Густые соусы. Именно густые.
3528
5
yukkie
просто я
Мне нужны соусы для фондю. Мясного, рыбного, обощного, хлебного - в общем, без разницы, "под что" эти соусы. Главное, чтобы вкусно и густо (чтоб ложка стояла, или хотя бы чтобы не капало).
У меня есть пара именно густых, но в основном все более жидкими получаются.
Поделитесь, а?
ЗЫ. Спасибо Люлек за ее рецепты.
У меня есть пара именно густых, но в основном все более жидкими получаются.
Поделитесь, а?
ЗЫ. Спасибо Люлек за ее рецепты.
КСТАТИ! У меня нет комбайна или чего-то в этом духе, есть только мясорубка и кофемолка. Поэтому я вам буду особо благодарна, если в ваших рецептах бедет указываться только терка. Потому что некоторые соусы (типа сальсы) у меня совершенно не получаются.
Вот мои соусы, которые получаются густыми:
Сырный соус.
На две трети стаканчика тертого на мелкой терке сыра (не утрамбованного) одна столовая ложка с горкой вкусного майонеза, большой зубчик чеснока, до заполнения стаканчика густой йогурт без наполнителя. Готово.
Соус из зелени.
На полстаканчика мелко нарезанной зелени (по вашему вкусу) чайная ложка натертого на мелкой терке репчатого лука, пополам майонез и йогурт, черный перец.
Соус из брынзы.
Можно также приготовить соус на основе мягкой брынзы, типа "Фета" - брынза, чеснок, зелень, чуть-чуть грецких орехов, майонез + йогурт.
Метрдотель.
Взять 75 г масла, 1 ложку петрушки, пол чайной ложечки лимонного сока, щепотку перца, соли. Все это смешать и взбить до однородной массы.
Пожалуй, все... Остальное недостаточной густоты...
Вот мои соусы, которые получаются густыми:
Сырный соус.
На две трети стаканчика тертого на мелкой терке сыра (не утрамбованного) одна столовая ложка с горкой вкусного майонеза, большой зубчик чеснока, до заполнения стаканчика густой йогурт без наполнителя. Готово.
Соус из зелени.
На полстаканчика мелко нарезанной зелени (по вашему вкусу) чайная ложка натертого на мелкой терке репчатого лука, пополам майонез и йогурт, черный перец.
Соус из брынзы.
Можно также приготовить соус на основе мягкой брынзы, типа "Фета" - брынза, чеснок, зелень, чуть-чуть грецких орехов, майонез + йогурт.
Метрдотель.
Взять 75 г масла, 1 ложку петрушки, пол чайной ложечки лимонного сока, щепотку перца, соли. Все это смешать и взбить до однородной массы.
Пожалуй, все... Остальное недостаточной густоты...
Хммм... попался на глаза твой Метрдотель в другом варианте исполнения:
"Масляный соус меньер, к рыбе, крабам, креветкам и т. д.(Sauce a la meuniere)
Для 0.5 стакана соуса: 125 г сливочного масла, 2 ч ложки мелко рубленой зелени
петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока.
Кипятить сливочное масло на слабом огне до тех пор, пока оно не окрасится в
коричневый цвет. Добавить петрушку и лимонный сок."
"Масляный соус меньер, к рыбе, крабам, креветкам и т. д.(Sauce a la meuniere)
Для 0.5 стакана соуса: 125 г сливочного масла, 2 ч ложки мелко рубленой зелени
петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока.
Кипятить сливочное масло на слабом огне до тех пор, пока оно не окрасится в
коричневый цвет. Добавить петрушку и лимонный сок."
Может, подскажите соусы для жареного мяса или рыбы не только для фондю. Не обзавелся еще, хотя вещь отличная.