Рыжинка
Рыжинка
Скажите, а зачем такие сложности? Просто очистить вареное яйцо от скорлупы и разрезать - уже что, не модно?
В этом случае можно просто разрезать еще горячее яйцо, порубить на кубики/пластинки в зависимости от потребностей и оставить на разделочной доске на минутку. Порезанное оно еще быстрее остынет, чем под водой. И можно в салат.
товарищ_Сухова
activist
яйца еще бывает плохо чистятся, вместо целого яйца остается половина. В моем способе яйцо выковыривется полностью. Мне проще шумовкой и ложкой... вылить горячую воду из кастрюли (держать за ручки полотенцем), потом налить туда воды, потом подождать 5 минут - по мне так кульбитов больше. Если вам нравится по-старинке, ноу проблемс , свое не навязываю ... думаю найдутся те кто оценит..
maruska87
member
Представляю вам очень актуальный совет именно сейчас!От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.Работает четко,руки чистенькие и ухоженные
Вот мне совет нужен про квас в домашних условиях.
Заварил (поставил) я сегодня квас в 18 часов. На упаковке сухого кваса сказано, что квас будет готов когда сверху пена образовалась. И на это нужно 6-8 часов. Таким образом получается, что я в это время уже буду спать. С квасом ничего не случиться, если он постоит лишних 6-8 часов, пока я спать буду?
Заварил (поставил) я сегодня квас в 18 часов. На упаковке сухого кваса сказано, что квас будет готов когда сверху пена образовалась. И на это нужно 6-8 часов. Таким образом получается, что я в это время уже буду спать. С квасом ничего не случиться, если он постоит лишних 6-8 часов, пока я спать буду?
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня квас 2-3 дня выстаивается
Беркут51
сын Отца
А вы тогда как определяете готовность его? По времени, по вкусу, по отсутствию пузырьков или еще какие варианты?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 108)
203116
1000
ссылки, полезные всем
696254
614
Ситуация в России. (часть 31)
139407
1001
Целого Мира мало
v.i.p.
по вкусу...температурный режим же разный из за погоды - время брожения соответственно тоже
Беркут51
сын Отца
Спасибо большое! Так то я ставил квас лет 5 назад и все позабыл.
Советую купить САФ-Квас и сделать по инструкции на упаковке. Не пожалеете.
Отличный на вкус и хорошо газированный квас.
Отличный на вкус и хорошо газированный квас.
Вить, а он сладкий получается?
Танюш, насколько я помню надписи на упаковке - там 2 варианта: на окрошечный одно количество сахара, на питьевой сахара побольше. Что-то типа 2 ложки в первом варианте и 3 ложки во втором. Мы обычно в начале сезона ставим САФ, а осадок от него пользуем в качестве закваски. На следующие порции просто добавляем сухой квас и сахар. Получается, что первая закваска на сафовских дрожжах работает потом, как минимум, половину лета.
Спасибо за наводку! Еще бы сказали в каком магазине он бывает? Ну например, в Ленте он есть?
Если не ошибаюсь - в прошлом году в Холидее брал. Насчет Ленты не в курсе.
Спасибо, проверю. Отпишусь по своему квасу. Несмотря на то что это была первая закваска, а она обычно бывает неудачная, у меня все получилось. А поскольку я заводил в банке и там оставался на стенках мед, то отчетливо эта нотка в квасе есть.
Целого Мира мало
v.i.p.
попробовала я этот САФ - делала строго по рецепту, получилась сладковатая темная жижа, ни резкости ни "квасного" вкуса, подержала ее еще пару дней - стала похожа на порошковый квас в бутылках. Не знаю, может это просто первый блин комом? попробую добавить обычной закваски и настоять еще, посмотрим...
Vitamin
International security
А у нас вкусный квас получался, с плотной пенкой. Не понимаю, как САФ может быть похож на порошковый квас, если там живые дрожжи?
З.Ы. В САФе не работаю и им не торгую.
З.Ы. В САФе не работаю и им не торгую.
кандебобера
veteran
в тему кваса, моя баббуля добавляет в квас вареную картошку. И квасик прым газированный получается к утру, если с вечера бросить. Но меня смущает вид закваски после добавления картошки. Кто знае , можно ли дальше эту закваску использовать(? Вот недавно проходили на микробиологии преврращения дрожжей в уксус, а потом во что-то не очень полезное, что не помню, в квасе же наверняка тот же цикл?
vert
v.i.p.
Насчёт картошки не скажу. Есть только смутное подозрение, что ничего хорошего из этого не получится.
По-моему, лучше в квас добавлять изюм (несколько изюминок). Можно во время брожения, а можно и в слитый добавить и закупорить бутылки покрепче пробками от шампанского или бельгийского пива (бывает такое в бутылках, как шампанское). И тогда квас получится резким и газированным.
А по поводу уксуса - да, есть такой риск, если прозевать момент, когда надо квас сливать. Тогда весь сахар сбродит и дрожжи испортятся.
По-моему, лучше в квас добавлять изюм (несколько изюминок). Можно во время брожения, а можно и в слитый добавить и закупорить бутылки покрепче пробками от шампанского или бельгийского пива (бывает такое в бутылках, как шампанское). И тогда квас получится резким и газированным.
А по поводу уксуса - да, есть такой риск, если прозевать момент, когда надо квас сливать. Тогда весь сахар сбродит и дрожжи испортятся.
drimdron
activist
мне бабушка в суровой Кубанской станице Петропавловка давала на пробу квас из отрубей. ой!!!! резко! вкусно! зашибись! рецепта не знаю. окрошка думаю была бы взрывная!
нормальный квас получается.Готовят "квасники" из свеклы и из тыквы. Тыкву режут на дольки,удаляют семена и сушат (это осенью) на следующее лето в банку с квасом бросают такой квасник +сахар. Сухой квас только в первые несколько порций, что бы закваска созрела,а затем он не нужен. свеклу варят ,толкут делают лепешки их высушивают и получают квасники.с картошкой так же.
ого! у вас познания!!! а заклад продуктов именно ОСЕНЕМ ДЕЛАЕТСЯ, или можно "убыстрить" процеесс прям сейчас... ну 2 недели на усушку?! или не, не вариант?
Целого Мира мало
v.i.p.
не знаю...может на жаре в ленте перестоял, муж последние две маленькие пачки купил я от вторых дрожжи тоже высыпала вчера - фигня все равно.
mishari
guru
у меня тоже фигня из покупных наборов получалась.
плюнула, делаю по-старинке.
сусло жидкое в стеклянных банках покупаю. С патокой которые.
сухой квас засыпаю да сахар
корочки бородинского
От себя меда добавляю, мяты, тархуна, иногда изюм кидаю или риса ложечку.
плюнула, делаю по-старинке.
сусло жидкое в стеклянных банках покупаю. С патокой которые.
сухой квас засыпаю да сахар
корочки бородинского
От себя меда добавляю, мяты, тархуна, иногда изюм кидаю или риса ложечку.
Целого Мира мало
v.i.p.
а что за сусло в баночках? где можно приобрести?
и какие пропорции?
изюм я тоже добавляю несколько ягодок и корки черного хлеба, а про рис не слышала. Интересно, за руль после такого кваса не опасно? )))
и какие пропорции?
изюм я тоже добавляю несколько ягодок и корки черного хлеба, а про рис не слышала. Интересно, за руль после такого кваса не опасно? )))
mishari
guru
конечно, в голову такой квас шибает:) Но за руль, думаю, можно.
В Москве сусло на каждом шагу. Даже не ожидала такого разнообразия - тут как в европах всё реже и реже готовят что-то руками дома. Проще, быстрее и дешевле купить готовое.
А в Новосибирске только в двух местах встретила: на пр. Дзержинского, ост. "Сад Дзержинского" на микрорынке крытом первый киоск хлебный. Там всегда стояли банки, брала в основном там.
И в Марии-Ра покупала 1 раз в бутылке типа водочной.
Сейчас стала встречать и в пюр-паках, как майонез:))
Инструкция на упаковке подробная. Да там и хитростей никаких: налил, залил, добавил сахар, забыл:)
В Москве сусло на каждом шагу. Даже не ожидала такого разнообразия - тут как в европах всё реже и реже готовят что-то руками дома. Проще, быстрее и дешевле купить готовое.
А в Новосибирске только в двух местах встретила: на пр. Дзержинского, ост. "Сад Дзержинского" на микрорынке крытом первый киоск хлебный. Там всегда стояли банки, брала в основном там.
И в Марии-Ра покупала 1 раз в бутылке типа водочной.
Сейчас стала встречать и в пюр-паках, как майонез:))
Инструкция на упаковке подробная. Да там и хитростей никаких: налил, залил, добавил сахар, забыл:)
Я покупала сусло со второй картинки в ашане!..на Ватутина..
Как из него квас делать? А то я все по старинке: сухой квас+сахар+дрожжи+вода.
Все то же самое, только вместо сухого кваса используйте концентрат сусла. У него богаче состав. Иногда разнится, но там и солод, и патока, иногда кукуруза и пр.
Я сахара побольше добавляю, чем указано.
А если окрошечный делаю, то и кориандр потолку с тмином, и корочки бородинского добавлю.
Если первый раз делаете, то один совет от себя - после того, как квас сбродился и вы его процедили, то поставьте еще часиков на 5-6 в холодильник на самую тёплую полку. Или в подпол, если вы на даче/в частном доме. Чтобы было +4...+8 примерно. Для карбонизации.
Я пока этот совет не прочитала, квас совсем другой получался.
Я сахара побольше добавляю, чем указано.
А если окрошечный делаю, то и кориандр потолку с тмином, и корочки бородинского добавлю.
Если первый раз делаете, то один совет от себя - после того, как квас сбродился и вы его процедили, то поставьте еще часиков на 5-6 в холодильник на самую тёплую полку. Или в подпол, если вы на даче/в частном доме. Чтобы было +4...+8 примерно. Для карбонизации.
Я пока этот совет не прочитала, квас совсем другой получался.
Целого Мира мало
v.i.p.
поделитесь, как лучше законсервировать укроп на зиму? заморозить? засолить? а то щавель заморозила, а мне сказали, что он невкусный в супах после заморозки
WD_w
veteran
Я морожу. Вполне устраивает. Бабушка раньше солила, ИМХО - вкус менялся, но мне нравился. За ним следить надо, чтоб не заплесневел, хранить только в холодильнике.
мы всегда морозим пучками укроп..Зимой достала, порезала..Только не нужно ждать когда он растает! Тогда раскиснет и все((...Сразу мороженный в блюдья и кладем))) Еще я морожу свекольный лист - зимой в супчики добавлять! Очень даже недурственно!!
А я резаный морожу. Вымыть, обсушить, порезать и на небольших подносиках в морозилку. Как замерзнуть - в пакет.
Я тоже замораживаю резанный. Причем, вместе с луком зеленым. Складываю сразу в пакет - и в морозилку.
Рыжинка
Рыжинка
резанный вместе со стеблями в банки, пересыпать солью. Зимой в супы добавлять.
Я тоже морожу.
Мою, сушу его, нарезаю и складываю в пакетики, где он благополучно замерзает.
Петрушку так же, и щавель
Мою, сушу его, нарезаю и складываю в пакетики, где он благополучно замерзает.
Петрушку так же, и щавель
Целого Мира мало
v.i.p.
всем спасибо, значит буду морозить
Mартовская
veteran
Сушу) морожу) солю)
очень любим укроп, да и полезный, поэтому ни травинка не пропадает.
очень любим укроп, да и полезный, поэтому ни травинка не пропадает.
есть сейчас что сушить или варить. в перед и с песней.
Clonik
member
Сейчас можно резанные чесночные стрелки вместе с резанным укропом, сложить в коробочку из под сыра Виола, и заморозить вместе. Зимой аромат в супчике будет божественный. Если уже выросла петрушка, то добавить и ее. Делаю так много лет и не с какими сухими травами не сравнить.
Вот мне совет нужен про квас в домашних условиях.Ребята у меня небольшой вопросик по домашнему квасу,
какая дозировка сухого кваса и сахара варьируется на трех литровую банку?
С сахаром абсолютно ясно, что три ложки сахара добавляем,
а с точной дозировкой сухого кваса не вполне.
ну стрелки мороженные и сами по себе не дурственны жареные.
На упаковке сухого кваса указана дозировка. На моем пакете на 3 л. 160 гр или 8 ст. ложек.
Домашние ограничиваются 3 ст. ложками,
а недавно на днях знакомая публика поведала,
что сухого кваса на 3л. засыпают всего 1ст. ложку,
теперь что-то стало любопытно как тут люди чего химичат,
ведь в итоге получается у всех далеко неодинаково.
а недавно на днях знакомая публика поведала,
что сухого кваса на 3л. засыпают всего 1ст. ложку,
теперь что-то стало любопытно как тут люди чего химичат,
ведь в итоге получается у всех далеко неодинаково.
Интерес представляет колдовство старинной рецептуры славянского кваса,
может быть у кого - то осталась рецептура восхитительного напитка предков,
попросил бы вас поделиться.
На прошлой неделе изыскал довольно таки полезный познавательный ролик.
может быть у кого - то осталась рецептура восхитительного напитка предков,
попросил бы вас поделиться.
На прошлой неделе изыскал довольно таки полезный познавательный ролик.
Тут только личный эксперимент помочь может.
после того, как квас сбродился и вы его процедили, то поставьте еще часиков на 5-6 в холодильник на самую тёплую полку. Или в подпол, если вы на даче/в частном доме. Чтобы было +4...+8 примерно. Для карбонизации.У меня свекровь так и вообще квас делает 1 раз и на весь сезон - весной в мае на березовом соке вместо воды. Потом по бутылкам и в погреб на даче. Резкость набирается такая, что открыть бутылку - целый квест
Я пока этот совет не прочитала, квас совсем другой получался.
Зимой они гораздо ценнее, чем сейчас, когда полно всего зеленого и ароматного. А еще баклажаны мороженные тоже чудненькие, но я их не на долго резанные в микроволновке держу, воду маленько убрать, а потом из них всего можно наготовить.
открыть бутылку - целый квесто как! Ну если там березовый сок - верю.
Я так вчера кумыс открывала. Полкухни в пене:)))