Восточная кухня
7618
26
плиз, подскажите какие-нибудь блюда по сабжу.
чтобы приготовление было не трудоемкое.

зы: по поиску не нашла.
может, плохо искала )
BelKa
Восток - понятие растяжимое. Вам какую страну конкретно надо?
BelKa
Дунганскую лапшу
Бешбармак
Шурпу
Баурсаки
Манты с ТЫКВОЙ !!!
Альфа
народ в правильном направлении двигается )
узбекская итд
только вот все блюда там очень долго готовить (
BelKa
Эчпочмак, баурсак, чак-чак, парамачи, балиш, азу, хворост, урама..
Да много чего еще..... И все оччень вкусное :live:
BelKa
а Вы в яндексе поищите - там полно рецептов
на любой вкус!
BelKa
Тайский стир-фрай. Уж быстрее этого и не знаю, что можено приготовить.
Тайский стир-фрай. Уж быстрее этого и не знаю, что можено приготовить.
А рецептик можете написать если не сложно :flowers:
BelKa
Бэль, чтобы ты без меня делала-то???? Звонишь в белое солнце и заказываешь.
RAZVALUTION
ну надо же!...
а я-то думала...

вообще-то, ищу проверенные рецепты. временем, и дорогами ))
GuimpLena
а вот никуя! быстрей всего готовится доширак! палюбому не европейская кухня)
Z_vezda
Эчпочмак, баурсак, чак-чак, парамачи, балиш, азу, хворост, урама..
Да много чего еще..... И все оччень вкусное :live:
Рецепты эчпочмака, баурсака, чак-чака, парамачи, балиша, урама в студию! :хехе:
iddqd
А тесто на манты - из каких частей собирается?
Тебе состав теста нужен? Или ты все таки про начинку спрашивала?

Вся фишка в тыкве. Раньше терпеть не мог, а потом понравилось очень.
Кстати разговаривал с уйгурами, которые в Первомайском сквере манты делают, сказали что для себя они манты именно с тыквой делают )))
BelKa
бишпармак..
покупай баранину, меси тесто, и вари всё это...
если это ещё актуально, обратись к моей маме... у неё :live: получалось!!!
Krisya
НПП
Если интересует рецепт бишпармака могу поинтересоваться у знающих людей.
По поводу Чак-Чака скажу одно, рецептов масса, у меня есть рецепт моей бабушки татарки (чистокровной), если интересует пишите.
Halja
да нет, спасибо.... рецепт есть...
у меня мама его обалденно готовила (давно уже не делала)...
а мне пока ещё не приходится этим заниматься:улыб:
Halja
Интересует! Можете напечатать рецепт? Интересно! И, Вы, Krisya, тоже... Если не сложно!
BlueAngel
4 яйца
1/2 ст.л. молока
щепотка соли, ст. л. сахара
400 гр. муки
370 гр меда, 90 гр. сахара

замесить мягкое тесто. тесто раскатать в жгутики, сделать шарики. шарики жарить в жире. поджаренные шарики выложить в широкую посуду, залить сиропом. Для сиропа смешать сахар и мед и варить, при постоянном помешивании, до полного растворения сахара.
Jania
При приготовлении чак-чака самое главное - это правильно приготовить сироп!!!! Готовый чак-чак не ломают, а именно нарезают на кусочки! Он не должен рассыпаться. Поэтому важно строго соблюсти соотношение меда и сахара.
Z_vezda
Эчпочмак, баурсак, чак-чак, парамачи, балиш, азу, хворост, урама..
Эх, и почему в Нске нет ресторана с татарской кухней?
а может кто знает как готовить пян-се (по корейски они вроде бы "пигоди" называются). У меня почему-то в последний момент в мантоварке тесто падает :dnknow:
BelKa
тут узбекские рецепты, почти из первых рук, включая тонкости использования электрической плиты