Хочется научиться готовить суши дома
Но где же найти столь экзотические продукты
в Новосибирске
В Москве есть спец магазин для любителей
японской экзотики
А мы что - хуже?
Но где же найти столь экзотические продукты
в Новосибирске
В Москве есть спец магазин для любителей
японской экзотики
А мы что - хуже?
Не нашелся специализированный магазин для суши ну или хотя бы отдел? Я тоже уже весь город облазила.
Так ведь на сайте ngs неделю назад писали- в Универсаме продаются водоросли для суши. Просто позвони. Во все Универсамы.
Универсамом жители Н-ска называют только тот, чтона Ленина.
А мне лень роллы крутить. Просто варю рис, потом зчерпываю ложкой немножко, поливаю соусом чуть, кладу какую-нибудь начинку (креветки, огурцы, что попадется), сверху кидаю кусочек размороженной семги и все.
Сейчас читают
Грибы 2013г.
837475
1000
Водительское удостоверение международного образца
22190
27
на Иссык-Куль на автомобиле
33357
60
В Москве есть спец магазин для любителей японской экзотикиА где в Москве этот магазин?
Водоросли для суши я покупала на Ленинском рынке, где торгуют корейскими салатами, просто нужно спрашивать у продавцов. Одна упаковка 5 листов примерно 20х20 см стоит 40 руб.
Весной готовила, покупала водоросли (130 р), вассаби(80р) и соевый соус(примерно 120р) в "Золотой роще" там стенд небольшой "японские товары", а рецепт и технику приготовления здесь брала http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm
удачи:)
удачи:)
агент700
veteran
Водоросли видел в Холидее на Маркса, такие листы в пакетиках, лежат где мороженная рыба.
угу
и стоят они примерно 120-140 р
лучше на рынке покупать - там дешевле (и намного)
особенно меня убила циновка - 254 р (офигеть можно)
и стоят они примерно 120-140 р
лучше на рынке покупать - там дешевле (и намного)
особенно меня убила циновка - 254 р (офигеть можно)
Подскажите, где купить бамбуковый коврик для скручивания суши или чем его заменить?
AKKRILL
sniper
хоть где
посудные и продуктовые супермаркеты.
рынки.
посудные и продуктовые супермаркеты.
рынки.
бамбуковые коврики в большом ассортименте продаются в Универсаме на Ленина........и еще куча всякой ерунды китайской, я там много что покупала.
Вот еще про суши в картинках
http://www.livejournal.com/users/bulka/285185.html
А ваще дельная вещь в домашних условиях получается если грамотно все сделать
http://www.livejournal.com/users/bulka/285185.html
А ваще дельная вещь в домашних условиях получается если грамотно все сделать
нпп
Если кому интересно, то в магазине "Под строкой" я обнаружила целый стенд со всякими прибамбасами, в том числе и для суши. Точно видела там васаби, специальный уксус, рис, водоросли, коврик для скручивания. Только цены там - мама дорогая! Запомнила только водоросли - за 11,3 гр что-то около 100 рублей Об остальном впечатления довольно смутные, но в том же ключе. Дешевле в ресторан сходить, по-моему.
Если кому интересно, то в магазине "Под строкой" я обнаружила целый стенд со всякими прибамбасами, в том числе и для суши. Точно видела там васаби, специальный уксус, рис, водоросли, коврик для скручивания. Только цены там - мама дорогая! Запомнила только водоросли - за 11,3 гр что-то около 100 рублей Об остальном впечатления довольно смутные, но в том же ключе. Дешевле в ресторан сходить, по-моему.
schastlivaya
activist
А я закупалась всем для суши в холидее. Тоже не дешево, но тем не менее водоросли не помню сколько гр. 85 руб. Зато сколько я их дома налепила - мама дорогая :). В общем наелись от пуза. Я еще и на бутылочку саке разорилась. И на мое удивление все получилось очень вкусно не смотря на то, что делала первый раз. Здесь действительно надо просто точно следовать рецепту и все будет ОК.
mallamut
veteran
Всё продаётся на центральном рынке у корейцев Нори- 40 ру за упаковку.
Чё-то я не понял где сейчас можно в городе приобресть ингридиенты для супа-мисо, где купить лапшу-рамен, тот же васаби, наконец? Раньше затоваривался в Зебре, но там с некоторых пор убрали стойку с японческими продуктами. В Универсаме нету, в Академ не поеду. Может, в городе есть?
"Под строкой" есть стойка с японскими продуктами. Васаби там точно имеется в наличии, про остальное не скажу, не обращала внимания давно, но может и есть, там на полках много всяких баночек-пакетиков и пр.
Сегодня пробовала готовить суши дома. Вобщем лучше бы я этого не делала. такого г.... в своей жизни я еще не ела, рецепты брала с форума, где про зайчика и удава.
cambrioleur
veteran
Сегодня пробовала готовить суши дома. Вобщем лучше бы я этого не делала. такого г.... в своей жизни я еще не ела, рецепты брала с форума, где про зайчика и удава.Самое смоешное - но единственное, что в суши нужно действительно готовить это рис. Все остальное - вопрос аккуратности. То есть на вкус уже не влияет (хотя если выглядит кое-как, то теряется большая чатсь кайфа).
А рис действительно ен так просто приготовить. Мало того, что там специальный сорт необходим (нисики), так еще и соус -заправку (в нее входит сахар, специальный уксус и куски водрослей - но не "нори", а других) нужно правильно подготовить. Без нее это просто слипшаяся каша.
Halja
Я не баба, я - богиня!
Просто по этому рецепту надо было много рисового уксуса, ладно хоть после двух колбасок решили попробовать.
Мой муж делает суши таким образом:
покупает тонко нарезанную красную рыбу, мидии, острую морковь, отваривает рис, Укладывает на рыбу рис, мидии, огурец, крабы или краб.палочки и заворачивает!!! Вещь оочень вкусная, так же все это можно в морскую капусту завернуть!!!!
покупает тонко нарезанную красную рыбу, мидии, острую морковь, отваривает рис, Укладывает на рыбу рис, мидии, огурец, крабы или краб.палочки и заворачивает!!! Вещь оочень вкусная, так же все это можно в морскую капусту завернуть!!!!
скажите а как Вы рис варите?
скажите а как Вы рис варите?Рис должен быть без соли и без масла, варить 15-17 минут, охладить и делать маленькие шарики, которые кладутся на рыбу либо на капусту морскую с другими ингридиентами, что касается морской капусты: так как она сухая, то нужно опрыснуть немного каждый лист либо винным уксусом либо разбавленным уксусом, что бы не ломалось.
я так и делала, но такая гадость получилась
я так и делала, но такая гадость получиласьу нас все получается, не знаю даже в чем причина
Отличный рецепт приготовления риса для суши в журнале "Школа гастронома" №21 декабрь 2004г. Получилось с первого раза, теперь лопаем почти каждые выходные. Рисовый уксус так и не нашла, но прочитав какой у него должен быть вкус, придумала ему замену. Если не найдете журнал - напишу рецепт.
Не, журнал за 2004 год найти трудновато будет.
Выложите, плз, рецепт в форум.
Выложите, плз, рецепт в форум.
РИС ДЛЯ СУШИ
Для этого блюда подходит белый круглозерный рис Мистраль-Италика ( Быстроном, Октябрьский, Мегас...)
Рис промывать, меняя воду, до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. Переложить в кастрюлю с водой и дать постоять 10 мин. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока вся вода не впитается, 5-7мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 20мин. Переложить рис в большую миску. Добавить уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать, разбивая комки. Охладить.
340г круглозерного риса Мистраль-Италика
500 мл воды
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Этого кол-ва риса мне хватает на 5-6 листо нори
Рисовый уксус заменяю - 1 ст.л. уксус с лимонным соком (Германия, зеленая бутылка) + 1 ст.л. китайское абрикосовое вино
Начинка - лосось (одного небольшого стейка хватает на это кол-во риса) + свежий огурец или авокадо + зеленый лук + майонез
Для этого блюда подходит белый круглозерный рис Мистраль-Италика ( Быстроном, Октябрьский, Мегас...)
Рис промывать, меняя воду, до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. Переложить в кастрюлю с водой и дать постоять 10 мин. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока вся вода не впитается, 5-7мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 20мин. Переложить рис в большую миску. Добавить уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать, разбивая комки. Охладить.
340г круглозерного риса Мистраль-Италика
500 мл воды
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Этого кол-ва риса мне хватает на 5-6 листо нори
Рисовый уксус заменяю - 1 ст.л. уксус с лимонным соком (Германия, зеленая бутылка) + 1 ст.л. китайское абрикосовое вино
Начинка - лосось (одного небольшого стейка хватает на это кол-во риса) + свежий огурец или авокадо + зеленый лук + майонез
вот как приготовить суши
http://www.osushi.ru/sushi/c/4
http://www.osushi.ru/sushi/c/4
Думаю, многим будет интересен этот простой рецепт приготовления суши, милого русскому желудку:
http://life.screenshots.ru/kulinariya/molchanie-vetchinyi/sushi-russkoe-natsionalnoe-blyudo/
http://life.screenshots.ru/kulinariya/molchanie-vetchinyi/sushi-russkoe-natsionalnoe-blyudo/
Все для суши можно купить у продавцов корейских всячин, они обычно для себя такое привозят (естественно корейцы). У них можно найти и водоросли, и васаби, и кунжутное масло и т.д.
Суши и роллы - это супер! Вкусно и красиво!
Суши и роллы - это супер! Вкусно и красиво!
Я рис для суши заправляю таким соусом: 3,5 ст. ложки уксуса (6%) любого можно ябочного, лучше винного, 1 ст. ложка сахара и 1,5 чайной ложки соли. Все перемешиваю до полного растворения и поливаю теплый (!) рис.
Удачи:)
Удачи:)
Конечно, иначе бы дома не стала пробовать!
Я готовил в принципе кушать канечно можно и по денежкам получатса дешевле чем во всяких СУШИ-ЯМАХ или прочих кафэ где за сырую рыбу и хрен зеленого цвета стригут так что глазки выпадают! лучше делать дома! во первых знаешь что за рыба, и рис моешь и отвариваеш сам, во вторых готовишь ее чистыми руками тоесть моешь теплой водой с хорошим мылом и затем вытираешь их полотенцем а нео фартук (скорее всего грязный) и в третиьих все делаешь сам!а говорить типа я ел в такомто ресторане СУШИ...... так это только для понтов показать СКОЛЬКО ЛИШНИХ ДЕНЕГ я выкинул на эту роскошь... люди вы чего? Ведь это же у них ПРОСТАЯ НАРОДНАЯ ЕДА типа как у нас каша или суп простой суп какойнибудь ! Готовте сами и кушайте !! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ...
"Под строкой" есть стойка с японскими продуктами. Васаби там точно имеется в наличии,Стойка там ещё стоИт? Простите за каламбурИ главный вопрос: Васаби в каком виде? Хонвасаби или васаби-дайкон? Где можно вообще купить именно ХОНвасаби?
Где можно вообще купить именно ХОНвасаби? а\?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
только в японии.
васаби дайкон в виде пасты или порошка можете купить в любом супермаркете в центре.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
только в японии.
васаби дайкон в виде пасты или порошка можете купить в любом супермаркете в центре.
3 недели назад стойка была на месте. А сейчас - точно не знаю, меня все это время в Новосибирске не было. По идее, не должны были ее за это время никуда убрать. И про вид вассаби тоже я не подсказчик - не люблю я суши, поэтому я на всю эту экзотику разок поглазела из любопытства, а теперь внимания особого не обращаю. А вообще, в "Универсаме" на Ленина много всякой всячины экзотической продается, может, имеет смысл там поспрашивать.
Самое главное - правильно рис сварить. Чтобы он не был склеенным мой ex супруг тщательнейшим образом промывал его, а потом ставил на батарею сушиться часа на полтора а потом - варить и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять уксус (Мицукан, кажется называется). В Н-ске видела всю байду для суши точно в универсаме и зебре. В том же универсаме есть вкуснятина - угорь копченый. Продается замороженный в вакуумной упаковке. А посуду хорошую (там есть и палочки и бамбуковые коврики и мисочки) покупала в красном кубе...
Мы тоже дома готовили, а в начинку ложили вместе с рыбой огурцы свежие (с дачи дофига привезли) и самы вкусные с сыром (покупала сыр фета в картонных коробках по 500 гр), с сыром самые вкусные, на вкус как калифорния получаются, так же с дыней делала и с крабовыми палками, тоже ничего.
Мы дома любим делать ролы. Рис лучше брать специальный, для суши (есть в Универсаме), можно простой круглый, подороже. Рис промываем до прозрачной воды, лучше так: наливаем в рис холодной воды, начинаем забирать немного риса в щепотку, тереть между пальцами, и бросать обратно в воду, все очень быстро. Хороший рис не крошиться. Последнюю воду слить, залить новую – лучше родниковую, можно отстоянную, на худой конец – Чистую, примерно 2:1. Накрыть полотенцем, оставить на 20 мин. Потом довести до кипения на сильном огне, еще 15 мин. варить на минимальном огне под крышкой. Затем снять с огня, перемешать, и, подложив под крышку полотенце, оставить на 20 мин.
Мешаем в большой миске с ложкой рисового уксуса (в Универсаме 95 руб бутылочка) и маленькой ложечкой сахарной пудры (можно чуть соли, она делает вкус риса более выраженным, но может потеряться вкус нежной сырой рыбы). Далее нужен бамбуковый матрасик (также есть магазинах), на него положить нори (водоросль), на нее разложить рис ровным слоем, и на рис, - порезанные тонкой соломкой, продукты - рыбу, креветок, крабов, редьку, огурцы - что хотите, можете васаби все смазать, но не обязательно, а потом аккуратно матрасиком заворачиваете рол, немножко придавливая, чтобы рис немного слипся. Далее, разворачиваете матрасик, а рол остается ролом. Дальше самое интересное.
Берете главный компонент японской кухни - оченьочень острый нож (показатель остроты - должен без напряга брить волоски на запястье и резать, а не рвать бумагу А4 перпендикулярно листу). Если такого нет, можете не мучаться даже, просто изомнете и испортите все блюдо. Не надо забывать, что эстетика - половина мирового успеха японской кухни.
Так вот, таким ножом режете рол пополам, а потом еще раз пополам каждую половинку. Подать можно прямо на доске из светлого дерева или на белой плоской тарелке, чтобы контрастировала с темной нори. Соответственно имбирь маринованный горкой и соевый соус в пиалочку или розеточку белую наливаете, туда васаби, и, значит, все – туда ролы макать и кушать. Наслаждайтесь!
Мешаем в большой миске с ложкой рисового уксуса (в Универсаме 95 руб бутылочка) и маленькой ложечкой сахарной пудры (можно чуть соли, она делает вкус риса более выраженным, но может потеряться вкус нежной сырой рыбы). Далее нужен бамбуковый матрасик (также есть магазинах), на него положить нори (водоросль), на нее разложить рис ровным слоем, и на рис, - порезанные тонкой соломкой, продукты - рыбу, креветок, крабов, редьку, огурцы - что хотите, можете васаби все смазать, но не обязательно, а потом аккуратно матрасиком заворачиваете рол, немножко придавливая, чтобы рис немного слипся. Далее, разворачиваете матрасик, а рол остается ролом. Дальше самое интересное.
Берете главный компонент японской кухни - оченьочень острый нож (показатель остроты - должен без напряга брить волоски на запястье и резать, а не рвать бумагу А4 перпендикулярно листу). Если такого нет, можете не мучаться даже, просто изомнете и испортите все блюдо. Не надо забывать, что эстетика - половина мирового успеха японской кухни.
Так вот, таким ножом режете рол пополам, а потом еще раз пополам каждую половинку. Подать можно прямо на доске из светлого дерева или на белой плоской тарелке, чтобы контрастировала с темной нори. Соответственно имбирь маринованный горкой и соевый соус в пиалочку или розеточку белую наливаете, туда васаби, и, значит, все – туда ролы макать и кушать. Наслаждайтесь!
А кто - нибудь подскажет где взять соус "Спайси"? Или как приготовить?
Allina28
activist
А можно уточнить в каком холидее?? или это не имеет значение..по сети есть везде?
И прям вот для "Чайников" что по пунктам нужно купить, без чего не обойтись??подскажите??
И прям вот для "Чайников" что по пунктам нужно купить, без чего не обойтись??подскажите??
приготовить легко: майонез, аджика , перец красный и черный.
на него положить нори (водоросль),Водоросли купили, а вот думаем надо ли их как-то размачивать перед приготовлением. На русском мало инфы, единственное написано что продукт готов к употреблению. Но на вид такие страшненькие
Берете главный компонент японской кухни - оченьочень острый нож (показатель остроты - должен без напряга брить волоски на запястье и резать, а не рвать бумагу А4 перпендикулярно листу). Если такого нет, можете не мучаться даже, просто изомнете и испортите все блюдо.Ножа такого нет, не подскажете где можно приобрести? А что-нибудь типа канцелярского ножа или лезвия не подойдет? хотя наверное лезвием все пальцы перережешь...
Водоросли купили, а вот думаем надо ли их как-то размачивать перед приготовлением.Не надо. Положите на них тепленький рис и они сами размягчатся.
Ножа такого нет, не подскажете где можно приобрести?У Вас есть обычный кухонный нож? Вот им и можно пользоваться, разумеется, не забыв как следует наточить. Или самозатачивающийся использовать.