МукА или мУка
4733
12
Купила как всегда Алтайскую муку (такая в желтых пакетах), испекла вафли- не получилось, вкус соды явный. Потом еще что-то пекла- тоже самое. Знакомые говорят, что алтайская мука стала низкого качества, а вот какая лучше. Посоветуйте, плиз - муж блинов хочет

Саламандра
guru
Я покупаю Макфу или Гранмулино. Отличная мука, никаких нареканий.
Спасибо, вчера пошла покупать муку - везде эта алтайская, еле нашла новосибирскую, Санчо Панса, которую давно уже покупаем - нормальная мука.
Одобрям-с, с этой мукой проблем не было еще, как и с ее приобретением.
Ну, на рынке на Студенческой она была только в одном месте, и еще в самом супермаркете, дешевле, кстати, там я ее и купила :-)
Зюзя
activist
Купила Макфу - очень понравилось
Гранмулино нигде не могу найти
Гранмулино нигде не могу найти

Сейчас читают
Клуб элегантных полуночников.
264906
1867
Красное вино без домино)))))
247747
486
Курилка стописятчетвертая
80366
1000
Муку "алтайского" происхождения можно разделить на две группы: алейская и рубцовская. За рубцовской мукой грешки водились еще несколько лет назад, и периодически производители косячат с продуктом. Так что - делайте выводы.
Касательно алейской муки - брали ее всю жизнь и нареканий не было. Однако в Новосибирске мне удавалось найти ее лишь однажды...
И вопрос - слегка не в тему, но около того. А где можно купить сито? Замучалась я с непросеянной мукой...
Касательно алейской муки - брали ее всю жизнь и нареканий не было. Однако в Новосибирске мне удавалось найти ее лишь однажды...

И вопрос - слегка не в тему, но около того. А где можно купить сито? Замучалась я с непросеянной мукой...
А зачем муку просеивать?..
Я еще понимаю, если она куплена впрок и 10 лет пролежала спреввованная в глухо закрытой банке, или в ней жуки, но только что купленную-то зачем...
Я еще понимаю, если она куплена впрок и 10 лет пролежала спреввованная в глухо закрытой банке, или в ней жуки, но только что купленную-то зачем...
А вы попробуйте просеять
И увидите, сколько "лишнего" оказывается в сите. И это при том, что мешками я муку не покупаю - в обычных пакетах, по килограмму. К этому добавлю, что пирожковое тесто из просеянной муки получается лучше (пышнее что ли...), чем из непросеянной.

У меня практически ничего в сите не остается, но все равно для выпечки просеиваю. Кислородом, типа, обогащается...
подтверждаю - алейская - весчь! только до сиба она почему-то не доезжает. самое близкое место - черепаново, там и берем:-)