Срочно, прямо сейчас!!!!!
4743
7
Поможите, люди добрые!!!!!!! До зарплаты - еще воскресенье, а в наличии шестьдесят рублей!!!!! Еще есть картошка и морковка и незамысловатая студенческая плитка!

Как можно извратиться, чтобы на шестьдесят рублей что-нибудь приготовить? Или проще взять двести граммов соевой колбасы на бутеры? :безум:
Временно
Купите кабачок, луковицу, три помидорины, сардельку, поллитра масла (меньше, кажется, нельзя купить), возьмите свою картошку и сделайте много рагу.

Или что-нибудь типа такого (комментарии не мои):
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

пачка творога 250 гр; 2 яйца,1 ст.л сахара, 0,5 чайных ложек соли, 05, чайных ложек соды,6-7 столовых ложек муки, раст. масло, 3-4 картофелины.
Очистить 3-4 картофелины среднего размера и сварить из них пюре.
Пока варится картофель, в миске размешать вилкой пачку творога 250гр ( лучше российского: нежирного и нерассыпчатого, самого дешевого), добавить 2 яйца, 0, 5 ч.л. соли, 0, 5 ч.л. негашеной соды, 1 ст.л. сахара и постепенно- 6-7 ст.л. муки.

В картофельное пюре можно добавить по вкусу сл. масло, репчатый лук и.т.п.
Из теста на ладони скатать шарики диаметром 4-5см, разровнять их в лепешки и положить на середину 1 ч.л. картофельного пюре.Аккуратно защипать и тут же жарить швом вниз на хорошо разогретой сковороде, приподнимая ножичком, чтоб не пригорели.

Вкус бесподобный- не поверила бы,пока сама не попробовала.
ПОЛЕЗНО: (для тех, кто не может есть жареное тесто, т.к. мало муки),
ДЕШЕВО: (в Новосибирске все ингредиенты вместе обходятся в 10 рублей),
БЫСТРО: (время приготовления -25-40 минут, никаких дрожжей и опары!)
Из одной пачки творога выходит 12-20 пирожков, в зависимости от размера. Берегите свой желудок и экономьте деньги!
Временно
Сырный суп. Просто, дёшево, сытно. Рецепт найдёте по поиску.
А вообче, если есть картошка... Как можно умереть с голоду? :миг:
Временно
Пожарьте картошку... Закончится картошка - натрите морковку на терке и заправьте сметанкой:улыб:а ведь еще остается целых 60 рублей!!! Еще купите картошки на них:улыб:веселая жисть студенческая...
Временно
Наткнулась сейчас на похожую тему, копирую сюда.
********
Гречневый суп
Пара картошин, 150г гречки, морковка, маленькая луковка, если есть, кубик бульонный. Варится мелко нарезанная картошка, потом туда гречку, отвариваем до готовности. Порубить морковь и лук, поджарить и в суп. Посолить, поперчить.
********
Полкило лука - 10 рублей.
Пачка макаронных изделий - 25-30 рублей или картошки молодой кило - за те же деньги.
Потрошка куриные - рублей 40 за кило.
Пару помидорок и морковину- на 10-12 рублей.
Качанчик капусты и пяток яиц - на сдачу.
Из потрошков варим бульон, сами поторошка вынимаем. мелко режем и обжариваем с луком - это начинка для блинчиков, которые мы делаем из пары яиц и той муки и какой-нибудь жидкой фазы (полстакана молока или воды или подкисшего кефира - ну что-то в холодильнике все равно есть!).
Капусту мелко шинкуем и кидаем в бульон, туда же идет часть обжаренного лука и пара помидорок - вот и щи!
Картошку (если нет макаронов) можно пожарить с тем же луком - вот и ужин!
Макароны (если нет картошки) отварить и поджарить до хруста на масле, посыпать сыром - чем не еда?
Ту же капусту, что не пошла в щи целиком, можно мелко пошинковать, смешать с порезанным (зажиленным от щей одним) помидором, заправить зеленью и майонезом, добавить рубленое яйцо - вот и легкий ужин для женщины.
*********
Я бы сварила крепкий бульон из, скажем, копчёных говяжьих костей и на нём приготовила густой картофельный суп. Это очень сытно.
Копчёные рёбра, полкило - ну, рублей 30, наверное, не помню.
Картошка - 20 р/кг.
Пара луковиц, морква - 10 р.
Развесной рис - ну, рублей 5.
Варим бульон несколько часов, чтобы кости выварились, снимаем с них мясо, закидываем обратно в кастрюлю. Туда же - крошёную картошку, рис. Обжариваем лук с морквой, туда же их. Имеем густое варево - обед на два дня.
Кило морковки-капусты, потереть на салатик - рублей 20/кг. Это, допустим, завтраки.
***********
Блюдо бедных, но трудолюбивых хозяек.
Мука, вода, дрожжи, яйца куриные в минимальном количестве, соль - вот и все
Начинка - то, что на сей момент дешевле.
И постное масло.
************
Покупки
1. 0,5 кг гречки - 10р
2. 0,5 кг риса -10р
3 Кубики бульонные 10р (или спинки куриные 20р)
4 0,5 кг кабачков 10р
5. 5 шт. яиц 10р
6. молоко 10р
7 1 кг картошки 10-15р.
8 2 луковицы +2 моркови 15 р.
9 300 гр. печенья (опционально) 10-15 р.
МЕНЮ
День1
Завтрак - гречневая каша
Обед -суп рисовый
Ужин -омлет и чай с печеньем (мне) жареная картоха мужу
День 2
Завтрак - рисовая каша
Обед - суп из гречки
Ужин - кабачки (фаршированные овощами/кашей или запеченые с яйцами)
yukkie
А мне бы этого еще на пиво хватило:улыб:
Временно
Драники со сметаной и овсяная каша с вареньем :respect:
mallamut
по поводу гречневого супа - все тоже, только вместо бульонного кубика (или кубического бульона?) - банка тушенки.
Взять кусочек колбаски, хоть старенькой, помидорку, болгарский перчик, порезать, залить омлетом или просто яйцом. А вообще, на имеющиеся "деньги" можно наварить старой доброй каши- какой-нибудь любимой - так по крайней мере, полезно. Вот.