На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новые блюда из кабачков?
3645
8
Может кто-нибудь делал из кабачков что-нибудь вкусное.. Поделитесь рецептами.
посмотрите здесь
http://www.kuking.net/search.htm?key=%EA%E0%E1%E0%F7%EA%E8
там и отзывы сразу...
и в общем-то неплохой сайт
http://www.kuking.net/search.htm?key=%EA%E0%E1%E0%F7%EA%E8
там и отзывы сразу...
и в общем-то неплохой сайт
Подсмотрено во Франции.
Делаем пирог с кабачками. Я делаю так. Кабачки режу дольками и обжариваю. Беру слоеное тесто, раскатываю его по размеру круглой формы. Делаю пирог с бортиками. На тесто выкладываю обжаренные кабачки, заливаю это смесью молоко+яйца+чуть муки. Засыпаю сыром. Пеку. Очень вкусно:))

Делаем пирог с кабачками. Я делаю так. Кабачки режу дольками и обжариваю. Беру слоеное тесто, раскатываю его по размеру круглой формы. Делаю пирог с бортиками. На тесто выкладываю обжаренные кабачки, заливаю это смесью молоко+яйца+чуть муки. Засыпаю сыром. Пеку. Очень вкусно:))


А я балдею (да и остальная семья) от рагу из кабачков. Вкуснятина.
Режем кабачки на дольки, обваливаем в муке, поджариваем, солим, туда же нарезанный полукольцами лук, потом также нарезанные перчик болгарский, помидоры, солим, и заливаем все это сметаной. Солить конечно по вкусу, главное не переборщить с помидорами, а то кисло будет. Я беру половину кабачка среднего, пару луковиц, перца и помидорин, ну и сметаны пол пакета и водички чуть-чуть. Примерно так:) Тушить до готовности, минут эдак так 20-25. Советую.
Эх, побрела готовить.
Режем кабачки на дольки, обваливаем в муке, поджариваем, солим, туда же нарезанный полукольцами лук, потом также нарезанные перчик болгарский, помидоры, солим, и заливаем все это сметаной. Солить конечно по вкусу, главное не переборщить с помидорами, а то кисло будет. Я беру половину кабачка среднего, пару луковиц, перца и помидорин, ну и сметаны пол пакета и водички чуть-чуть. Примерно так:) Тушить до готовности, минут эдак так 20-25. Советую.


А я готовлю торт из кабачков. Кабачок тру на терке (крупной) и смешиваю с мукой,яйцом и солью. Тесто должно быть как густая сметана.Беру среднюю по диаметру сковороду, мажу маслом и ложкой выкладываю тесто. Разравниваю и обжариваю с 2 сторон. Блины укладываю др.на др. предвапительно смазав чем-нибудь. Например сметаной с перцем и солью или можно майонезом с чесноком, а можно каким-нибудь соусом. Еще я делаю прослойку из уже готового фарша. Ну а сверху можно украсить чем-нибудь(я беру помидорки).Муж, который кабачки не ест вообще, долго гадал из чего тортик.

Сейчас читают
Дозор очередной
54563
988
Ищу случайную встречную на остановке "кондитерская"
121721
792
Вязание NF
254556
1000
Решила открыть миру два заветных блюда из кабачков (вернее не то чтобы "из", а "в том числе")
Итак, 1 - "Курица с цуккини и ананасом"
Куриное филе- 400 гр. (можно и больше- 500), 1 цуккини (кабачок средний), 1 болг.перец (беру 2), 2-3 помидора, 1 луковица (беру большую, но я лук люблю), банка ананасов кусочками небольшая (по рецепту 70 гр ананасов, но кладу больше - мне так нравится), раст.масло, соль, перец.
Филе нарезать кубиками и обжарить на раст.масле, посолить и тушить под крышкой, добавив мелко нарезанные помидоры. Кабачок нарезать кубиками и обжарить. Чуть позже к нему добавить нарезанный мелкими кубиками болг.перец. После этого жарить все в одной сковороде, добавив лук и слегка поперчив, а в самом конце - кусочки ананасов. (я добавляю вместе с сиропом - чуть-чуть сиропа, оставляя в банке примерно 2 ст.л ананасов - полакомиться пока все тушится).
Готовится все очень быстро, очень вкусно, какой-то кисло-сладкий "китайский" вкус.

Итак, 1 - "Курица с цуккини и ананасом"
Куриное филе- 400 гр. (можно и больше- 500), 1 цуккини (кабачок средний), 1 болг.перец (беру 2), 2-3 помидора, 1 луковица (беру большую, но я лук люблю), банка ананасов кусочками небольшая (по рецепту 70 гр ананасов, но кладу больше - мне так нравится), раст.масло, соль, перец.
Филе нарезать кубиками и обжарить на раст.масле, посолить и тушить под крышкой, добавив мелко нарезанные помидоры. Кабачок нарезать кубиками и обжарить. Чуть позже к нему добавить нарезанный мелкими кубиками болг.перец. После этого жарить все в одной сковороде, добавив лук и слегка поперчив, а в самом конце - кусочки ананасов. (я добавляю вместе с сиропом - чуть-чуть сиропа, оставляя в банке примерно 2 ст.л ананасов - полакомиться пока все тушится).
Готовится все очень быстро, очень вкусно, какой-то кисло-сладкий "китайский" вкус.
Блюдо № 2 "Окорочка под шубой"
3-4 куриных окорочка, 2-3 луковицы, 2 морковки, 2-3 помидора, 1 кабачок, 1 ст.риса, 3-4 зубчика чеснока, 100 гр.майонеза, раст.масло для жарки, 1/2 ч.л. черного молотого перца, душистый перец, лавровый лист, соль, 1/2 ст.воды.
В утятнице (жаровне) обжарить натертые молотым перцем окорочка (окорочка порезать на 2 части), на них слоями уложить порезанные помидоры, перемешанные с измельченым чесноком (чеснок резать!), вымытый рис, натертую на крупной терке морковь, порезанный кубиками кабачок, лук - кольцами (полукольцами). Солю и перчу слои из помидор, моркови и кабачка - слегка! Затем подлить1/2 стакана воды (можно 3/4), положить специи, закрыть крышкой и поставить на 1 час в умеренно нагретую духовку. Затем крышку снять, залить жаркое майонезом (по рецепту - 100гр, но имхо этого слишком много и я просто тщательно равномерно смазываю майонезом) и запекать до появления золотистой корочки. На мой взгляд - изумительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. А какой получается рис - ммм-мечта!!! Самое трудоемкое - нарезка овощей, а дальше духовка все сделает сама. Готовлю это блюдо всегда, когда есть кабачки (почти 2 года уже - не надоедает).
3-4 куриных окорочка, 2-3 луковицы, 2 морковки, 2-3 помидора, 1 кабачок, 1 ст.риса, 3-4 зубчика чеснока, 100 гр.майонеза, раст.масло для жарки, 1/2 ч.л. черного молотого перца, душистый перец, лавровый лист, соль, 1/2 ст.воды.
В утятнице (жаровне) обжарить натертые молотым перцем окорочка (окорочка порезать на 2 части), на них слоями уложить порезанные помидоры, перемешанные с измельченым чесноком (чеснок резать!), вымытый рис, натертую на крупной терке морковь, порезанный кубиками кабачок, лук - кольцами (полукольцами). Солю и перчу слои из помидор, моркови и кабачка - слегка! Затем подлить1/2 стакана воды (можно 3/4), положить специи, закрыть крышкой и поставить на 1 час в умеренно нагретую духовку. Затем крышку снять, залить жаркое майонезом (по рецепту - 100гр, но имхо этого слишком много и я просто тщательно равномерно смазываю майонезом) и запекать до появления золотистой корочки. На мой взгляд - изумительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. А какой получается рис - ммм-мечта!!! Самое трудоемкое - нарезка овощей, а дальше духовка все сделает сама. Готовлю это блюдо всегда, когда есть кабачки (почти 2 года уже - не надоедает).