На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Блюдо вашей мечты
8483
42
Какое блюдо вы еще не пробовали, но очень мечтаете его попробовать?
GuimpLena
Белая Госпожа
Уже писала, но могу и повторить: очень хочется попробовать индийскую кухню. Пусть даже и европеизированную.
Z_vezda
activist
Фуагра...
не знаю, правильно ли написала....
не знаю, правильно ли написала....
жареных скорпиончиков, жучков, гусенечеГ, улитоГ.. и пр. что у нас не водится. 

Что-нибудь из островитянской кухни...То, что нельзя найти в ресторанах;))) 

Скай
veteran
В прошлый свой вояж по Таю, так и не отважилась но все же очень хочется попробовать Дуриан. Это фрукт такой - дико вонючий но прикольный на вкус

Улитки продаются в супермаркетах в отделе замороженных морепродуктов.
А с жучками, гусеничками какие проблемы? Лови, жарь да ешь
:p
Знакомые после поезки во Вьетнам рассказывали, что у местных аборигенов считается деликатесом блюдо типа наших голубцов только с начинкой из крысят

А с жучками, гусеничками какие проблемы? Лови, жарь да ешь

Знакомые после поезки во Вьетнам рассказывали, что у местных аборигенов считается деликатесом блюдо типа наших голубцов только с начинкой из крысят

Ага, ты их ешь, а они смотрят! Жуть! ;-))
ээээээ, я, как ненормальное существо, попробовавшее этот дуриан, со всей ответственностью заявляю - мечта извращенческая )))) определенно )
Да УлиДки пробовал, да и сам ловил на черном море, когда у бабки отдыхал - рапанов варили со специями, а из мидий плов готовили 

Чесна? На г.... похоже, и запахом, и консистенцией 
Мы с мужем сошлись во мнении

Мы с мужем сошлись во мнении

А по теме - хотел бы откушать афганский свадебный плов, вещь вкуснейшая и фиг сам приготовишь, это не в носу пальцем поковырять.
Лев
veteran
Не, гашишное масло добавляют на севере, просто плов обалденно вкусный, в каженную порцию кладут большой кусок мяса и рис, вкус не с чем сравнивать, аромат пряностей,сладость изюма, сука разов несколько пробовал, за такое родину можно продать.
В прошлый свой вояж по Таю, так и не отважилась но все же очень хочется попробовать Дуриан. Это фрукт такой - дико вонючий но прикольный на вкусА я попробовала и даже не раз. Никакой дикой вони нет , есть не понятный нашему обонянию не очень приятный запах. Очень нежная приторно-сладкая мякоть. Вопрос вони - это вопрос правильной разделки фрукта. Также важна степень его спелости. Да, и лучше самим не выбирать и не чистить фрукт, а попросить кого-то из местных или купить разделанные дольки.![]()
P.S. А еще я ела вот эти штучки. Смотрите фотку.
P.S. А еще я ела вот эти штучки. Смотрите фотку.Это кузнечики что ли?
Саранча, большие тараканы, личинки, скорпионы и что-то еще, уже не помню.
Да никакого особенного вкуса. Нечто хрустящее, круто зажаренное во фритюре. Вкус жаренного масла и приправ.
Вот-вот, одно название, что экзотика, а вкус... Зажаренная в хлам корочка, и ничего больше
Вот Хрукты в Tае - это да... Уж не знаю, удастся ли когда-нить ещё поесть того манго
То, что у нас здесь продаётся под названием "манго" - жалкая пародия.
Вот ещё чего в Тае из фруктов сфотала:

Вот ещё чего в Тае из фруктов сфотала:

А как розовая штуковина называется? Я ее во Франции покупала - фигня редкосная, абсолютно безвкусная и с кучей косточек 
Мне в Тае очень понравился фрукт с плотной кожистой оболочкой бордового цвета и белой, нежной, сочной, мякотью по форме напоминающей мандарин.
Мням!

Мне в Тае очень понравился фрукт с плотной кожистой оболочкой бордового цвета и белой, нежной, сочной, мякотью по форме напоминающей мандарин.

А как розовая штуковина называется? Я ее во Франции покупала - фигня редкосная, абсолютно безвкусная и с кучей косточекЭто Dragon fruit . Очень нежна, сочная мякоть со множеством келких косточек. Как и большинство тропических фруктов не имеет ярко выраженного вкуса, но очень хорошо освежает.
Мне в Тае очень понравился фрукт с плотной кожистой оболочкой бордового цвета и белой, нежной, сочной, мякотью по форме напоминающей мандарин. Мням!Это мангостин ( MANGOSTEEN ). Тайское название: Mangknut. Научное название: Garcinia Mangostana L.
Считается, что мангостин, который часто называют «Королевой тропических фруктов», изначально начали выращивать в Малайзии, а затем и во всей Южной Азии. Путешественник, посетивший Таиланд в 17 веке так описывает мангостин: "Сердце быка – так называют этот фрукт из-за его формы и размера; Кожура мангостина тонкая, а мякоть, которую аборигены называют mancout, напоминает крем, очень приятный на вкус”.
Мангостин, обладающий утонченным вкусом, а также привлекательным и экзотическим внешним видом, очень популярен в Таиланде. «Родная» для Таиланда разновидность мангостина имеет круглую форму, снаружи характерно темно-пурпурную, а изнутри плода розоватую кожуру; сверху плод увенчан пучком листьев. Плод состоит из нескольких частей, как минимум их три, но обычно бывает пять или шесть, внутри находится белая сладкая и ароматная мякоть, вкус которой – нечто среднее между персиком и виноградом. Самый мой любимый тайский фрукт.
На фотке это мангостин. Я угадала?
Спасибо Verona 
Теперь все предельно ясно

Теперь все предельно ясно

не знаю даже на что............первый жевок мне показался ничего так себе, и я подумала - и чего это так ругают, что - то упругое и гладкое.......
на второй, мне стало противненько.
на третий, я мучительно соображала, куда бы плюнуть ЭТО
на четвертый, мне было все равно куда плевать, я выплюнула
потому как, боюсь, на пятый, меня бы вывернуло, уж извините ))))
на второй, мне стало противненько.
на третий, я мучительно соображала, куда бы плюнуть ЭТО
на четвертый, мне было все равно куда плевать, я выплюнула

потому как, боюсь, на пятый, меня бы вывернуло, уж извините ))))
ой а мне вот эти фрукты - орешки ( как - то на л ...) очень нравятся ))))
Очень хочется попробовать что-нибудь приготовленное каким-нибудь провинциальным малайзийским поваром!!!
selfmade
experienced
ТРЮФЕЛЕЙ хочется попробовать
если бесплатно, канешно

Скажите, на что устрицы похожи? по вкусу. А то познакомилась тут с неким ресторатором-гурманом, завтра идем есть устрицы и пить шампанское (его слова). С шампанским он точно в пролете - я его терпеть не могу, а вот на счет устриц не знаю ничего - но, на слух, гадость из романов Толстого
RAZVALUTION
veteran
в следующем году если розы не обдерут, сделаем)
RAZVALUTION
veteran
всенепременно) сам трескал его уже фиг знает сколько раз)
не такие уж они и дорогие...
у меня вот дома баночка стоит, все не могу придумать как ее использовать половчее
не с картошкой ведь жареной есть... и не в одиночку
у меня вот дома баночка стоит, все не могу придумать как ее использовать половчее

не с картошкой ведь жареной есть... и не в одиночку