Легкая пища
4768
10
хочется чего нить не трудоемкого в приготовленнии, и не "тяжелой" для желудка...
естьинтересные , проверенные идеи?
OkSunny
Салат из капусты. Нетрудоёмко, легко и быстро :хехе:
Lulok
Нарезать лук кольцами, слегка поджарить и заправать этим капустный салатик. Кушать сразу, а то если постоит - совсем не то...
Green eyes
Да чем только нельзя заправить капусту :улыб:
Хоть яблоком, хоть сельдерем, хоть крабочками, болгарским перцем, огурцом, помидорами, сельдереем... Не буду дальше перечислять :миг:
Lulok
на п.п.
поднимаю топ.

итак, весна , товарищи.. зимнее меню надоело до одури.. хочется легкой растит.пищи, в т.ч. первое и второе.
есть какие-нить идеи ?
OkSunny
Зеленая редька) Она правда вкусная) Можно потереть, посолить и заправить раст. маслом. А можно просто ломтиками порезать и в соль макать:улыб:все равно вкусно)
OkSunny
Я, устав от зимней еды, начинаю по весне в огромных количествах поедать всякие Хортексы с разными специями и легкие салаты с оливковым маслом, например: мелко поструганные капуста, яблоко, огурец, редиска и много свежей зелени. Хортекс - это, конечно, для быстроты и для лени:улыб:Но делаю так - тушу с небольшим количеством масла, опять же оливкового, и воды, а минут за 5 до готовности посыпаю разными специями и толчеными сухарями. Получается очень даже ничего, без сухарей мне нравится меньше.
OkSunny
Морковный суп-пюре с карри
Лук 30
Сливочное масло 5
зеленый лук 5
чеснок 2
куркума 1
кориандр молотый 1
тмин молотый 1
карри 2
морковь 100
томатная паста 5
кокосовое молоко 120
соль
кинза 1
Базилик 0,2
273


Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок со специями и пастой карри, помешивая, пока лук не станет мягким, а смесь – ароматной. Добавить морковь и немного воды, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту. Посолить.
Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Добавить кокосовое молоко и зелень.

жена обожает
я, правда, люблю кода там есть мясные фрикадельки, но это на любителя
Что-то я торможу - цифры справа это граммы?
OkSunny
А про окрошку забыли что-ли?
OkSunny
А меня по весне тянет на бульончики. Куриный или говяжий,посыпать аджикой, а к нему - сухарики, тертый сыр, кукуруза - можно по отдельности, а можно все вместе. Лично я люблю все вместе.