На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куриные желудки
6339
17
Сама ни разу не готовила, но хотела бы сделать салат с ними. Как их правильно варить, чтоб они получались вкусные и упругие?
салат не готовила, но тушили в казане с грибами очень вкусно.
основные правлиа это, конечно, тщательно промыть, удалит пленочки ("почистить"), затем, довести до кипения, затем на медленый огонь. думаю 1 часа вполне достаточно!
основные правлиа это, конечно, тщательно промыть, удалит пленочки ("почистить"), затем, довести до кипения, затем на медленый огонь. думаю 1 часа вполне достаточно!девушки, а не могли бы вы поделиться рецептами приготовления желудочков...
я просто обожаю их, но готовить не умею
я просто обожаю их, но готовить не умею
желудки, чистим(от всех пленочек, желтеньких таких), моем. под проточной водой. немного растительного масла (2-3 ст.ложки) на сковородку(глубокую)или в казан, обжаривем, минут 7-10, в это время добавляем шинкованую морковь, лук, специи по вкусу (мне нравится сочетание с черным перцем и лавровым листом, а вот чеснок не очень), накрываем, убавляем огонь и оставляем тушится. далее возможны варианты:
1) добавляем картофель(кубиками), доливаем воды и тушим. при готовности, пучек зелени.
2) добавляем грибы (я беру мороженные), чуть чуть водички и опять же тушим, до готовности, ну минут 15-20., тогда подаем с гарниром, + не плохо добавить свежего укропа. приятного аппетита!
1) добавляем картофель(кубиками), доливаем воды и тушим. при готовности, пучек зелени.
2) добавляем грибы (я беру мороженные), чуть чуть водички и опять же тушим, до готовности, ну минут 15-20., тогда подаем с гарниром, + не плохо добавить свежего укропа. приятного аппетита!
Еще вариант - моем чистим режем на две, три части затем варим около 1,5 часов (кипят на медленном огне). После этого выкладываем их на сковороду и обжариваем на сливвочном масле (именно сливочном) минут 10 постоянно перемешивая, затем в эту же сковороду ложим репчатый лук порезанный кольцами и добавляем побольше сливочного масла, это все жарится постоянно перемешивая (чтоб лук не подгорел) до тех пор пока лук не станет мягким и перестанет хрустеть (преобретет слегка желтоватый цвет). Соль перец по вкусу. Получается что-то типа поджарки, но вкусно и не требует особых навыков.
P.S. Лука можно не жалеть - чем больше тем лучше
P.S. Лука можно не жалеть - чем больше тем лучше
Сейчас читают
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
170066
668
можно мне тут немного поныть?
37273
180
Фишки. Или на что мы обращаем внимание.
47693
203
Элен и ребята
добрая ведьма
Добавлю : тогда уж как чуток поварятся - сменить воду. Будет вкуснее.
Я сегодня вроде сделала и в сметанке потушила. Но мне показались какие-то жестковатые желудки 
эееех.

эееех.
А сколько примерно я в сумме их надо варить?
У разных куриных желудков время варки разное. По этому лучше пробовать чтобы не получалось так что сегодня они очень жесткие а завтро не очень. Первую пробу рекомную производить через 30-40 минут после закипания.
Да я их не варю. А только тушу. Минут 30, предварительно чуть обжарив на сильном огне с лучком. Естествено, точного времени приготовления нет. По мере готовности. Мне нравится, что б, пожестче были.
Уже в принципе ответили...
Я никогда не засекаю время, всё по наитию, когда кажется, что должно быть готово - пробую.
Я никогда не засекаю время, всё по наитию, когда кажется, что должно быть готово - пробую.
Я не знаю, может быть, они, конечно, и должны такими быть. Но я представляла, что приготовленное мною блюдо будет таять во рту :), а у меня такого не вышло. 

нпп
Сейчас, как минимум, две конторы продают охлажденку куриную -вот там и брать надо..
Сравнивая вертухание охлажденной свежей курицы в гриле и ее соратницы размороженной -скажу, что они друг другу даже не родственники, настолько большая разница во вкусе и времени приготовления..
Та же фигня и с желудками..
Сейчас, как минимум, две конторы продают охлажденку куриную -вот там и брать надо..
Сравнивая вертухание охлажденной свежей курицы в гриле и ее соратницы размороженной -скажу, что они друг другу даже не родственники, настолько большая разница во вкусе и времени приготовления..
Та же фигня и с желудками..