Пиво
7546
29
там в светлом пиве совсем оборотов мало.
----------------------------------------------------------------
об. - это объем, а не оборот
тогда уж лучше Козла брать, там меньше 4 процентов спирта в общем объеме жидкости
а в Тогучинском 4.1 или 4.2 процента, точно не помню
pitovnik
ага. ну козел тоже мое пиво там кажется 3,8. миллер еще. из разливных в пабах - туборг. а все смеются (((((
pitovnik
там в светлом пиве совсем оборотов мало.
----------------------------------------------------------------
об. - это объем, а не оборот
тогда уж лучше Козла брать, там меньше 4 процентов спирта в общем объеме жидкости
а в Тогучинском 4.1 или 4.2 процента, точно не помню
Абсолютно правильно... "ОБ" - это не обороты...))) Объемные проценты...
А слово-то какое смешное - "обороты":хехе:И кто это так придумал называть?:хехе:
GuimpLena
ага. ну козел тоже мое пиво там кажется 3,8.
То есть вы судите о качестве пива по "ОБ"? Ошибочно... А по вкусу?
sandro
Ну чем меньше оборотов, тем менее выражен вкус. Понимаю, что неправильно. Но ничего с собой поделать не могу. Гинесс пить не могу, Харп - пить не могу. Вот Эдельвейс еще могу.
GuimpLena
Ну чем меньше оборотов, тем менее выражен вкус. Понимаю, что неправильно. Но ничего с собой поделать не могу. Гинесс пить не могу, Харп - пить не могу. Вот Эдельвейс еще могу.
Я что такое "Харп" или "Эдельвейс" вообще не знаю (что это пиво, конечно, догадываюсь)... А вот "Гинесс" раз попробовал - бееее... Как его пить-то можно???

Девушка, отойдите в сторонку, ща меня будут бить... Возможно ногами...:улыб:
sandro
по-моему из темного только Гинесс и можно
пиво должно быть горьким
GuimpLena
Ну чем меньше оборотов, тем менее выражен вкус.
простите. Ну с чего вообще большинство взяло что об. это обороты. это сокращение означает щбъем спирта в процентах, о каких оборотах может идти речь :а\?:
Halja
Да писал уже об этом... Здесь же по-моему... Ошибочное мнение...
Halja
об. - это обороты головы при головокружении после выпивания бутылки пива
Halja
Я уже не помню что это (хотя в свое время изучала), но знаю точно чем выше цифра, тем ярче вкус, больше горечи. Мне это не нравится.
pitovnik
:ха-ха!: да наверное именно это имеют ввиду люди говоря про обороты
sandro
не отрицаю что Вы это писали просто я этого не читала.
sandro
Я что такое "Харп" или "Эдельвейс" вообще не знаю (что это пиво, конечно, догадываюсь)... А вот "Гинесс" раз попробовал - бееее... Как его пить-то можно???
Гинес это вообще очень вкусное темное пиво! как мало кстати темного пива в продаже! Еще бочка выдержаная (и только выдержанная) нравиться(полутемное)!одно только светлое, которое почти все просто даже не повернется язык пивом назвать
EWG_DCLXVI
темное слишком плотное, его по 5 литров за раз не выпьешь
производителю невыгодно
pitovnik
отчего ж не выпьешь? ... если Гиннесс разливной, то еще как выпьешь...

от российского, конечно, умрешь наверняка...
Signature
... если Гиннесс разливной, то еще как выпьешь...
А где такое есть?
pitovnik
темное слишком плотное, его по 5 литров за раз не выпьешь
производителю невыгодно
Да темного выпьешь меньше, чем светлого, да только оно подороже будет чем светлое покупаю за 40 руб/бутылка 0,5 против 20-30 руб. всякие светлые), да и спросом я думаю пользоваться будет (много нас любителей темного)
А я то думал что бутылочное-темное вымерло (пока позавчера случайно не обнаружил), перебивался полутемным (бочкой выдеранной), да еще из всех светлых токо туборг еще ниче
EWG_DCLXVI
из бутылочного темного более или менее распространена Балтика 6 и 4 (последнее скорее полутемное, хотя производителю канешно виднее)

из российских сортов на мой вкус лучшее темное - Ярпиво Dark, но я его не видел уже лет 5
pitovnik
А мне "Крушовице" темное нравится/
Yvette
там меньше 4% спирта
разве ж это пиво?
pitovnik
Классически случай из анекдота - "мне для запаху - дури своей хватает" :ха-ха!:
EWG_DCLXVI
В смысле? В любом пабе... да и во многих других заведениях, где выбор пива нормальный...
Signature
В смысле? В любом пабе... да и во многих других заведениях, где выбор пива нормальный.
чето не попадплось мне, конкрето где есть?
EWG_DCLXVI
думаю, подразумевается драфт )
pitovnik
из бутылочного темного более или менее распространена Балтика 6 и 4 (последнее скорее полутемное, хотя производителю канешно виднее)
Конкретно эти номера приБАЛТИКИ не пробовал (приБАЛТИКУ не пью примерно с 2000 года когда она стала откровенно дерьмовым)
EWG_DCLXVI
Да Балтику вообще пить нельзя - это же просто набор каких-то бяк!!!

Поддерживаю вышевысказавшуюся девушку - самое вкусное тёмное пиво это Крушовице...И Эль ещё - ну это просто моя любовь:миг:
YESka
> самое вкусное тёмное пиво это Крушовице

а самая сладкая еда - это морковка
pitovnik
Интересная тема в топике! А варить не пробовали? Может самое вкусное получиться?