На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пирог (торт) с вишней
3884
9
Альфа
veteran
Ни у кого нет хорошего проверенного рецепта. Хочется чего-то такого сладко-кислого. По-моему должно получиться именно так. Но вот как делать?
Сегодня видела в передаче Высоцкой, которую вообще-то не люблю, но случайо включила. 180г слив масла, 140 г сахара, перемешать до растворения сахара, добавить 4 яйца, 3 ст. муки, разрыхлитель, она добавила еще ванильную эссенцию, тесто переложить в форму, сверху на него выложить ягоды и в разогретую до 180 гр духовку. Посыпать сах пудрой.
Думаю, вкусно, хочу в ближ время попробовать, что получитсчя- напишу
Думаю, вкусно, хочу в ближ время попробовать, что получитсчя- напишу
Муки именно 3 стакана? То есть это песочное тесто получится? Или нет?
говорили 3..Честно - не знаю, что получается, тк попробовать сама приготовить похоже смогу не скоро
Но по внешнему виду что-то больше похоже на полубисквит, полупесочное.
Но по внешнему виду что-то больше похоже на полубисквит, полупесочное.Муки 200 грамм!!! Я тоже смотрела, на вид понравилось и очень просто делается. буду пробовать на днях.
Да?
Ну может быть.... Я вообще муку всегда на глаз добавляю, поэтому ни в граммах, ни в стаканах муку не мерю

Ну может быть.... Я вообще муку всегда на глаз добавляю, поэтому ни в граммах, ни в стаканах муку не мерю

...О, и я смотрела вчера...сегодня как раз хочу попробовать...завтра поделюсь впечатлениями..

Сейчас читают
Суд над Навальным
224221
1000
Президент РФ вещает! Пресс конференция
26609
122
Дневнушок.
185175
1000
На сайте программы есть все рецепты, я беру оттуда.
Главное, с мукой не переборщить. Фишка в том что вишни выкладываешь сверху, а в процессе приготовления они проваливаются до середины. Но мне покаазлось, что тортик суховатым получается.
Значит вчера испекла....
Но,вместо масла взяла слив.маргарин "Жар-печку", сделала из целой пачки-200гр.,сахара 180гр,4 яйца,разрыхл., всё как и предполагалось.(муки 200г))Опять же вишни не оказалось замороженной (как назло забежала в магазин- всё есть, а вишни нет::))) Пришлось взять консервированную!
Но тоже ничего!И вместо миндальных хлопьев как у Высоцкой- обошлась грецким орехом.Получилось вкусно!
По крайней мере и поужинали и позавтракали! 
Для себя выводы сделала, что ничего мудрёного в этом пироге-то и нет, можно печь с любой ягодой, в выходные хочу со смородиной (есть замороженная) и сверху сливочек взбитых.
Но,вместо масла взяла слив.маргарин "Жар-печку", сделала из целой пачки-200гр.,сахара 180гр,4 яйца,разрыхл., всё как и предполагалось.(муки 200г))Опять же вишни не оказалось замороженной (как назло забежала в магазин- всё есть, а вишни нет::))) Пришлось взять консервированную!
Но тоже ничего!И вместо миндальных хлопьев как у Высоцкой- обошлась грецким орехом.Получилось вкусно!
По крайней мере и поужинали и позавтракали! 
Для себя выводы сделала, что ничего мудрёного в этом пироге-то и нет, можно печь с любой ягодой, в выходные хочу со смородиной (есть замороженная) и сверху сливочек взбитых.