И прям вот для "Чайников" что по пунктам нужно купить, без чего не обойтись??подскажите??Примерный набор:
1. Рис - обязательно маленький и кругленький, желательно специально маркированный "для суши"
2. Рисовый уксус (rice vinegar, 4.1 % acidity)
3. Листы из высушенных водорослей (dried seaweed) для приготовления роллов (нори)
4. Бамбуковая циновочка, деревянная ложка для риса (обычно продается в наборе с ковриком) и очень острый нож для резки роллов.
5. Маленькие тарелочки для смешивания соевого соуса с васаби и макания туда каждого суши
6. Острый японский хрен васаби. Продается либо уже готовым в виде пасты, либо делается из порошка с водой. Специалисты предпочитают самодельный васаби, который можно сделать таким острым и такой густоты, как кому нравится. Обычно, 1 ч.л порошка разводится в 1 ч.л. воды, затем дать постоять 5-10 мин, чтобы паста приобрела характерный запах и вкус.
7. Соевый соус.
8. Маринованный имбирь.
9. Порезанные тонкими полосками овощи (например, огурец, авокадо, вареная морковь, вареные стручки бобов, вареные японские грибы шиитаке) и морепродукты (крабовые палочки, креветки, лосось, тунец, скумбрия, угорь и т.д.).
Спасибо, за подробности)
Вот все пишут про Холидей,, что там все есть для суши...ничего подобного видимо каждый "Холидей" отличается, так же как и квартал (вообще в него не хожу) а тут зашла на Красном проспекте...и удивилась, большой выбор всех ингридиентов для суши)) Здорово
Вот еще тогда вопрос, вот этого уксуса сколько нужно добавлять? Его нужно предварительно разбавлять водой? и в начинке рыба обязательно сырая?.
Вот все пишут про Холидей,, что там все есть для суши...ничего подобного видимо каждый "Холидей" отличается, так же как и квартал (вообще в него не хожу) а тут зашла на Красном проспекте...и удивилась, большой выбор всех ингридиентов для суши)) Здорово
Вот еще тогда вопрос, вот этого уксуса сколько нужно добавлять? Его нужно предварительно разбавлять водой? и в начинке рыба обязательно сырая?.
В Холидее есть составляющие для суши?? На м.Гагаринская?? Приятно удивили!
На стакан риса примерно 2 ст.л. уксуса, разбавлять не надо.
Рыбу можно малосольную, т.к. потом будете добавлять соевый соус и может получиться соленовато.
На стакан риса примерно 2 ст.л. уксуса, разбавлять не надо.
Рыбу можно малосольную, т.к. потом будете добавлять соевый соус и может получиться соленовато.
НЕ не м. Гагаринская в "Холидее" НЕТ!!!
На м. Красный проспект.мммммм..на стороне "Синтетики" у входа в метро "КВАРТАЛ" вот в нем)), где еще люди очередь создают на остановке чтоб уехать на пл. Калинина..там
На м. Красный проспект.мммммм..на стороне "Синтетики" у входа в метро "КВАРТАЛ" вот в нем)), где еще люди очередь создают на остановке чтоб уехать на пл. Калинина..там
У Вас есть обычный кухонный нож? Вот им и можно пользоваться, разумеется, не забыв как следует наточить. Или самозатачивающийся использовать.А я то думала там супер особый нож нужен
..на стороне "Синтетики" у входа в метро "КВАРТАЛ" вот в нем))..а я то подумала :))) нее.. мне проще в Зебру или Универсам заехать..
Вот сайт где можно про суши почитать, вернее как их дома готовить