Пивная вечеринка?!
6112
15
Уфффффффф, у мужа скоро день варенья... он и гости, приглашенные напиток этот, уважают. Поэтому решила я сделать для ненаглядного пивную вечеринку. Меню составила, подарок придумала, но.... такой вопрос как стол накрывать, сервировать то как???? Может есть идеи, а???
Пока вариант такой - постелю белую скатерть длинную, а сверху льняную некрашенную короткую, салфтки льняные....помогите идеями плиззззззз:улыб:
Лапушка
а по-моему будет очень удачен фуршетный вариант для пивной вечеринки. на отдельном столике - бочонки с пивом (или с бутылками, как уж вы определитесь), на отдельном - закуски под пиво. это не обязательно сухарики и анчоусы - фуршетный закуок великое множество.
своему мужу на ДР я как раз так и делала - все довольны
Лапушка
Да, действительно, фуршет здесь будет кстати! Хорошая идея! Закуски, бутерброды, суши роллы...только никаких салатов. А пиво будет в какой "посуде" если не секрет?
Nezabudkina
Салатов никаких и не будет, будут разнообразные закуски:улыб:для особо голодных горячие в виде куринных шашлычков на дерев. шпажках.
Пиво очень хотела найти пивную башню и в ней подавать пиво, но увы не нашла:хммм:поэтому пиво будет или в бутылках или бочонки купим
Лапушка
Советую для особо голодных подать криные крылышки в соевом соусе с медом, к пиву объедение.
Готовятся:
можно во фритюре, можно на сковороде (только неудобно и дольше) обжариваете в кип. масле со всех сторон (мин. 15) затем в другой посуде с крышкой растапливаете одну ст.ложку (на 1 кг крыльев) меду и добавляете соевый соус по вкусу (вкус должен быть солено-сладкий) примерно грамм 100-150, выкладываете обжаренные крылышки в эту посуду с соусом, перемешиваете, закрываете крышкой и тушите на слабом огне минут 5 - 10, постоянно перемешивая, Ваши гости это оценят....
Лапушка
у меня на старой работе дело обустроили так: мужчинам на 23 февраля купили пиво в кегах. было ужасно здорово наливать пиво прямо из кег. ))))) мне очень понравилось.
Лапушка
а салатики тоже можно, особенно всякие с куринными окорочками копчеными и сыром, просто выложить их нужно в "жевательные формочки" -))) слопываются махом, а еще можно картофель фри приготовить с разными соусами, тоже не останется -)))
Лапушка
куриные руки залить "сальсой" и в духовку. уходят на ура!
Саламандра
а чего извиняться?:-)
сальса - соус, встречается в продаже, но крайне редко, я готовлю сам. пошурши поиском, я сам про него недавно спрашивал, так и научился:-)
Лапушка
Очень удобно использовать для мелких закусок бамбуковые шампурики, нанизанные на них всевозможные оливки, кусочки хе, сыр, остроты и копчености приятно снимать, не пачкая руки.
Всем спасибки!!! Всем кому интересно, пишу отчет...
Вечеринка удалась, всем очень понравилось.
Фуршетный стол делать не стала. Во-первых, муж, поморщился при высказывании такой идейки, а во-вторых, ну не все гости бы поняли нас:улыб:По сему стол был накрыт льняной скатертью салфетками, расставлены приборы и бокалы для пива.
Меню было таким.
Закуски:
1.Оливки в слоен. тесте
2. Прибалтийские пирожки
3.Рулеты из лаваша (один - рыбный, другой - мясной)
4. Рулетики из баклажан
5. Профитроли (одни - с сырной начинкой, другие - с рыбной)
6. Салатик креветочный в корзинках
7.Грибы фаршированные
8.Острые сухие палочки с соусами
9.Крылышки маринованные
Горячие:
Картофельное пюре и куринные шашлычки на дерев. шпажках в духовке запеченные
Ну и все таки день рождение, а значит свечи и желание загаданное должно быть, а значит и торт необходим был
Торт сделала в виде машины. Аменниник был в восторге :))))
Вообщем гости довольны остались и выдвинули предложение превратить такие вечеринки в традицию :)))
Синичка
Очень удобно использовать для мелких закусок бамбуковые шампурики,
---------
а где они продаются?
OkSunny
Я покупала в Зебре на Ленина :)))
OkSunny
Везде где есть разная шняга для вечеринок: одноразовая посуда, палочки для коктейля...
В Универсаме на Ленина абсолбтно точно были, да и во многих супермаркетах.
Лапушка
Если хотите продолжать традицию, то вот вам рецепты закусок:
К пиву.
Под пиво и водочку.