На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предложение! (Обмен программами и файлами)
5559
16
yukkie
просто я
Итак, вопрос намбер ван. Вы чем пользуетесь для хранения своих рецептов?
Предложение намбер ван. Давайте обмениваться программами для хранения рецептов.
Я пользуюсь Julie CookBook, очень простенько и удобно. У многих из тех, кто бывает на кофейне или соокинге (Пенелопа, Люлек) она уже есть. Я ее нашла более года назад именно на кофейне.
Делюсь. Выложила у себя на сате, зип-архив, 200 кб.
Просто распаковываете куда хотите и составляете новую книгу.
Вопрос намбер ту. А вы бы хотели не только выкладывать конкретные рецепты по просьбам, а меняться всеми (или почти всеми) рецептами?
Предложение намбер ту. Давайте все же меняться рецептами, не постя их сюда.
Сама делюсь в прикрепленном файле. Это файл CookBook, в первый раз надо открыть через саму программу CookBook, потом файл сам с ней ассоциируется. Да, запаковано в зип-архиве, 92 кб, распаковывайте куда хотите, но лучше к программе.
ЗЫ. Сейлормэн, прости, но по-моему так удобнее, чем каждый раз писать в "Кулинарную книгу нгс". А на форуме можно выкладывать рецепты по просьбам, тематически и их обсуждать...
ЗЫЫ. Надеюсь, ничего я в правилах не нарушила?
Предложение намбер ван. Давайте обмениваться программами для хранения рецептов.
Я пользуюсь Julie CookBook, очень простенько и удобно. У многих из тех, кто бывает на кофейне или соокинге (Пенелопа, Люлек) она уже есть. Я ее нашла более года назад именно на кофейне.
Делюсь. Выложила у себя на сате, зип-архив, 200 кб.
Просто распаковываете куда хотите и составляете новую книгу.
Вопрос намбер ту. А вы бы хотели не только выкладывать конкретные рецепты по просьбам, а меняться всеми (или почти всеми) рецептами?
Предложение намбер ту. Давайте все же меняться рецептами, не постя их сюда.
Сама делюсь в прикрепленном файле. Это файл CookBook, в первый раз надо открыть через саму программу CookBook, потом файл сам с ней ассоциируется. Да, запаковано в зип-архиве, 92 кб, распаковывайте куда хотите, но лучше к программе.
ЗЫ. Сейлормэн, прости, но по-моему так удобнее, чем каждый раз писать в "Кулинарную книгу нгс". А на форуме можно выкладывать рецепты по просьбам, тематически и их обсуждать...
ЗЫЫ. Надеюсь, ничего я в правилах не нарушила?

Ага, хорошая мысль! У меня и правда такая программулина стоит и в ней 2 раздела - от Юкки и от Люлька! 
Свои все никак не могу занести (они у меня по старинке в книге для записей кулинарных рецептов)...

Свои все никак не могу занести (они у меня по старинке в книге для записей кулинарных рецептов)...
То есть ручками, в бумажной книге? Вот это 21 век! 
Ладно, собирайся, заводи файл, было бы очень любопытно посмотреть твою коллекцию рецептов.
(тем более - подсказываю - файл можно сохранить как текстовый и распечатать)
А вообще, те, кто скачал, посмотрел, делитесь впечатлениями от программы и рецептов - как? Интересно, удобно, нужно ли?

Ладно, собирайся, заводи файл, было бы очень любопытно посмотреть твою коллекцию рецептов.
(тем более - подсказываю - файл можно сохранить как текстовый и распечатать)
А вообще, те, кто скачал, посмотрел, делитесь впечатлениями от программы и рецептов - как? Интересно, удобно, нужно ли?

Самое что прикольное - скачала я эту книгу лет 5 назад, да так ни разу и не воспользовалась!
Просто по папкам разложено - первые блюда, вторые... А в названиях файлов ключевое слово вначале ставлю, например "свинина - котлеты", и ищу по алфавиту 

Вопрос!
В программе можно открывать разом разные книги? Например нсколько моих или мою и твою?
Че-то я или туплю, или незззяяя этого сделать...
В программе можно открывать разом разные книги? Например нсколько моих или мою и твою?
Че-то я или туплю, или незззяяя этого сделать...

Запросто.
Отрываешь нужную книгу рецептов, минимизируешь ее, растягиваешь-уменьшаешь как хочешь, открываешь следующую книгу. Копировать можно как отдельный рецепты, так и главы, через меню правка. Можешь еще глянуть в прикрепленный файл, там картинка - как.
Отрываешь нужную книгу рецептов, минимизируешь ее, растягиваешь-уменьшаешь как хочешь, открываешь следующую книгу. Копировать можно как отдельный рецепты, так и главы, через меню правка. Можешь еще глянуть в прикрепленный файл, там картинка - как.
Скачала, посмотрим, поизучаем. Спасибо. У меня тоже кук-бук, брала на основе тани-франи, потом своим дополняла.
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
301615
2503
Ночной дозор
99450
1008
посоветуйте что то типа джипа, до 500 т.р.
38994
207
Вношу лепту.
Рецепты из программы "Едим дома" (или "Готовим дома"), что с женой Кончаловского.
Предлагаю использовать и комментировать. У меня пока руки практически не до чего не до шли.
Рецепты из программы "Едим дома" (или "Готовим дома"), что с женой Кончаловского.
Предлагаю использовать и комментировать. У меня пока руки практически не до чего не до шли.
Едим дома Даже с картинками. Жаль рецепты не все.
Yukkie, спасибо большое! Как раз недавно задумалась о чем-то подобном. Надоели простые текстовые файлики, в которых не всегда быстро нацдешь, что надо.
Буду теперь свою кинжку составлять
Буду теперь свою кинжку составлять

Оно может и удобно, но у меня лично нет компа вечно под рукой, да и эту эл.поварскую книгу к плите не притащишь, а постоянно распечатывать рецепты не целесообразно.
В общем я от своей книжечки не откажусь у меня там все по разделам с рисунками очень удобно.
В общем я от своей книжечки не откажусь у меня там все по разделам с рисунками очень удобно.
Мне лень ручками писать
И ладно, если это рецепт откуда-то из журнала или книжки какой. А из сети? Переписывать на бумагу что ли? Ужас какой! Копи-пэйст и все дела!

Мой подход к любому рецепту:
Если он мне понравился по составу, то я его готовлю и если мне понравился результат, то я его записываю в свою книгу в соответствующий раздел.. А так можно накачать кучу того чего ни когда не будешь готовить.
Если он мне понравился по составу, то я его готовлю и если мне понравился результат, то я его записываю в свою книгу в соответствующий раздел.. А так можно накачать кучу того чего ни когда не будешь готовить.
А если рецепт понравился, а приготовить его в ближайшее время просто нет возможности? (для меня это актуально, поскольку я студентка и живу в общаге: некоторые рецепты мне недоступны пока по финансовым условиям, а некоторые по элементарно бытовым - например, нет духовки или микроволновки :p) А так я записываю рецепты по разделам в эл. книгу, а потом просматриваю: чего бы мне такого новенького приготовить из того, что имею на сегодняшний день
А бумага... нее, не для меня, не буду писать
От мамы осталась книжка, точнее толстенная тетрадь (см. 30 в высоту), и то - не с записями, а с вырезками из журналов. Вот ею пользуюсь с удовольствием 

А бумага... нее, не для меня, не буду писать

Хих.А где же ты хранишь рецепты между прочитыванием и готовкой?
Хотя,конечно,каждомусвое.
Я просто не копирую рецепты, которые я вряд ли буду использовать. И комп почти всегда под рукой.
Хотя,конечно,каждомусвое.
Я просто не копирую рецепты, которые я вряд ли буду использовать. И комп почти всегда под рукой.
ну каждому свое, но свою книгу я ни на что не променяю.
и мне не нужен рецепты, который не возможно сейчас приготовить, т.к. если сейчас не приготовлю, то потом уж точно нет. проверено временем.
и мне не нужен рецепты, который не возможно сейчас приготовить, т.к. если сейчас не приготовлю, то потом уж точно нет. проверено временем.
Спасибо за рецепты. Попробовала пирог с фетой, у вас он закрытый идет, а я открытый сделала - очень понравилось сочетание сыра с овощами.