На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Блюда из мидий
3421
8
Купила банку мидий. Покупаю регулярно, одной и той же фирмы, в маринаде. А решила поддержать другого производителя и купила в собственном соку. И мне невкусно их есть просто так. А банка большая. Не пропадать же. Чего можно из них приготовить? Супы, говорят, делают и салаты. Может, кто подскажет вкусное что-нибудь из мидий? Заранее благодарю)
Гайка
activist
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 250г
- лук репчатый - 3 шт.
- паста томатная - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- чеснок, соль - по вкусу
- зелень петрушки.
Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки .
Быстро и вку-уу-сно!
- мидии - 250г
- лук репчатый - 3 шт.
- паста томатная - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- чеснок, соль - по вкусу
- зелень петрушки.
Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки .
Быстро и вку-уу-сно!
Гайка
activist
А вот простенький салатик:
Для приготовления салата Вам потребуется:
- вареные мидии - 250г
- зеленый горошек (консервированный) - 200г
- майонез - 100г
- зеленый салат - 100г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло и все перемешать. Салат заправить майонезом, украсить зеленью.
Для приготовления салата Вам потребуется:
- вареные мидии - 250г
- зеленый горошек (консервированный) - 200г
- майонез - 100г
- зеленый салат - 100г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло и все перемешать. Салат заправить майонезом, украсить зеленью.
Делов то!
Покупаешь банку той фирмы, которую обычно покупаешь, быстренько съедаешь всех мидий оттель. Затем берешь отстойные "собственносочные" мидии, надеваешь на вилку, окунаешь в маринад, оставшийся от нормальных мидий, и, зажмурясь, чтобы не видеть подмены, доедаешь
.
Покупаешь банку той фирмы, которую обычно покупаешь, быстренько съедаешь всех мидий оттель. Затем берешь отстойные "собственносочные" мидии, надеваешь на вилку, окунаешь в маринад, оставшийся от нормальных мидий, и, зажмурясь, чтобы не видеть подмены, доедаешь

За рецепты спасибо большое
)))) Салат попробую. А обжарка у меня пригорит обязательно, поэтому лучше салат.

Взаимно! Покупаешь банку Крушовице, оставляешь на донышке, вливаешь туда бутыль Жигулевского, и пьешь как ни в чем не бывало! Только глаза закрыть не забудь! 

Ещё можно сделать жульен из мидий... Сначала делаете соус для заливки: муку и масло смешиваете на горячей сковороде, затем добавляете туда сливки и тушите до консистенции сметаны, конечно же добавить соль, перец, приправы какие любите. Затем в кокотницы выкладываете мидии, заливаете этим соусом, посыпаете тёртым сыром и в горячую духовку минут на 7-10.
Если Вам кажется что это долго - то ощущение обманное )))
Если Вам кажется что это долго - то ощущение обманное )))
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
642567
1000
Криптокарьера.
409926
1000
красота и материнство (часть 45)
158065
1000
Вот ещё! Жигулевское портить!
И вообще, тема про моллюсков, неча тут оффтопить
.

И вообще, тема про моллюсков, неча тут оффтопить

Подготовленные мидии нарезать пополамкаким образом подготовленные? имеются ввиду консервированные? а замороженые можно использовать?