На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Потрошка куриные
5563
14
ТОРМОЗ
guru
Навеяно темой про куриные желудки...
Раньше брал импортных куриц, у них в упаковке потрошка лежали. Отличный супчик получался. Прям как Жеглов хотел.
Сейчас же сплошь наши курицы, и без оного. Продавцы в магазинах ничего подсказать не могут по этому поводу. И сердце, и печень отдельно по полкилограмма.
Так вот, вопросов два.
Первый:
- Может все-таки бывают курицы с потрохами? Приметы?
Второй:
- Фиг с ним, наберу всего по килограмму. А что еще интерсного из этого приготовить можно?
ЗЫ. По поиску нашел только про говяжьи-свиные-бараньи...
Раньше брал импортных куриц, у них в упаковке потрошка лежали. Отличный супчик получался. Прям как Жеглов хотел.

Сейчас же сплошь наши курицы, и без оного. Продавцы в магазинах ничего подсказать не могут по этому поводу. И сердце, и печень отдельно по полкилограмма.
Так вот, вопросов два.
Первый:
- Может все-таки бывают курицы с потрохами? Приметы?
Второй:
- Фиг с ним, наберу всего по килограмму. А что еще интерсного из этого приготовить можно?
ЗЫ. По поиску нашел только про говяжьи-свиные-бараньи...
У моего парня мама варит суп с куриными шеями. Ела. Суп как суп, бульон куриный, тока шей этих особо не поешь. Подруга очень любит куриную печень, жарит её, потом сметаны и тушит. Нежнее чем говяжья. На счет сердца ничего не знаю. Желудки они же пупки варю и ем просто так.
сердца куринные тушаться и жарятся, в небольшом количестве масла и с большим количеством моркови и лука!-вкусно! 
можно в грибном соусе потушить, можно в сметанном с добавлением зелени

можно в грибном соусе потушить, можно в сметанном с добавлением зелени

Неделю назад в "Зорлотой роще" покупала 200 грамм куринной печени - охлажденной, это в общем не много, могли дать и меньше, там же были и желудки и сердце, я думаю бралабы всего по 200 взвешали бы всего по двести, так что ищите прилавок с охлажденными курами и будет вам щастье
Спасибо!
Что-то сам не допер...
Мясо ж так и покупаю, правда, не везде ассортимент нормальный..
Что-то сам не допер...
Мясо ж так и покупаю, правда, не везде ассортимент нормальный..Миха, запчасти куринные продаются в люьых мркетах на отдельных стоечках охлажденные, или на рынках , типа там жеелудки сердца, или все такое, а рецепт захочешь, уваж немощного (мнея тоесть) в кулинарной книге НГСа найди,А? я тама писал 

Значтак. Про шеи (и гузки, кста), кратенько. Из них получается самый ароматный и наваристый бульон (рискую нарваться)))). Про потрошка - любимое среди меня блюдо из этой темы - жареные пупки. Ну, то есть просто жареные, очищенные и промытые предварительно. С луком. С перцем.

Сейчас читают
Какой бог будет прощать всех нас за наши грехи?
44975
215
КОФЕЙНЯ (часть 9)
313376
1000
КОФЕЙНЯ
238624
1000
Мне очень нравится делать куринные желудки по китайски, ваще супер! и ноги люблю вареные гладать. Кстатит в Зебре стали ноги продавать приготовленные на гриле я так понял.
Эксперименты с куринной печенью не у меня не у моих знакомых к хорошему результату не привели, невкусно. Говяжья всяко рулит., с сердцем так же
Когда нет говяжей, то покупаю куриную. И готовлю также. Только надо следить за временем готовки, потому что она намного нежнее и соотв-но быстрее готовится.
А так, ИМХО, особой разницы нет. Кому-то наоборот нравится, что она прямо тает во рту.
А так, ИМХО, особой разницы нет. Кому-то наоборот нравится, что она прямо тает во рту.
Я куриную печенку практически по-тем же принципам, что говяжью готовлю. С лучком, морковкой, сметаной. Мне больше нравится.
Эксперименты с куринной печенью не у меня не у моих знакомых к хорошему результату не привели, невкусно. Говяжья всяко рулит., с сердцем так же
попробуте вот такой рецепт: печенку тщательно промыть, просушить от воды, обжарить (очень быстро!) с двух сторон на сл. масле (иногда заменяю растит), потом положить в казан, слегка поперчить черным перцем, залить сметаной и тушить на медл. огне.
на гарнир: отварить рис, потереть сыр на крупной терке.
подавать так : на тарелку рис, сверху терты сыр, сверху клаем готовую печенку и поливаем сметанным соусом, посыпаем зеленью...
ЗЫ не скажу , что это божественно вкусно, но мне нравиться...
попробуте вот такой рецепт: печенку тщательно промыть, просушить от воды, обжарить (очень быстро!) с двух сторон на сл. масле (иногда заменяю растит), потом положить в казан, слегка поперчить черным перцем, залить сметаной и тушить на медл. огне.
на гарнир: отварить рис, потереть сыр на крупной терке.
подавать так : на тарелку рис, сверху терты сыр, сверху клаем готовую печенку и поливаем сметанным соусом, посыпаем зеленью...
ЗЫ не скажу , что это божественно вкусно, но мне нравиться...

Я примерно так и делаю. Только, когда она обжаривается, чищу лук-морковку, добавляю и еще дожариваю на сильном огне. А печенку предварительно растираю со специями и солью. К этому бы еще вина добавить... (нутром чую)...