На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Томатный соус
4372
9
Rachok
veteran
Здравствуйте !!!
Подскажите, пожалуйста, простенький рецепт томатного соуса (для макарон)
Спасибо заранее.
Подскажите, пожалуйста, простенький рецепт томатного соуса (для макарон)
Спасибо заранее.
Я просто муку на сковороде поджариваю чуть-чуть до золотистого цвета, потом добавляю томатной пасты, либо помидорок мелко порезанных и водички. Вот собственно и все.
Спасибо за рецепт !!! 
Только, если можно, пропорции: сколько муки/томатной пасты/воды надо для, скажем, 500 граммов соуса ?
С уважением

Только, если можно, пропорции: сколько муки/томатной пасты/воды надо для, скажем, 500 граммов соуса ?
С уважением
Томатный соус:
250 гр.(2-3 средних в заваисимотсти от того сколько нужно соуса) очищенных от кожицы и семян (ну это несовсем обязательно, семена вытаскивать-это на случай очень хороших помидор, т.е мясистых) помидор, порезать
1 ст. ложка оливкового масла (можно растительного)
1 большой зубчик чеснока, порезать/натереть
1/4 ч. ложки красного перца
зелень по вкусу (лучше петрушка)
1/4 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец по вкусу
Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре.
Приятного аппетита!
250 гр.(2-3 средних в заваисимотсти от того сколько нужно соуса) очищенных от кожицы и семян (ну это несовсем обязательно, семена вытаскивать-это на случай очень хороших помидор, т.е мясистых) помидор, порезать
1 ст. ложка оливкового масла (можно растительного)
1 большой зубчик чеснока, порезать/натереть
1/4 ч. ложки красного перца
зелень по вкусу (лучше петрушка)
1/4 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец по вкусу
Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре.
Приятного аппетита!
Спасибо и Вам ! 
Как приготовлю - сообщу результат !!!
С уважением

Как приготовлю - сообщу результат !!!
С уважением
Я вчера попробовала - нечто подобное я и раньше делала, еще фар добавляла, только забыла все ингридиенты, короче говоря, получилось очень даже ничего.
а вот еще один - маринара называется, довольно популярный итальянский соус.
1. Лук, марковь и селери (не знаю как по русски) обжарить, добавить белое вино, дать выкипеть на 2 трети.
2. Добавить помидоры без кожуры, готовить примерно 1 час
Если есть желанние, прогнать через мясорубку, дать остынуть и обратно на печь, выпарить воду.
...
1. Лук, марковь и селери (не знаю как по русски) обжарить, добавить белое вино, дать выкипеть на 2 трети.
2. Добавить помидоры без кожуры, готовить примерно 1 час
Если есть желанние, прогнать через мясорубку, дать остынуть и обратно на печь, выпарить воду.
...

Сейчас читают
Ночной дозор. Культовый!
239331
997
Обо всем понемногу (часть 4)
258822
1000
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
434902
574
мама такой соус к мантам делала, а я ко всему -)
обжариваем муку, туда помидоры без кожуры - зимой просто пасту хорошего качества - много мелко порезанного-толченого грецкого ореха, мелко резанный чесонк и МНОГО кинзы, ооочень вкусно -)
обжариваем муку, туда помидоры без кожуры - зимой просто пасту хорошего качества - много мелко порезанного-толченого грецкого ореха, мелко резанный чесонк и МНОГО кинзы, ооочень вкусно -)
Томатный соус
Продукты: 12 свежих помидоров, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 большая нарезанная луковица, 1 хорошо нарезанный корень петрушки, несколько листочков базилика, соль, 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить лук,
обжаривать на очень маленьком огне, чтобы не пережарить лук когда лук станет золотистым, добавить очищенные от кожицы помидоры и корень петрушки, посолить и добавить сахар.
Варить на очень маленьком огне около 30 минут, все время помешивая. Соус должен загустеть и потемнеть.
Добавить базилик и проварить еще 5 мин. .
Кушайте на здоровье! Количество продуктов можно уменьшить!
Продукты: 12 свежих помидоров, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 большая нарезанная луковица, 1 хорошо нарезанный корень петрушки, несколько листочков базилика, соль, 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить лук,
обжаривать на очень маленьком огне, чтобы не пережарить лук когда лук станет золотистым, добавить очищенные от кожицы помидоры и корень петрушки, посолить и добавить сахар.
Варить на очень маленьком огне около 30 минут, все время помешивая. Соус должен загустеть и потемнеть.
Добавить базилик и проварить еще 5 мин. .
Кушайте на здоровье! Количество продуктов можно уменьшить!