Легкая пища
4766
10
хочется чего нить не трудоемкого в приготовленнии, и не "тяжелой" для желудка...
естьинтересные , проверенные идеи?
естьинтересные , проверенные идеи?
Салат из капусты. Нетрудоёмко, легко и быстро
Green eyes
experienced
Нарезать лук кольцами, слегка поджарить и заправать этим капустный салатик. Кушать сразу, а то если постоит - совсем не то...
Lulok
guru
Да чем только нельзя заправить капусту
Хоть яблоком, хоть сельдерем, хоть крабочками, болгарским перцем, огурцом, помидорами, сельдереем... Не буду дальше перечислять
Хоть яблоком, хоть сельдерем, хоть крабочками, болгарским перцем, огурцом, помидорами, сельдереем... Не буду дальше перечислять
на п.п.
поднимаю топ.
итак, весна , товарищи.. зимнее меню надоело до одури.. хочется легкой растит.пищи, в т.ч. первое и второе.
есть какие-нить идеи ?
поднимаю топ.
итак, весна , товарищи.. зимнее меню надоело до одури.. хочется легкой растит.пищи, в т.ч. первое и второе.
есть какие-нить идеи ?
Саламандра
guru
Зеленая редька) Она правда вкусная) Можно потереть, посолить и заправить раст. маслом. А можно просто ломтиками порезать и в соль макатьвсе равно вкусно)
Я, устав от зимней еды, начинаю по весне в огромных количествах поедать всякие Хортексы с разными специями и легкие салаты с оливковым маслом, например: мелко поструганные капуста, яблоко, огурец, редиска и много свежей зелени. Хортекс - это, конечно, для быстроты и для лениНо делаю так - тушу с небольшим количеством масла, опять же оливкового, и воды, а минут за 5 до готовности посыпаю разными специями и толчеными сухарями. Получается очень даже ничего, без сухарей мне нравится меньше.
Морковный суп-пюре с карри
Лук 30
Сливочное масло 5
зеленый лук 5
чеснок 2
куркума 1
кориандр молотый 1
тмин молотый 1
карри 2
морковь 100
томатная паста 5
кокосовое молоко 120
соль
кинза 1
Базилик 0,2
273
Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок со специями и пастой карри, помешивая, пока лук не станет мягким, а смесь – ароматной. Добавить морковь и немного воды, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту. Посолить.
Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Добавить кокосовое молоко и зелень.
жена обожает
я, правда, люблю кода там есть мясные фрикадельки, но это на любителя
Лук 30
Сливочное масло 5
зеленый лук 5
чеснок 2
куркума 1
кориандр молотый 1
тмин молотый 1
карри 2
морковь 100
томатная паста 5
кокосовое молоко 120
соль
кинза 1
Базилик 0,2
273
Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок со специями и пастой карри, помешивая, пока лук не станет мягким, а смесь – ароматной. Добавить морковь и немного воды, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту. Посолить.
Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Добавить кокосовое молоко и зелень.
жена обожает
я, правда, люблю кода там есть мясные фрикадельки, но это на любителя
Что-то я торможу - цифры справа это граммы?
А меня по весне тянет на бульончики. Куриный или говяжий,посыпать аджикой, а к нему - сухарики, тертый сыр, кукуруза - можно по отдельности, а можно все вместе. Лично я люблю все вместе.