варенье из черноплодки
5199
6
kiparis
activist
Знает ли кто-нибудь рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины, чтобы варенье получилось густым???
проварите его дольше и оно будет густым.
Я варю ранетки(очищеные)с добавлением черноплодки,так вкуснее получается
Я варю ранетки(очищеные)с добавлением черноплодки,так вкуснее получается
По-моему варенье из черноплодки не вкусное. я её только замораживаю, а зимой- на салаты как украшение и в мороженое.
а еще можно добавить вишневые листья - вкуснятна !
офф топ
вкус варенья не помню , а вот вино из черноплодки МММММММ - жаль мало (не у всех черноплодка бродить согласна)
вкус варенья не помню , а вот вино из черноплодки МММММММ - жаль мало (не у всех черноплодка бродить согласна)
сашик пишет:
Есть ведра 2 черноплодки. Вопрос как переработать? Вариант заморозить, закрыть компоты не пойдёт. Может кто-нибудь знает что-нибудь ещё?
Yvette пишет:
Прикупить яблок и сделать повидло ... Поставить вино, но для вина обязательно добавить кисточку винограда - черноплодка сама страсть, как бродить не любит...
Есть ведра 2 черноплодки. Вопрос как переработать? Вариант заморозить, закрыть компоты не пойдёт. Может кто-нибудь знает что-нибудь ещё?
Yvette пишет:
Прикупить яблок и сделать повидло ... Поставить вино, но для вина обязательно добавить кисточку винограда - черноплодка сама страсть, как бродить не любит...
скажу вам варенье из черноплодки, на мой вкус, пакость..........да и слишком уж хороша она что бы подвергать ее такой термической обработке. 5 ягод черноплодки способны восполнить суточную дозу йода.
Даю несколько ссылок:
О свойствах аронии (черноплодки)
Домашнее виноделие
Но, я бы из большого количества ягод сделала настойку ( на 1/3 заполняем бутылку ягодой и заливаем водкой, ставим в холодное место, через 21 день готово в принципе к употреблению, НО лучше ягодку отделить от водочки, можно добавить пару ложек сахара и снова........через 2-3 месяца просто вкуснятинка НО НЕЗЯ гипотоникам имеет особенность снижать давление............Да еще забыла что бы ягода не вязала и горчила или предварительно заморозить или вымачивать меняя воду пару дней. Я обычно замораживаю). Да, если добавить в путильку листья вишни, запах и привкус будет вишневый.
Или бы высушила, в духовке начинаем с 40-50*С постепенно доводим до 70*С, готовность определяем так, когда мнеш ягода мяхкая но не выделяет сока.
Даю несколько ссылок:
О свойствах аронии (черноплодки)
Домашнее виноделие
Но, я бы из большого количества ягод сделала настойку ( на 1/3 заполняем бутылку ягодой и заливаем водкой, ставим в холодное место, через 21 день готово в принципе к употреблению, НО лучше ягодку отделить от водочки, можно добавить пару ложек сахара и снова........через 2-3 месяца просто вкуснятинка НО НЕЗЯ гипотоникам имеет особенность снижать давление............Да еще забыла что бы ягода не вязала и горчила или предварительно заморозить или вымачивать меняя воду пару дней. Я обычно замораживаю). Да, если добавить в путильку листья вишни, запах и привкус будет вишневый.
Или бы высушила, в духовке начинаем с 40-50*С постепенно доводим до 70*С, готовность определяем так, когда мнеш ягода мяхкая но не выделяет сока.