Так что мне теперь интересно - а люди могут заработать себе камни в почках, постоянно употребляя соевые продукты?
Насчет сои, я недавно наткнулась на такой факт: английские ветеринары не советуют кормить кошек готовыми кормами, в состав которых в больших количествах входит соя, поскольку это способствует развитию мочекаменной болезни у котов. Так что мне теперь интересно - а люди могут заработать себе камни в почках, постоянно употребляя соевые продукты?
И все-таки жалко, что у нас нет специальных магазинчиков для вегетерианцев, только отдельчики со скудным выбором....
Эх..
Эх..
Сейчас читают
Санкции против России (часть 3)
190376
992
Курилка стописятчетвертая
53149
793
такой плохой работодатель!
10395
66
А еще выявлено, что соевые белки (причем, это говорится о сое, которая не является, как это принято говорит, GM) являются аллергенными для очень большого процента людей, кроме того, есть данные, что при определенной обработке соевый белок становится канцерогеном, так что полезность соевого белка как минимум сильно преувеличена ....