Чем кормить мужчину?
11383
41
Freedom
счастье
Волею судеб у меня в доме три голодных мужчины.
Понятно, что мясо. Но у меня уже не хватает фантазии%)
Посоветуйте, как кто поступает?
Нужно много, сытно, вкусно (их предпочтения) и полезно (мой задвиг).
Вот, собственно, САБЖ:)))
Понятно, что мясо. Но у меня уже не хватает фантазии%)
Посоветуйте, как кто поступает?
Нужно много, сытно, вкусно (их предпочтения) и полезно (мой задвиг).
Вот, собственно, САБЖ:)))
Перцы фаршированные перцем, яичница,лапша отваренная с тёртым сыром, картошка жареная или в мундирах, блины с красной икрой, и т.д. смотря что есть в доме.
Голубцы, плов, гречневая каша смясом, борщ. Мясо запеченное, тут можно по-всякому извращаться - вкуснее всего гарниром делать овощи - я обычно беру глубокий противень и крошу тутде все ингридиенты, т.е. мясо. лук, морковку и все остальные рагушные прибамбасы, потом закрываю все это фольгой и на минут на 40 на средний огонь в духовку, затем фольга снимается и все еще минут 10 подрумянивается... Тоже самое можно делать в горшочках, только в горшочках все томится до готовности :)... Мясо можно брать ... любое свинину, баранину , курятину и т.д...
Сырники, оладья, котлеты, свинина жареная, рыба соленая красная в тузлуке, жареная рыба, селедку в пресервах, салаты разные
Пошёл обедать. А то тяжело писать и читать.
Пошёл обедать. А то тяжело писать и читать.
Вкусно и полезно? Ну вот, например, перцы, фаршированые смесью говядины, риса, жареных грибов и кедровых орешков. Советую перцы разрезать вдоль, чтобы получились такие "лодочки". Сверху все засыпается сыром и майонезом (вот здесь без фанатизма). Минут за 5 до готовности, засыпать все кучей любимой зелени.Всякие мясные салаты, овощные обязательно... печеночный "торт"...
Гречневая каша и печень.
Пшенная каша и котлеты.
Рис и "апельсиновая курочка" (рецепты уже не раз давала). Любая другая курица по аналогии.
Сильно мясное рагу (т.е. мяса среди овощей не чуть-чуть, а много) с картофельным пюре.
Макароны и мясо кусочками с каким-нибудь псевдоитальянским соусом.
А перцы в нужных количествах вы замаетесь фаршировать.
И не забудьте про сладкое, все мужики - сладкоежки. Большой кекс предпочтительнее невнятных печенюшкек.
Пшенная каша и котлеты.
Рис и "апельсиновая курочка" (рецепты уже не раз давала). Любая другая курица по аналогии.
Сильно мясное рагу (т.е. мяса среди овощей не чуть-чуть, а много) с картофельным пюре.
Макароны и мясо кусочками с каким-нибудь псевдоитальянским соусом.
А перцы в нужных количествах вы замаетесь фаршировать.
И не забудьте про сладкое, все мужики - сладкоежки. Большой кекс предпочтительнее невнятных печенюшкек.
Сейчас читают
Подскажите как отвадить его бывшую?
70672
402
Как лучше отвечать на оскорбления, унижения?
134143
202
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1342577
817
Это точно!
А беляши предпочтительнее любого кекса
А беляши предпочтительнее любого кекса
В тему или нет, но я подсела на мексиканский рецепт, быстро и очень вкусно, хотя выглядит непритязательно.
500 гр фарша
1 банка (большая) красной фасоли
1 красная паприка
1 зеленая паприка
3 средних помидора без кожуры (подержать в кипятке 2 минуты, чтобы снялась кожура)
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
чили, кайенский перец, соль
В сковороде обжарить фарш до коричневого цвета, добавить мелко нарезанный лук. Посолить по вкусу.
Нарезать кубиками паприку. Чеснок порезать тонкими пластинками. Добавить овощи (паприку, помидоры кубиками, чеснок) к фаршу. И сразу же положить фасоль вместе с жидкостью из банки. Как только закипит, выключить и положить специи.
Готовится все, при условии, что овощи уже нарезаны, около 20 минут. На выходе блюдо похоже на очень густой суп
500 гр фарша
1 банка (большая) красной фасоли
1 красная паприка
1 зеленая паприка
3 средних помидора без кожуры (подержать в кипятке 2 минуты, чтобы снялась кожура)
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
чили, кайенский перец, соль
В сковороде обжарить фарш до коричневого цвета, добавить мелко нарезанный лук. Посолить по вкусу.
Нарезать кубиками паприку. Чеснок порезать тонкими пластинками. Добавить овощи (паприку, помидоры кубиками, чеснок) к фаршу. И сразу же положить фасоль вместе с жидкостью из банки. Как только закипит, выключить и положить специи.
Готовится все, при условии, что овощи уже нарезаны, около 20 минут. На выходе блюдо похоже на очень густой суп
Беляши - не сладкое. сладкое - обязательно. Даже для тех, кто говорит, буддто сладкого не ест.
polara, просветите чем паприка от болгарского перца отличается - я уже голову себе сломала :), а то чую понравится мне это мексиканское блюдо
Паприка - это маленький длинный перчик, весьма жгучий.
Читаю, что тут написали...
Перцы фаршированные перцем,
яичница,
лапша отваренная с тёртым сыром,
картошка жареная или в мундирах,
блины с красной икрой
Голубцы
гречневая каша смясом
Сырники,
оладья
селедку в пресервах,
салаты разные
печеночный "торт"
ЭТО ЖЕ УЖАС!!!
Не верь им, Фридом, они хотят, чтобы все три мужика от тебя сбежали.
А вот Юкки знает толк в мужской еде, слушай ее! Очень правильно она говорит.
Перцы фаршированные перцем,
яичница,
лапша отваренная с тёртым сыром,
картошка жареная или в мундирах,
блины с красной икрой
Голубцы
гречневая каша смясом
Сырники,
оладья
селедку в пресервах,
салаты разные
печеночный "торт"
ЭТО ЖЕ УЖАС!!!
Не верь им, Фридом, они хотят, чтобы все три мужика от тебя сбежали.
А вот Юкки знает толк в мужской еде, слушай ее! Очень правильно она говорит.
в дополнение:
"Сильно мясное рагу (т.е. мяса среди овощей не чуть-чуть, а много)" - это квинтессенция мужской еды
Вот не понимают девушки, что блюдо С МЯСОМ - это блюдо, в котором МНОГО мяса. А блюдо, где мяса МАЛО - это не мясное блюдо, а издевательство, способное только раздразнить аппетит
"Сильно мясное рагу (т.е. мяса среди овощей не чуть-чуть, а много)" - это квинтессенция мужской еды
Вот не понимают девушки, что блюдо С МЯСОМ - это блюдо, в котором МНОГО мяса. А блюдо, где мяса МАЛО - это не мясное блюдо, а издевательство, способное только раздразнить аппетит
паприка=болгарский перец. Быстрее писать, вот и выпендрилась.
Ага, я долго не могла привыкнуть, что в куриный суп литра на три-четыре супа надо забабахать не меньше чем три четверти курьей тушки:)
Иначе возмущались:)
Готовлю: мясо с бульоном и овощами (суп)
Мясо с пастой *(макароны по-флотски)
Мясо с мясом (вот уж извращение, но никто не жалуется) - място в духовке.
Ситуация осложняется тем, что мы не любим перцы и капусту. А ещё совсем не едим грибы :)))
Иначе возмущались:)
Готовлю: мясо с бульоном и овощами (суп)
Мясо с пастой *(макароны по-флотски)
Мясо с мясом (вот уж извращение, но никто не жалуется) - място в духовке.
Ситуация осложняется тем, что мы не любим перцы и капусту. А ещё совсем не едим грибы :)))
Полезно - это меньше жареного (иногда должно быть - это же вкусно), меньше жира и соли. Конечно же овощи и крупы.
Вот недавно делал сын (я с работы инструкции дала) мясо в гранатовом соке. Нужен-то всего один гранат на 1-1,5 кг мяса. Выдавливаем сок, мясо режем кусочками и в этом соке пару часов выдерживаем, чуть солим. И тушим на медленном огне в той жидкости, какая есть. Никаких специй. Тушится минут 40.
С любым гарниром.
У меня ещё есть свежие помидоры. Так вот помидоры режем, если есть и огурцы, добавляем чеснок и кусочки (много) копчёных окорочков или чего подобного. Я даже поросёнка копчёного добавляла. Заправляю всегда смесью сметаны с майонезом.
Вот недавно делал сын (я с работы инструкции дала) мясо в гранатовом соке. Нужен-то всего один гранат на 1-1,5 кг мяса. Выдавливаем сок, мясо режем кусочками и в этом соке пару часов выдерживаем, чуть солим. И тушим на медленном огне в той жидкости, какая есть. Никаких специй. Тушится минут 40.
С любым гарниром.
У меня ещё есть свежие помидоры. Так вот помидоры режем, если есть и огурцы, добавляем чеснок и кусочки (много) копчёных окорочков или чего подобного. Я даже поросёнка копчёного добавляла. Заправляю всегда смесью сметаны с майонезом.
==Мясо с мясом==
Хм... Гарнир все равно нужно
ЗЫ. А перец я тоже не люблю. Но я вообще привередливый.
Хм... Гарнир все равно нужно
ЗЫ. А перец я тоже не люблю. Но я вообще привередливый.
паприка=болгарский перец. Быстрее писать, вот и выпендрилась.Очень сильно заблуждаетесь.
Читайте.
Или тут.
Или на кукинге.
Не спорю:) Нужно:) Гарнир всегда есть:)
Дык, капуста, перец и грибы - ерунда какая.Я и сама это все не ем, и мужу не готовлю.
Хотите рецепты каких-нибудь национальных рагу? Или каких-нибудь тефтелек (они готовятся целой кастрюлей, поэтому хватает на всех)?
А в качестве гарнира все же рекомендую посмотреть на рассыпчатые каши - полезно и сытно.
Хотите рецепты каких-нибудь национальных рагу? Или каких-нибудь тефтелек (они готовятся целой кастрюлей, поэтому хватает на всех)?
А в качестве гарнира все же рекомендую посмотреть на рассыпчатые каши - полезно и сытно.
Спасибо, дорогой Мист.В замужестве пришлось мне сильно пересмотреть свои кулинарные изыски.
считайте это не заблуждением, а адаптацией нидерландского слова к российской действительности.
Мы ведь в России? А в России паприка и болгарский перец - разные овощи.
считайте это ЛИЧНО МОЕЙ адаптацией.
Если уж вы занялись копанием, то, следуя вашим ссылкам, паприка - не обязательно жгучий перчик.
В конце концов все прекрасно все поняли, да и в местных условиях особо выбирать не получится.
Если уж вы занялись копанием, то, следуя вашим ссылкам, паприка - не обязательно жгучий перчик.
В конце концов все прекрасно все поняли, да и в местных условиях особо выбирать не получится.
Пущай сами готовят, по очереди, вот и будет разнообразие, да и возмущаться после этого им уже совестно будет
у меня есть универсальное спасительное блюдо :
фарш или кур грудка обжариваются с овощами.. - помидорки, перчики.. чесночек.... вообщем - тут дайте волю фантазии)) немножко воды... тушится..
.. потом добавляем прямо в сковородку макароны...
и заливаем водой...
макароны пока варятся, пропитываются вкусами овощей и мяска...еще один плюс - не надо мыть посудину из под макарон)))
Пробовала там конечно и с рисом и с гречкой, но макароны - ве бест))
мой мужчина всегда такому рад)) сытно, вкусно)) и главное быстро))
фарш или кур грудка обжариваются с овощами.. - помидорки, перчики.. чесночек.... вообщем - тут дайте волю фантазии)) немножко воды... тушится..
.. потом добавляем прямо в сковородку макароны...
и заливаем водой...
макароны пока варятся, пропитываются вкусами овощей и мяска...еще один плюс - не надо мыть посудину из под макарон)))
Пробовала там конечно и с рисом и с гречкой, но макароны - ве бест))
мой мужчина всегда такому рад)) сытно, вкусно)) и главное быстро))
у меня жена тоже похожее блюдо как то сделала (отличие в том, что макароны все же отдельно) - я прям тащился, оч. понравилось
теперь часто готовит
теперь часто готовит
На 3 мужиков 3/4 куриной тушки? Меньше целой никогда не делаю.
А суп-это совсем не тот суп, который все знают. Когда-то дед учил, что борщ должен быть таким, чтобы ложка стояла. Так вот в нашей семье это относится ко всем супам. Никаких жидких бульончиков.
А суп-это совсем не тот суп, который все знают. Когда-то дед учил, что борщ должен быть таким, чтобы ложка стояла. Так вот в нашей семье это относится ко всем супам. Никаких жидких бульончиков.
хочу рецепты тефтелек и национальных рагу :), напишите плиз
Макароны по-флотски с вариациями. Или спагети аля что угодно.
ТЕФТЕЛЬКИ (извините, я себя копирую).
Сначала оригинал:
Фарш (лучше говяже-свинной) 500-600 г, рис (я беру 1 пакетик, для соотношения) отвариваю, затем промываю горячей водой, лук - 3 шт, предварительно обжариваю, 1 яйцо, соль по вкусу. Все ингридиенты смешать, сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на сковородке до румяной корочки (до полуготовности). Эти тефтельки складываются на дно широкой кастрюли в 1 слой. Чтобы все поместилось в один слой лучше все тефтельки поставить ребрышком к ребрышку, а не лежа.
Соус: Сметана - 200-250 г разбавляется водой в пропорции прибл. 1:2, солится по вкусу Вегетой (или аналогичной приправой). Тефтели заливаются соусом полностью (с "головой"). Я еще посыпаю все это сушеной петрушкой. Кастрюля ставится на плиту, доводится до кипения, затем огонь убавляется и блюдо доводится до готовности (около 40 мин.)
Сегодняшняя модификация:
Полкило "домашнего" фарша, яйцо, один измельченный ржаной сухарик, соль-перец, майоран. Тефтельки _сильно_ обваливаются в муке и дальше по оригиналу. На соус разбавила водой сметану и чесночный Heinz, добавила немного крахмала и опять соль-перец-майоран. И опять по оригиналу.
Специфично, но вкусно: сливочно-травяные тефтельки получились.
РАГУ МЕКСИКАНСКОЕ
Мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить. К ним добавить рубленное мясо (сойдет и фарш), обжаривать в течение 10 минут. Порезать паприку и чили, смешать с томат-пастой, красным вином, посолить, поперчить и туда же бухнуть содержимое банки консервированной фасоли (фасоль, конечно можно сварить и самому, но уж больно долго). Смешать все это с мясом и тушить 20 минут.
мясо - 500 г., лук - 1 шт., чеснок - 3 дольки, томат-паста - 2 ст. л. (или один средний помидор), вино - 1/2 стакана, паприка - 1 шт., чили - 1 шт., фасоль - 1 банка(400 г.)
ПАЭЛЬЯ (один из вариантов)
600 гр рисото (рис с коротким зерном)
350 гр пикантных колбасок (нарезать кружочками)
500 гр куриного филе (нарезать мелкими кусочками)
200 гр помидоров (нарезать)
350 гр консервированной фасоли
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст л молотой паприки
200 гр готовых или консервированных мидий (или других морских гадов)
шафран
соль
Рассчитано на 8 порций.
Разогреть оливковое масло, обжарить кусочки куриного мяса и пикантных колбасок до золотисто-коричневого цвета. Добавить фасоль, помидоры. Жарить 5 минут. Присыпать паприкой и влить примерно два, два с половиной литра воды. Довести до кипения. Отдельно отварить мидии, положить в кастрюлю, приправить шафраном. Всыпать рис, все хорошо перемешать и тушить в течении 6 минут на сильном огне, а затем на слабом до готовности.
Кастрюлю нужно брать большую, желательно с толстыми стенками. Ну, а если есть сковородка на такие объемы - еще лучше.
Сначала оригинал:
Фарш (лучше говяже-свинной) 500-600 г, рис (я беру 1 пакетик, для соотношения) отвариваю, затем промываю горячей водой, лук - 3 шт, предварительно обжариваю, 1 яйцо, соль по вкусу. Все ингридиенты смешать, сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на сковородке до румяной корочки (до полуготовности). Эти тефтельки складываются на дно широкой кастрюли в 1 слой. Чтобы все поместилось в один слой лучше все тефтельки поставить ребрышком к ребрышку, а не лежа.
Соус: Сметана - 200-250 г разбавляется водой в пропорции прибл. 1:2, солится по вкусу Вегетой (или аналогичной приправой). Тефтели заливаются соусом полностью (с "головой"). Я еще посыпаю все это сушеной петрушкой. Кастрюля ставится на плиту, доводится до кипения, затем огонь убавляется и блюдо доводится до готовности (около 40 мин.)
Сегодняшняя модификация:
Полкило "домашнего" фарша, яйцо, один измельченный ржаной сухарик, соль-перец, майоран. Тефтельки _сильно_ обваливаются в муке и дальше по оригиналу. На соус разбавила водой сметану и чесночный Heinz, добавила немного крахмала и опять соль-перец-майоран. И опять по оригиналу.
Специфично, но вкусно: сливочно-травяные тефтельки получились.
РАГУ МЕКСИКАНСКОЕ
Мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить. К ним добавить рубленное мясо (сойдет и фарш), обжаривать в течение 10 минут. Порезать паприку и чили, смешать с томат-пастой, красным вином, посолить, поперчить и туда же бухнуть содержимое банки консервированной фасоли (фасоль, конечно можно сварить и самому, но уж больно долго). Смешать все это с мясом и тушить 20 минут.
мясо - 500 г., лук - 1 шт., чеснок - 3 дольки, томат-паста - 2 ст. л. (или один средний помидор), вино - 1/2 стакана, паприка - 1 шт., чили - 1 шт., фасоль - 1 банка(400 г.)
ПАЭЛЬЯ (один из вариантов)
600 гр рисото (рис с коротким зерном)
350 гр пикантных колбасок (нарезать кружочками)
500 гр куриного филе (нарезать мелкими кусочками)
200 гр помидоров (нарезать)
350 гр консервированной фасоли
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст л молотой паприки
200 гр готовых или консервированных мидий (или других морских гадов)
шафран
соль
Рассчитано на 8 порций.
Разогреть оливковое масло, обжарить кусочки куриного мяса и пикантных колбасок до золотисто-коричневого цвета. Добавить фасоль, помидоры. Жарить 5 минут. Присыпать паприкой и влить примерно два, два с половиной литра воды. Довести до кипения. Отдельно отварить мидии, положить в кастрюлю, приправить шафраном. Всыпать рис, все хорошо перемешать и тушить в течении 6 минут на сильном огне, а затем на слабом до готовности.
Кастрюлю нужно брать большую, желательно с толстыми стенками. Ну, а если есть сковородка на такие объемы - еще лучше.
я всегда называю то, что вы обозвали паприкой - перчик жгучий, ну иили чили на крайняк......
но не паприка.
и кстати, от вас первый раз версию "паприка - чили" услышала
но не паприка.
и кстати, от вас первый раз версию "паприка - чили" услышала
чили и паприка разные, но также паприка не есть "болгарский перец")
но к чему ближе то )
сайты ровно , как и здесь выдают разную инфу ))
есть такой в грузии и в сочах перец - он прям паприкаш называется.
сайты ровно , как и здесь выдают разную инфу ))
есть такой в грузии и в сочах перец - он прям паприкаш называется.
нас в семье трое лиц мужского полу
мама готовила всегда в обед борщ либо суп
яйца в любом виде + молоко (деревенское - это супер)
+ гарнир. (картофель, макароны любых видов или крупы).
тушеные овощи я не употребляю как класс еды.
да - насчет мяса
в обед или вечером
всегда было либо рыба (в любом виде - соленая, жареная, тушеная), либо мясо (птица в основном) или сало.
очень редко грибы (кстати грибы обожаю - особенно грузди соленые со сметанкой (лучше под водку закуски нет))
насчет сладкого - ну на столе стояло всегда варенье + мед.
мама постоянно пекла всякие фигнюшки - но их мы ели мало.
хотя они постоянно кончались- парадокс?
мама готовила всегда в обед борщ либо суп
яйца в любом виде + молоко (деревенское - это супер)
+ гарнир. (картофель, макароны любых видов или крупы).
тушеные овощи я не употребляю как класс еды.
да - насчет мяса
в обед или вечером
всегда было либо рыба (в любом виде - соленая, жареная, тушеная), либо мясо (птица в основном) или сало.
очень редко грибы (кстати грибы обожаю - особенно грузди соленые со сметанкой (лучше под водку закуски нет))
насчет сладкого - ну на столе стояло всегда варенье + мед.
мама постоянно пекла всякие фигнюшки - но их мы ели мало.
хотя они постоянно кончались- парадокс?
Я Вам одновременно и завидую и не очень. Столько мужчин. Скажите Вам и им как удобнее готовить на один раз или хотя бы на 2-3? Им конечно все поедать.
В сабже речь идёт про одного мужчину, в исходных данных уже трое...
Все интенсивно рекомендуют мясные блюда, а вдруг они вегетарианцы?
У меня, например, от мяса тоже ноги ночью мёрзнут...
Как тут быть?
Все интенсивно рекомендуют мясные блюда, а вдруг они вегетарианцы?
У меня, например, от мяса тоже ноги ночью мёрзнут...
Как тут быть?
Мне удобно готовить что-нибудь легкое на завтрак, а вечером - ужин посытнее:)
Знаю, что плотный ужин не есть гут... но так уж получается, что завтракать плотно мы не любим:)))
Знаю, что плотный ужин не есть гут... но так уж получается, что завтракать плотно мы не любим:)))
Мы тоже, но у меня один мужчина.Можно, например, делать плов, много и не муторно, можно голубцы, летом перец фаршированный, можно сделать подлив, а к ниму варить гарниры разные, на один раз. Как я понимаю у Вас проблемы со вторым, и напишите пожалуйста, что-нибудь пригодилось? если нужны будут рецепты спрашивайте. может еще чего придумаю.