Решили вот собраться с друзьями на очерендную весеннюю гулянку с окрошками. В связи с чем задаюсь вопросом, какую НЕОБЫЧНУЮ окрошку можно забацать?
Пробовали готовить ее с кефиром, квасом, томатным соком (+ сметана ), копченой колбасой, перепелиными яйцами (совершенно бестолковое извращение), даже водку как-то добавляли к традиционному набору. Что бы вот такого еще смешать, чтобы вкусно получилось?
Пробовали готовить ее с кефиром, квасом, томатным соком (+ сметана ), копченой колбасой, перепелиными яйцами (совершенно бестолковое извращение), даже водку как-то добавляли к традиционному набору. Что бы вот такого еще смешать, чтобы вкусно получилось?
А мы вот летом делали окрошку с минералкой. Но зимой бы я не советовала ее делать, потому что когда очень жарко, тогда вот стоить делать на минералке. Ее кстати надо добавлять уже собственно перед разлитием по тарелкам.
А с пивом пробовали? даже от сорта пива вкус изменяться будет
С пивом пока не пробовали, идея забавнаяДумаю вот какой сорт взять... наверное что-то типа эля по вкусу пойдет.
Да я думаю эль - здорово будет - вот надо самой тоже сдалать :))
редис из рецепта исключите и добавьте зеленую редьку (потереть на терке), картошку не добавлять вообще, просто тварите ее в мундирах и выложите отдельно на тарелку, желающие будут есть в прикуску с картошкой
Точно
Мне тут еще предлагают к зеленой редьке холодец в окрошку добавить. Говорят, что старый проверенный способ, а я вот первый раз про такое слышу
Мне тут еще предлагают к зеленой редьке холодец в окрошку добавить. Говорят, что старый проверенный способ, а я вот первый раз про такое слышу
Сейчас читают
Что будем готовить на Новый Год?
417140
814
"Вот билет на балет"
209872
354
обсуждение слайдов (часть 2)
180066
1000
Нее...
Без редиски - куда там. И некрасиво. Я вот постоянно мая жду, когда она, наконец, живая появится... Сейчас - не то.(
И вообще, на "живой", не тепличной, зелени - вкус настоящий.
На пиве - изврат, разве что спохмелья для особо тяжких.
А так - хрена добавить, тертого, побольше, и горчички домашней.
Без редиски - куда там. И некрасиво. Я вот постоянно мая жду, когда она, наконец, живая появится... Сейчас - не то.(
И вообще, на "живой", не тепличной, зелени - вкус настоящий.
На пиве - изврат, разве что спохмелья для особо тяжких.
А так - хрена добавить, тертого, побольше, и горчички домашней.
дада молоко в двойне вкусней если после огурцов
на п.
на выходных делала:
язык говяжий отварной
редька зеленая
огурчики
яичко вареное
картофельв мундирах (в прикуску)
для бульона :карачинская и сметана.
засыпать зеленью, подсолить...
на выходных делала:
язык говяжий отварной
редька зеленая
огурчики
яичко вареное
картофельв мундирах (в прикуску)
для бульона :карачинская и сметана.
засыпать зеленью, подсолить...
Отчитываюсь!
Всего получилось 5 окрошек:
1 место заняла заправленная томатным соком (лидирует у нас уже второй год!), в ингредиентах также значились: картошка, огурцы, яйцо, редиска, копченая колбаса, зелень, сметанка по желанию.
2 место отдали окрошке с холодцом. Тут мы страшно лопухнулись с зеленой редькой, потому что все начисто про нее забыли , но несмотря на это было очень вкусно . Ингредиенты: холодец, квас, огурцы, зелень, яйцо.
3 место у окрошки с кефиром, в составе которой также были зелень, редиска, вареная колбаса, картофель, огурцы, яйца, щепотка лимонной кислоты.
4 место - с пивом Это было нечто Все вроде живы, но больше ее делать не будем. Состав получился как у предыдущей (кроме кефира и лимонки), а пиво мы слегка развели квасом иначе сладковатый шибко вкус получался.
5 место у традиционного варианта (см. место 3, но вместо кефира и лимонки залили квасом).
Спасибо всем за идеи !!!
Всего получилось 5 окрошек:
1 место заняла заправленная томатным соком (лидирует у нас уже второй год!), в ингредиентах также значились: картошка, огурцы, яйцо, редиска, копченая колбаса, зелень, сметанка по желанию.
2 место отдали окрошке с холодцом. Тут мы страшно лопухнулись с зеленой редькой, потому что все начисто про нее забыли , но несмотря на это было очень вкусно . Ингредиенты: холодец, квас, огурцы, зелень, яйцо.
3 место у окрошки с кефиром, в составе которой также были зелень, редиска, вареная колбаса, картофель, огурцы, яйца, щепотка лимонной кислоты.
4 место - с пивом Это было нечто Все вроде живы, но больше ее делать не будем. Состав получился как у предыдущей (кроме кефира и лимонки), а пиво мы слегка развели квасом иначе сладковатый шибко вкус получался.
5 место у традиционного варианта (см. место 3, но вместо кефира и лимонки залили квасом).
Спасибо всем за идеи !!!
a esche mozhno vmesto kvasa ispol'zovat' holodnyi kurinyi bul'on
Мне тут недавно подсказали в этой же роли свекольный отвар использоватьНо бульон мне как-то приятнее...
Моя мама когда зимой охота окрошечку поесть и кваса нет,просто в воду выжимает лимон,получается такая кисленькая водичка есть можно
редис из рецепта исключите и добавьте зеленую редьку (потереть на терке), картошку не добавлять вообще, просто тварите ее в мундирах и выложите отдельно на тарелку, желающие будут есть в прикуску с картошкойКстати многие любят вприкуску с картошкой а вообще окрошечка-милое дело в жару
Вчера делала окрошку. Мммммм. О-бал-деть. Лето началось
мы тоже вчера делали....вкуснячка только мама делает не с колбасой,а с мяском натуральным
С мяском всяко вкуснее, а то мне тетенька в магазине , когда я попросила 200 грам чего-нибудь в окрошку такое мне дала - колбасу я потом из окрошуи выковыривала и коту подружкиному скармливала (он все хавает :))! Да, я сама дурочка надо бы ло думать.....
Бесспорно, с мясом вкуснее.
Но не могу понять, что такого ужасного в окрощке с колбасой? Может быть, вы плохую колбасу берете просто? Я часто так делаю.
Но не могу понять, что такого ужасного в окрощке с колбасой? Может быть, вы плохую колбасу берете просто? Я часто так делаю.
Обычно я продавцу не говорю, что на окрошку, а тыкаю во вкуснуб колбасу и говорю этого 200 грамм, а тут сказала даме 200 грамм какой-нибудь на окрошку, ну и получила......какую-нибудь. Больше так не буду , честное пионерское
Бесспорно, с мясом вкуснее.не бейте меня,но мне лично больше нравится с колбасой
Но не могу понять, что такого ужасного в окрощке с колбасой? Может быть, вы плохую колбасу берете просто? Я часто так делаю.
вчера попробовала окрошку с томатным соком - мне не понравилось!
с кефирчиком или квасом - лучше!
с кефирчиком или квасом - лучше!
Кстати, я тоже делала на выхлдных с томатным соком...Семейство покрыло меня позором....
ретрограды, хотя я и с кефиром не люблю ....
а на минералке ничего ....
а на минералке ничего ....
Какю минералку берете? Карачинская пойдет?
В Ташкенте брали Ташкентскую, здесь берем Карачинскую, жена туда добавляет немного лимонки и говорит еще кефира (недавно сказала), я думал только сметану....
не бейте меня,но мне лично больше нравится с колбасойНу лаааадно, на первый раз простим
Я на Карачинской делаю. Мне нравится. Правда вчера парень мой носиком покривил, мол на минералке я есть не буду :(.
А я ничего, уплетала за обе щеки :), да еще со сметанкой. Ммммм
А я ничего, уплетала за обе щеки :), да еще со сметанкой. Ммммм
На пп
А вот скажите мне, кто заправляет окрошку покупным квасом? Каким и где вы его покупаете?
ЗЫ Вариант сделать самой не рассматривается, ибо щаз не до него совсем...
А вот скажите мне, кто заправляет окрошку покупным квасом? Каким и где вы его покупаете?
ЗЫ Вариант сделать самой не рассматривается, ибо щаз не до него совсем...
ну мы как бы не заправляем обычно покупным квасом,но моя подруга так делает,вот в больших бочках (например на Восходе ) неплохой квас,пробовала......
Саламандра
guru
Всегда делаю окрошку с домашним квасом, который тоже делаю сама. По рейтингу у домашних выше всего котируется докторская колбаса, а не мясо и не курица. Зеленую редьку добавлять люблю только я, остальные не понимают такого новшества. Мужики, что с них возьмешь. Кстати могу поделиться закваской - Академовские, налетай!
я тоже за колбасу!!!!!!!!!!!!!!! и еще её (окрошечку) клево со сливочками...деревенскими вкуснячечка
с пивом сама не пробовала, но говорят - уносит ...
...Если насчет покупного кваса, то очень даже подойдет "Любительский" или "Старорусский" от фирмы "Spring"...покупаю его в Универсаме что напротив Победы...
еще замечал его в хлебном (кажется) что рядом с Дворцом бракосочетаний... А вообще он не редкость... Несмотря на то, что там ароматизаторы, однако вкус у него отчень даже достойный..лучший среди всех подобных покупных..
Моему семейству нравится... а еще в него добавить хрен и горчицу - вообще вкус необыкновенный..
еще замечал его в хлебном (кажется) что рядом с Дворцом бракосочетаний... А вообще он не редкость... Несмотря на то, что там ароматизаторы, однако вкус у него отчень даже достойный..лучший среди всех подобных покупных..
Моему семейству нравится... а еще в него добавить хрен и горчицу - вообще вкус необыкновенный..
У нас на работе тоже в окрошку добавляют горчицу. Если бы мне не сказали, то я бы и не поняла. Вкусно, интересно, оригинально.
А вот с покупным квасом окрошка - не нравится. Какой-то он слишком сладкий
А вот с покупным квасом окрошка - не нравится. Какой-то он слишком сладкий
Покупной квас всегда надо поробовать перед покупкой. В одной и той же точке качество может плавать. Ну и вкус прикинуть...
ЗЫ. Хрен (домашний) и горчица - само собой. А я еще люблю кинзу добавлять. Сейчас она х-а-а-а-рошая!
ЗЫ. Хрен (домашний) и горчица - само собой. А я еще люблю кинзу добавлять. Сейчас она х-а-а-а-рошая!
Ой, а где вы кинзу берете? Сами выращиваете или где покупаете?
Я б выращивал, да, к счастью, негде. (А то много еще чего заставили б выращивать).
Беру у знакомых корейцев, они и на рынке продают. Кинза и зимой у них есть, только .... "неживая". В принципе, не такая и редкость сейчас, часто попадается.
Беру у знакомых корейцев, они и на рынке продают. Кинза и зимой у них есть, только .... "неживая". В принципе, не такая и редкость сейчас, часто попадается.
Зато когда к ней привыкаешь жизнь без нее становится пресной, а что она пахнет клопами и не замечаешь
Только вот пахнет она клопамиНи фига себе, "клопами" !!! Наезд на кинзу.
Это покруче, чем в анекдоте, у кого чем пахнет
У Оптимиста:
- Клопы конъяком
У Пессемиста
- Конъяк клопами.
Уж сказали. Лучше послушать продавщиц кинзы:
- А вот вашему мужчине, что б по-настоящему...)
Уж не знаю, куда писать, сюда или в "квас"...
Кому закваску?
Служба экстренной доставки. Бесплатно! Отдам в хорошие руки.)
Пишите...
Кому закваску?
Служба экстренной доставки. Бесплатно! Отдам в хорошие руки.)
Пишите...
Ни фига себе, "клопами" !!! Наезд на кинзу.Ой да что Вы. Как могли так обо мне подумать
Хм...
А я как раз не в Академе.
Короче, в очередь...Партии будут идти с периодичностью раз в два дня...
А я как раз не в Академе.
Короче, в очередь...Партии будут идти с периодичностью раз в два дня...
Саламандра
guru
Я в Академе. В субботу будет очередная порция. Могу поделиться) Самовывоз)))
ТОРМОЗ
guru
Всем привет от egornsk.
Он пока в офф-лайне, но крылышки с сальсой готовит.)
На очереди третий.
-------------------
СЭДЗ. Служба Экстренной Доставки Закваски.
Он пока в офф-лайне, но крылышки с сальсой готовит.)
На очереди третий.
-------------------
СЭДЗ. Служба Экстренной Доставки Закваски.