Кто с чем Пиво употребляет? кому какая закусь по душе?
walking_corpse
veteran
Пофиг абсолютно, с чем его пить - лишь бы было свежее и холодное.
Хотя, с супом, наверное, не покатит, при всём желании. :-)
Чехи, пивные корифеи, считают, что пиво надо пить просто без ничего.
Немцы, не меньшие корифеи, предлагают к пиву мясо и сосиски.
У нас в стране, наскольно я заметил, больше популярна "сухая грызня" - чипсы, сухарики, фисташки, рыба сухая.
Самая необычная закуска к пиву, которая попадалась мне - крупная поваренная соль, нанесённая на края кружки с пивом. :-)
Хотя, с супом, наверное, не покатит, при всём желании. :-)
Чехи, пивные корифеи, считают, что пиво надо пить просто без ничего.
Немцы, не меньшие корифеи, предлагают к пиву мясо и сосиски.
У нас в стране, наскольно я заметил, больше популярна "сухая грызня" - чипсы, сухарики, фисташки, рыба сухая.
Самая необычная закуска к пиву, которая попадалась мне - крупная поваренная соль, нанесённая на края кружки с пивом. :-)
NICK
experienced
Самая необычная закуска к пиву, которая попадалась мне - крупная поваренная соль, нанесённая на края кружки с пивом.
________________________________________________
у меня отец так раньше делал, давно совсем, когда еще с банками и канистрами к лампочке включеной народ стремился
знакомая одна пиво с шоколадом пьет, говорит вкусно
________________________________________________
Чехи, пивные корифеи, считают, что пиво надо пить просто без ничего.
Немцы, не меньшие корифеи, предлагают к пиву мясо и сосиски.
_____________________________________________
интересно не чехи с немцами, а жители нска.
________________________________________________
у меня отец так раньше делал, давно совсем, когда еще с банками и канистрами к лампочке включеной народ стремился
знакомая одна пиво с шоколадом пьет, говорит вкусно
________________________________________________
Чехи, пивные корифеи, считают, что пиво надо пить просто без ничего.
Немцы, не меньшие корифеи, предлагают к пиву мясо и сосиски.
_____________________________________________
интересно не чехи с немцами, а жители нска.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Я люблю пиво просто без всяких чипсов-рыбок.
Лучше рыбы (хорошей) солённой, вяленной, копченной закуски к пиву нет.
Всякие чипсы и сухари это ерунда.
Колбаса - можно, конечно, но мне не очень нравиться.
Рыба! Только рыба!
Камбала под пиво хорошо идёт, корюшка (да любая рыба хороша (за исключением биркы всякой.) А есчё песчанка, в пакетиках продаётся вкусная.)
Рыба должна быть нормальной, а не мелочь, тогда она вкус имеет.
Всякие чипсы и сухари это ерунда.
Колбаса - можно, конечно, но мне не очень нравиться.
Рыба! Только рыба!
Камбала под пиво хорошо идёт, корюшка (да любая рыба хороша (за исключением биркы всякой.) А есчё песчанка, в пакетиках продаётся вкусная.)
Рыба должна быть нормальной, а не мелочь, тогда она вкус имеет.
пью практически всегда темное без всякой прикуски или очень редко - соленый арахис
как можно жрать сушеную или вяленую рыбу, запивая ее пивом или пить пиво, закусывая ее рыбой - не понимаю!!!
как можно жрать сушеную или вяленую рыбу, запивая ее пивом или пить пиво, закусывая ее рыбой - не понимаю!!!
Сейчас читают
чайлд-фри (NF) (часть 2)
13652
51
Солженицын.....
95124
634
Помогите выбрать фотоаппарат пожалуйста
20827
91
А это как кашу с кетчупом, либо пельмени с майонезом.
На вкус и цвет ...
Мне нравится Пиво с рыбой, рыба с пивом, пиво без рыбы и рыба без пива, по всякому нравиться, вот так!
На вкус и цвет ...
Мне нравится Пиво с рыбой, рыба с пивом, пиво без рыбы и рыба без пива, по всякому нравиться, вот так!
алкоголь обезвоживает организм, а поскольку с рыбой обычно пьют светлое, а светлого мало не выпьешь, как ни старайся, то после сочетания 3-5 литров пива и соленой рыбы должен быть просто дичайший сушняк
Есть такое, не спорю.
Но всё равно это вкусно.
Кстати, закусывая пиво чипсами или кириегами, эфект получаешь тот же (сушняк), но плюс ещё нагрузка на желудок и здоровье (концерогены, консерванты и пр.)
Арахис солённый тоже не лучше рыбы только белка в придачу ещё дохрена.
Но всё равно это вкусно.
Кстати, закусывая пиво чипсами или кириегами, эфект получаешь тот же (сушняк), но плюс ещё нагрузка на желудок и здоровье (концерогены, консерванты и пр.)
Арахис солённый тоже не лучше рыбы только белка в придачу ещё дохрена.
Мне брат с Владика недавно медведку привозил. вкусная штука интересно у нас продают где?
walking_corpse
veteran
Хех, а я уж думал, что это из семейства медведов кто-то. :-)
прошу не считать рекламой:)
но мне нравиться "шанхайская рыбка" от бирки - которая с кунжутом, правда за последние несколько месяцев она изменилась - стала не такой острой и в пакетах по 50г. сложно найти -только по 30г.:)
но мне нравиться "шанхайская рыбка" от бирки - которая с кунжутом, правда за последние несколько месяцев она изменилась - стала не такой острой и в пакетах по 50г. сложно найти -только по 30г.:)
А я, кто бы чего не говорил, пиво потребляю только с самолично выловленными и провяленными окунями, при этом самый шарм размером с ладошку и чтобы на просвет рыба просвечивалась, обожаю, а по поводу сушняка - если сожрать 2кг орехов или еще какой хрени тоже сушняк будет, пиво и рыба любят меру.
от 2 кг орехов заворот кишок раньше случится, чем сушняк придет
Полностью согласен.
Во всём знай меру!
Во всём знай меру!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
пью практически всегда темное без всякой прикуски или очень редко - соленый арахисАналогично, только вместо "очень редко - соленый арахис" иногда фисташки. А светлое пиво неуважаю! Темное или полутемное - это правильно!
NICK
experienced
А светлое пиво неуважаю! Темное или полутемное - это правильно!
_________________________________________________
давайте в этом топике тема про закусь, а про пивные предпочтения в других. ок? сегодня вот были в "бочке" и "патио" в бочке ребрышки жареные а вот крылья какие то сухие попались, не повезло, хотя раньше вроде всегда были вкусные, 5 пива и пару порций можно было легко . в патио вообще ля под пиво нету нихрена. только пиццаи карпаччо из лосося, которого почему та вечно нет.
_________________________________________________
давайте в этом топике тема про закусь, а про пивные предпочтения в других. ок? сегодня вот были в "бочке" и "патио" в бочке ребрышки жареные а вот крылья какие то сухие попались, не повезло, хотя раньше вроде всегда были вкусные, 5 пива и пару порций можно было легко . в патио вообще ля под пиво нету нихрена. только пиццаи карпаччо из лосося, которого почему та вечно нет.
А мы дома пиво иногда с картошкой едим!
В общем, беру этот самый картофель и режу его на тонкие-тонкие палочки, как фри. Но так как дома нет фритюрницы, то помогает только духовка с грилем. Выкладываю эти палочки на противень ( можно друг на другу, но не плотно), посыпаю солью, перцем и панировочными сухарями, а иногда и сыром немного ( но чтобы не слиплись особо). Потом брызгаю на них раст.масло и ставлю в духовку до запекания. Готовится очень быстро и можно пробовать разную степень зажаривания. Всяко-вкусно, а главное по-домашнему!
В общем, беру этот самый картофель и режу его на тонкие-тонкие палочки, как фри. Но так как дома нет фритюрницы, то помогает только духовка с грилем. Выкладываю эти палочки на противень ( можно друг на другу, но не плотно), посыпаю солью, перцем и панировочными сухарями, а иногда и сыром немного ( но чтобы не слиплись особо). Потом брызгаю на них раст.масло и ставлю в духовку до запекания. Готовится очень быстро и можно пробовать разную степень зажаривания. Всяко-вкусно, а главное по-домашнему!
А я вот вообще не могу пиво просто так пить, обязательно надо что-нить пожевать. Рыбу люблю х\г или с\г, сушенную тоже люблю, когда кто-нить чистит. Криветки люблю. Орехи не люблю, т.к. смотреть на них не могу уже. А пиво люблю разное - и темное и светлое, только розливное. После Клинского и прочей ерунды голова на утро расскалывается УЖОС
А я под настроение люблю сухарики под пиво жарить: порезать помельче (я обычно режу размером с кириешку), на сковородку немного масла растительного, высыпать туда хлеб резаный, посолить, специи-приправы всякие - от хмели-сунели и карри до смесей разных. Несколько минут на расколеной сковороде, постоянно перемешивая, подержать - и готово. Гораздо вкусней всяких кириешек. При этом знаешь, с чем именно сухари :)) С добавками тоже можно делать - нарезать ветчину или сыр такими же или мельче кубиками, или зелень измельченную добавить после того, как сухари с огня снять. Гурманы могут и икру добавить - ее надо меньше, чем на бутерброды, а вкус-то есть! В общем, экспериментировать можно долго )
walking_corpse
veteran
ННП.
Интересно будет эту штуковину с пивом попробовать.
Хотя особого оптимизма закуска из куриных яиц не вызывает, если честно.
Интересно будет эту штуковину с пивом попробовать.
Хотя особого оптимизма закуска из куриных яиц не вызывает, если честно.
Марьюшка
veteran
Не говорите. И хочется и колется. После птичего гриппа и прочей ерунды от кур.
atolland
activist
Попробуем! Может ничего будет шняжка.
Но всё равно круче рыбы явно не будет.
Но всё равно круче рыбы явно не будет.
Ага. Можно еще картошку на соли пожарить. Лучше, конечно, не ломтиками, а пластинками.
ЗЫ Соль, естественно, нужна крупная.
ЗЫ Соль, естественно, нужна крупная.
Но всё равно круче рыбы явно не будет.- А рыбу, рыбу вегетарианцам можно?!!!
- ТОЛЬКО С ПИВОМ!!!
Две сорваные башни.
Согласен целиком и полностью, рыбу люблю очень, а с пивом особенно. Г/к, х/к, вяленую, соленую, сушеную, малосол (но это только если сам поймал, и не в обском бассейне).
Короче, рыба рулит!!
Ага. Можно еще картошку на соли пожарить. Лучше, конечно, не ломтиками, а пластинками.А как жарить то? Курицу на соли знаю, а картошку нет
ЗЫ Соль, естественно, нужна крупная.
А ещё говорят, немцы редиску под пиво употребляют.
Кстати, по поводу сухариков, жаренных на сковородке. Как расказывали в "Старой Праге" чёрствые сухарики из "Украинского" хлеба можно во фритюте, а потом пока горяченькие обвалять их в соли, перце и давлёном чесноке. Эмпирическим путём доказано: дико вкусно (но дико вредно для печени, для дам вариант - дико вредно для фигуры).
элементарно.
соль сыпется на сковородку, желательно ровным слоем. Все это греется. На соль ложится картошка в 1 слой. После поджаривания одной стороны, переворачивается и жарится вторая.
все.
как грится, дешево и сердито.
соль сыпется на сковородку, желательно ровным слоем. Все это греется. На соль ложится картошка в 1 слой. После поджаривания одной стороны, переворачивается и жарится вторая.
все.
как грится, дешево и сердито.
Во, наша тема....ТОже все подряд люблю...И пиво разное пью, и всякую закуску к нему...
Вот спасибо! надо непременно попробывать
а у меня наооборот...сначала пивка попью...а потом жор начинается
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
а у меня наооборот...сначала пивка попью...а потом жор начинаетсяАналогично. А так пивас попить просто без всяких кириешик-чипсов предпочитаю.
15570
experienced
я ...правда....только что в мегасе купил форэльки с зеленью(уже кусочками без костей грамм 300) да будвайзера 5 бутылок...буду вечером перед телеком сидеть( обзвонил в районе центра ,все столики заняты...а идти что то искать на удачу не охота)...ну а потом крылья куринные гриль(осталось только кнопочку включить)... вот такой вот ПЛАН у меня на вечер...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Хароший у Вас ПЛАН, товарищ Жуков(с)
А как же никто не вспомнил про сыр
Просто порезанный ломтиками на тарелочке ...
Просто порезанный ломтиками на тарелочке ...
ну...СЫР-Р-Р...так это под вино...белое...сухое...и оливку ешчё
Друзья как то угощали пивом с мясом которое в пиве было пригровлено - очень вкусно !!!! а еще на закуску хорошо идут куринные крылья опять же в пиве приготовленые
ага, только его высушить надо.
walking_corpse
veteran
Под пиво тоже очень и очень хорошо.
Как обычный порезанный, так и "косичка", и "спагетти", и "сыр-балык".
Как обычный порезанный, так и "косичка", и "спагетти", и "сыр-балык".
Пиво пью много и часто. Закуска стандартная надоела до чёртиков. (все эти чипсы, воблы, форели, мясо вяленое, сыр и иже с ними... ). Чем пиво загрызать уже не знаю. И с оливками/маслинами пробовал, вроде ничего, тока второй раз долго неохота, и с копчёными крылышками, тоже нормально тока их всегда мало и руки от них жирные. От сухарей уже года 3 стабильно воротит. В общем, скоро видимо без всего пить буду
А в умной книжке по этикету прочитала, что
пиво положено подавать к жареной свинине.
Не знаю, относится ли шашлык к жареной свинине - но с пивом очень неплохо сочетается
пиво положено подавать к жареной свинине.
Не знаю, относится ли шашлык к жареной свинине - но с пивом очень неплохо сочетается
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Что бы не заморачиваться по поводу закуски! Уколы вроде бы не закалывают другим уколом!
предпочитаю закусь жирную и мясную, либо вообще без оной. Всяческие сухарики - чипсы - рыбка сухая не по мне
---Не знаю, относится ли шашлык к жареной свинине - но с пивом очень неплохо сочетается ---
_______________________
Шашлык с пивом - ВЕСЧЬ!!! Вот только дома его не приготовишь
_______________________
Шашлык с пивом - ВЕСЧЬ!!! Вот только дома его не приготовишь