lisenok82
experienced
Пришла идея создать такой топик, где мы все друг другу будем помогать советами. Ведь всегда есть некоторые хитрости у каждой хозяйки, так почему бы не поделиться с хорошими людьми.
Сама предложила топик, значит с меня и первый совет. Я думаю многие знают об этой хитрости, но все же расскажу, может кому пригодиться. Накипь с чайников, эл.пароварок, кипятильников и любых других нагревательных приборов можно убрать с помощью лимонной кислоты или уксусной. (лучше все же предпочесть лимонку, у неё нет запаха в отличие от уксуса). Наливаем в чайник ( или что там у Вас) воду и насыпаем пакетик лимонки и кипятим. После эту жидкость лучше оставить до остывания в чайнике (эффективнее будет). А потом просто выливаем и тена на чайнике блестит как новая, вся накипь сама отстала. Ополосните его чистой водой и готово. Это гораздо лучше всяких Антинакипинов!!!
Чтобы натереть без проблем сыр на терке, нужно терку смазать сливочным маслом. Чтобы потереть чеснок, нужно на терку положить кусочек целофанового пакетика, и через него тереть. Очень удобно.
А зачем чеснок тереть через терку? Он имеет принципиально другие свойства, чем через чеснокодавку?
Yulya_eloile
veteran
Не далее как вчера терла на терке, чеснокодавка сломалась
Нет, других свойств он не имеет просто разные ситуации бывают.
Может, кому пригодится…
Чтобы почистить чашку от чайного налета совсем необязательно пользоваться содой, можно просто не мыть чашку с выпитым кефиром, а оставить на ночь, с утра будет блестеть, как новенькая. Установлено экспериментальным путем.
Чтобы почистить чашку от чайного налета совсем необязательно пользоваться содой, можно просто не мыть чашку с выпитым кефиром, а оставить на ночь, с утра будет блестеть, как новенькая. Установлено экспериментальным путем.
Сейчас читают
Сколько надо денег на мужчинку?
61404
383
Доверие - это всё?
47946
313
Бесплатный софт. Ubuntu.
345948
1000
Чтобы потереть чеснок, нужно на терку положить кусочек целофанового пакетика, и через него тереть.А целофан же натрётся вместе с чесноком!! Или куда его прикладывать что-то не поняла??
Целофан прикладывают на терку , прямо на трущую часть, и по нему трут чеснок. Целофан не трется вместе с чесноком зато терка потом не пахнет.
Это очень интересно, надо попробовать.
Чтобы нарезать репчатый лук и при этом не плакать горючими слезами надо: сделать большой глоток холодной воды и держать воду во рту пока режете лук.
со слезками есть такая проблема, испробуем обязательно, спасибо большое за совет
А еще, чтобы не плакать горючими слезами от лука, можно купить блендер :). Я за последние полгода лук только один раз резала - кольцами на салат
А может кто-нибудь посоветует как правильно хранить лук, морковку, картошку и чеснок. А то вечно с этим проблемы
лук после покупки (или выкопки) нужно хорошо просушить. Если свой , то хвостики не обрезайте а подвесте за них лук на самом сквознике, который только у Вас есть дома. Храню я его в хорошо проверриваемом ящике в чулане, с чесноком тоже самое. А вот с морковкой у самой всегда проблемы.
Главное, чтоб в этот момент никто не рассмешил *ушла пробовать*
Эхх.. сквозняк у меня дома образуется только в центре коридора, если открыть все окна, там, навереное, лук будет мешать А подскажите, что делать с картошкой? Пока не так холодно все сваливаю на балкон, он застеклен, но сейчас морозы скоро куда картошку прибрать?
к сожалению ничем помочь не могу. Я живу в частном доме, поэтому у нас проблем меньше - спускаем в подпол. А в квартире даже и не знаю, что делать. Нужно где-то погреб искать
Про морковь - с детства помню ящичек с песком в самом холодном месте (у бабушки в деревне - в подполе), из которого приходилось выкапывать морковку. Всегда свеженькую и плотненькую. Только перед этим ее нужно как следует просушить.
Морковка хранится замечательно, но есть другая проблема - она прорастает иногда...
Морковка хранится замечательно, но есть другая проблема - она прорастает иногда...
Про морковь - с детства помню ящичек с песком в самом холодном месте (у бабушки в деревне - в подполе),хм....а в квартире в холодильник что-ли ящик с песком ставить???
В холодильник ящик-то вряд ли войдет
В холодильнике можно в отделении для овощей хранить, но, опять же, хорошо просушенную и газетами переложенную (не знаю почему именно газетами, но опыт подсказывает, что этот способ работает). А ящичек... может в коридоре, если место позволяет, или в темнушке?
В холодильнике можно в отделении для овощей хранить, но, опять же, хорошо просушенную и газетами переложенную (не знаю почему именно газетами, но опыт подсказывает, что этот способ работает). А ящичек... может в коридоре, если место позволяет, или в темнушке?
НПП
Капусту сохранить на зиму свежей легко - обмотать её пищевой плёнкой. Хранить в прохладе (подвал, овощехранилище) До весны как свежая.
Капусту сохранить на зиму свежей легко - обмотать её пищевой плёнкой. Хранить в прохладе (подвал, овощехранилище) До весны как свежая.
Руки, ножи и посуду после разделки свежей рыбы сначала смывайте холодной водой, а уж потом мойте горячей - тогда запаха не будет.
Чеснок хранят в 3-литровой банке, сверху завязав марлей, на которую насыпана соль.
Пишу по мере вспоминания.
Пишу по мере вспоминания.
Ничё не поняла. Как пакетик? Он же закроет режущие зубчики тёрки.
Не люблю чеснокодавки, две сломались (орехи кололи), третью выбросили. Так что чеснок на тёрке всегда тру.
Но никак понять не могу способ тёрки через пакет.
Прямо по плёнке что ли?
То есть под давление зубчика она прорвётся на режущих выступах? И замнётся.
Попробую сегодня.
Не люблю чеснокодавки, две сломались (орехи кололи), третью выбросили. Так что чеснок на тёрке всегда тру.
Но никак понять не могу способ тёрки через пакет.
Прямо по плёнке что ли?
То есть под давление зубчика она прорвётся на режущих выступах? И замнётся.
Попробую сегодня.
а я постоянно режу лук полукольцами - хоть в салат все лето (практически через день), хоть в гуляш какой или просто жареное-тушеное мясо...
седня прям попробую с водой во рту - правда интересный совет
седня прям попробую с водой во рту - правда интересный совет
Про лук: попробовала! Не получилось, начало тошнить.
С водой во рту запах лука воспринимается как нечто отвратительное. Лучше я плакать над ним буду.
а я попробовала и все получилось
А я давно так делаю. Мне помогает.
Только воду переодически менять надо, чтобы она действительно холодной была - во рту-то она нагревается быстро. Так что это совет не для больных зубов
А еще можно нож, пока лук режется, просто в холодной воде смачивать. И резать лук рядом с протечной холодной водой.
А масло замершее, наоборот, горячим ножом легко разрезается.
Только воду переодически менять надо, чтобы она действительно холодной была - во рту-то она нагревается быстро. Так что это совет не для больных зубов
А еще можно нож, пока лук режется, просто в холодной воде смачивать. И резать лук рядом с протечной холодной водой.
А масло замершее, наоборот, горячим ножом легко разрезается.
Лук с водой во рту резать попробовала. Мне помогло .
Про чеснок на терке поясняю - пакетик не рвется. Натертая масса остается на кусочке пакетика и используется по назначению, а терка остается чистой.
Про чеснок на терке поясняю - пакетик не рвется. Натертая масса остается на кусочке пакетика и используется по назначению, а терка остается чистой.
набрала в рот воды, когда резала лук!! Просто супер, слез и правда нет. Правда мой двухлетний сын поглядывал на меня с некоторой опаской
Во.. как зайду так обязательно какая-нибудь интересная штука. Масло горячим ножом.. точно.. а я тупень так ковыряю, что по всей кухне разлетается.
Поделитесь тогда, какое Вы масло покупаете, что оно не режется? А то у меня так все хорошо режется, с добавками то бишь. Мечтаю найти нормальное масло.....
Простите что вмешиваюсь, но мы покупаем только в пергаменте и только Венгеровское. (красный восток развешивает
Нам периодически деревенское маслице "перепадает". Вот оно точно, если уж замерзает, то хоть грызи )))
А покупать я тоже предпочитаю в пергаменте почему-то. Вот только венгеровское оно или нет - не знаю Я по внешнему виду обертки ориентируюсь
А покупать я тоже предпочитаю в пергаменте почему-то. Вот только венгеровское оно или нет - не знаю Я по внешнему виду обертки ориентируюсь
И где его искать - в пергаменте которое?
А я предпочитаю лук в контактных линзах резать.
Вообще не чувствую его тогда. Хоть головой в него заройся - не вставляет.
Вообще не чувствую его тогда. Хоть головой в него заройся - не вставляет.
Я беру масло в Гиганте. Венгеровское по-моему, больше 20 рублей стоит. Ну оно не режется после морозилки, куски ножом корыряю, а если просто в холодильнике лежит так режется и мажется
Ааа...ну так бы и сказали сразу, что после морозилки :)...без добавок и из холодильника не режется ...видать, так и не найду нормальное масло
И где его искать - в пергаменте которое?Да в любом магазине...даже на ценнике написано во что оно завёрнуто....
а я покупаю Вологодское, которое в фольге и 82,5% жирности...
На мой вкус самое "масляное" масло Венгеровское в пластиковых коробочках по 400 грамм
Спасибо, девочки) Но в нашей деревне, видимо, такого нет в принципе. Никакой фольги у нас не завалялось, а уж тем более пластиковых контейнеров. Только самые обычные пачки