Как мариновать лук?
9073
10
Veruska
veteran
Кто знает как вкусно мариновать лук, то есть тот лук, который обычно подается к рыбе (селедка и все-такое соленое), просто с вареной картошечкой его можно есть, в общем вкусный маринованный лук! (я знаю, что туда в каких-то пропорциях добавлют уксус, сахар и воду, а вот в каких???)
честно говоря про сахар соль не знаю. Мариную в обычном уксусе (сутки, пока солится селедка) после чего уксус тщательно сливаю, в большую миску высыпаю лук, сверху разделанную селедку и полить маслом. Перемешивать не люблю ибо лук форму теряет.
Тут проблема скорее в луке нежели в маринаде, если лук сладкий, сочный,в меру острый, тогда чуть уксуса и все, выбор уксусов сейчас слава Богу есть. Недавно цветной лук мариновал именно отдельно(к мясу), а он типа весь такой фиалетово-красный, глумур ядреный корень и сухой гад оказался, впечатление будто деревяшку жуешь, так что выбирайте лук!
тогда такой вопрос - какой выбрать уксус? Посоветуте, плиз
А здесь не присоветую, на вкус и цвет......, винный попробуйте, бальзамический уж больно запашистый.
СараАбрамовна
experienced
О, правильно замаринованный лук - это песня.
Маринад делается так: в уксус 3-6% крепости кладется черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист. На стакан уксуса по 15-20 штучек перцев и гвоздики и 3-4 листика. Все это доводится до кипения, но не кипятится. Никакого сахару и соли не надо. И горячим заливаем нарезанный кольцами лук. (Насколько горячим заливать - смотря насколько вам хочется сохранить луковую едучесть. Лук, залитый кипящим маринадом, поедается чуть ли не быстрее, чем основное блюдо; если заливать чуть теплым - уже много не слопаешь). Как остынет - слить лишний маринад, повыбирать зернышки, и готово. Если вы делаете сей деликатес к водке, надо в отцеженный лук добавить жгучего красного перца. Если лучок вам нужен к селедке, то весьма желательно в маринад добавить большую, с горкой, ложку кардамона.
Маринад делается так: в уксус 3-6% крепости кладется черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист. На стакан уксуса по 15-20 штучек перцев и гвоздики и 3-4 листика. Все это доводится до кипения, но не кипятится. Никакого сахару и соли не надо. И горячим заливаем нарезанный кольцами лук. (Насколько горячим заливать - смотря насколько вам хочется сохранить луковую едучесть. Лук, залитый кипящим маринадом, поедается чуть ли не быстрее, чем основное блюдо; если заливать чуть теплым - уже много не слопаешь). Как остынет - слить лишний маринад, повыбирать зернышки, и готово. Если вы делаете сей деликатес к водке, надо в отцеженный лук добавить жгучего красного перца. Если лучок вам нужен к селедке, то весьма желательно в маринад добавить большую, с горкой, ложку кардамона.
Green eyes
experienced
Так аппетитно написано - обязательно сделаю....
Сейчас читают
Страх потерять отношения
13199
57
Ах эта семейная жизнь (или полный дурдом)
19644
156
Нет стимула, для того чтобы жить
67286
191
СараАбрамовна
experienced
Вот вам еще аппетитнее: вернулся один дядька, капитан-механик, из северного рейса. Голодный, небритый, злой. Накоцал штук пять луковиц, высыпал туда буквально горсть красного и горсть черного перца, залил горячим уксусом. И стал этим делом заедать водку, медленно и тщательно разжевывая - вы себе представляете сырой лук с горячим уксусом????? да еще и с перцем. И на лице его отражалось такое неземное блаженство, что я этот рецептик взяла на вооружение, - правда, пришлось подредактировать, потому как в оригинале это могут есть только речники после рейса...
Лев
veteran
Речники это классно, но я бы все таки поостерегся туда добавлять лавровый лист, уж больно он гад пахучий.
Чуть изменила рецепт - залила лук средне-горячим рассолом. Когда чуть остыл добавила уксуса. В принципе лавровый лист не мешает, получается очень необычный вкус. А ещё вспомнился салатик опробованный давным-давно. Когда лук режется кольцами, заливается кипятком. Минут через 5-7 сливаем одну порцию кипятка, заливаем свежую. Держим ещё минуту. Потом обязательно промываем холодной водой. А вот дальше не помню. Вроде сбрызгиваем уксусом и растительным маслом. Может кто-нибудь поделится правильным рецептом?
demien
since 2002
Ну.. я конечно не речник, но такую гремучую смесь пробовал... ничего так... прошибёт мёртвого... Только перец чили красный...