На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Соевое мясо -- что и как?
6621
13
Gunman
activist
Увидел тут в супермаркете -- на вид так просто какой-то сухой корм
А что из него можно сделать? Кто-нибудь пробовал из него что-нибудь готовить? Каково оно на вкус?

А что из него можно сделать? Кто-нибудь пробовал из него что-нибудь готовить? Каково оно на вкус?
Я пробовала готовить и очень нравится
Нужно размочить его в кипятке, затем я обжариваю лук с морковью (можно добавить и другие овощи по вкусу, например стручковую фасоль, кукурузу..... ), добавляю соевый соус, кетчуп или томатпасту и затем это соевое мясо. Получается очень даже вкусно.
Мне больше соевое мясо, изначально порезанное в мелкие полосочки нравится, оно лучше пропитывается соусом.

Нужно размочить его в кипятке, затем я обжариваю лук с морковью (можно добавить и другие овощи по вкусу, например стручковую фасоль, кукурузу..... ), добавляю соевый соус, кетчуп или томатпасту и затем это соевое мясо. Получается очень даже вкусно.
Мне больше соевое мясо, изначально порезанное в мелкие полосочки нравится, оно лучше пропитывается соусом.
Какое оно на вкус? купите да попробуйте, имхо, фигня.
Gunman
activist
Ну, с жареным лучком, морковочкой и кетчупом, по-моему, даже тараканов можно съесть 
Спасибо, попробуем таким образом его употребить...

Спасибо, попробуем таким образом его употребить...
Прежде чем что-то пробовать на вкус, неплохо бы знать, как оно готовится...
Вы сами-то его пробовали? И в каком виде?
Вы сами-то его пробовали? И в каком виде?

Какое оно на вкус? купите да попробуйте, имхо, фигня.согласна. хотя на вкус и цвет...



пробовал конечно, потому и утверждаю
Сейчас читают
TitanVSGTX780Ti
6793
44
Новогодний стол
7900
30
Как выглядеть намного моложе? Кто добился?
67663
230
свет
Три точки
еще соевое мясо вкусно делать по типу корейских салатов.
Приезжаю я как-то к родителям. А у них соевый сыр, соевое мясо, соевый хлеб. К моему счастью, соевое молоко выпили до моего прихода
. А я до этого ниразу не пробовала соевые продукты. Что-то я первый раз совсем не распробовала.
.
А потом сделала сама дома мясо соевое, почти также как говорили в самом начале топика, с морковкой и луком потушила. Главное там дать настояться, чтобы было сочным. А то будет такое ощущение, что кушаете резину. А вообще еще есть соевый фарш.
На самом деле очень много вкусностей можно делать из соевый продуктов.


А потом сделала сама дома мясо соевое, почти также как говорили в самом начале топика, с морковкой и луком потушила. Главное там дать настояться, чтобы было сочным. А то будет такое ощущение, что кушаете резину. А вообще еще есть соевый фарш.
На самом деле очень много вкусностей можно делать из соевый продуктов.
А мне муж вчера статью зачитывал - что соя- это вообще генетическиизмененный продукт, и что кушать ее (и продукты с ее добавлением) не так уж и небезопасно.....
И еще соя на потенцию плохо влияет, и либидо снижает - тоже где-то читал.
но раз в месяц, думаю покушать росточки невредно, тем более в каком-нить корейском соусе
но раз в месяц, думаю покушать росточки невредно, тем более в каком-нить корейском соусе

А еще соевые продукты, как и все бобовые, вызывают метиоризм в ЖКТ. Я бы не стала злоупотреблять 

Итак, соевое мясо по типу корейских.
Берете соевое мясо сухое - размачиваете несколько часов, варите в чуть подсоленой воде немного минуты 3-5. Никаких специй, которые идут в комплекте, не добавлять. Потом все в дуршлаг и дать стечь. Некоторые любят эти салаты "Мокрыми" поэтому не дают стекать, но я люблю сухие, поэтому даю стечь воде и остыть. Когда все остыло, добавляете еще соль, обязательно сахар по вкусу, можно чуть моркови, потертой, как для корейской. На кончике ножа - глютамат натрия, чеснок из чеснокодавки, приправа для корейской моркови, красный перец (все по вкусу и ощущению острости блюда). В сухую посудину кладете мелко нашинкованный лук, заливаете подсолнечным маслом и тушите лук при такой температуре, чтобы он не зажарился, а стал цветом, как масло, прозрачным иабсолютно мягким. Даете маслу слегка остыть и заливаете все то, что намешали, этим маслом с луком - перемешиваете и посыпаете пожаренным (обязательно пожареным) семенем кунжута. Еще раз мешаете. Все это добро стоит 2 часа - кушать можно. Вкусно. ОЧень.
Берете соевое мясо сухое - размачиваете несколько часов, варите в чуть подсоленой воде немного минуты 3-5. Никаких специй, которые идут в комплекте, не добавлять. Потом все в дуршлаг и дать стечь. Некоторые любят эти салаты "Мокрыми" поэтому не дают стекать, но я люблю сухие, поэтому даю стечь воде и остыть. Когда все остыло, добавляете еще соль, обязательно сахар по вкусу, можно чуть моркови, потертой, как для корейской. На кончике ножа - глютамат натрия, чеснок из чеснокодавки, приправа для корейской моркови, красный перец (все по вкусу и ощущению острости блюда). В сухую посудину кладете мелко нашинкованный лук, заливаете подсолнечным маслом и тушите лук при такой температуре, чтобы он не зажарился, а стал цветом, как масло, прозрачным иабсолютно мягким. Даете маслу слегка остыть и заливаете все то, что намешали, этим маслом с луком - перемешиваете и посыпаете пожаренным (обязательно пожареным) семенем кунжута. Еще раз мешаете. Все это добро стоит 2 часа - кушать можно. Вкусно. ОЧень.