Жаренные пирожки
17932
48
Жарила пирожки на выходных. Столько чаду, мука начинает пригорать и пироги с ними. Поделитесь опытом кто так делает?
cdtnbr2006
activist
а я жарю на масле рафинированном в основном АЛЬТЕРО но иногда и на других - вот только я пирожки в муке не обваливаю так только самую малость чуточку и все
попробуйте пожарить на кукурузном масле - оно не так горит, как подсолнечное
У меня мама всегда жарит пирожки, только при лепке она муку не использует. Руки смазывает растительным маслом, формирует пирожки или беляшики и на сковородку их швом вниз. Все отлично получается
Жареные пирожки...Когда о них думаю - прямо плакать хочетсяПотому как хочется, но как представлю, какие они жирные и как от них плохо будет...Лет 5 минимум не ела.
Горит не масло, а мука которая с пирогов сыпится.
А как совсем без муки????
А как совсем без муки????
Жареные пирожки...Когда о них думаю - прямо плакать хочетсяПотому как хочется, но как представлю, какие они жирные и как от них плохо будет...Лет 5 минимум не ела.Если очень хочеться, можно в духовке испечь. Получаются нежные, воздушные.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 18)
154059
1000
красота и материнство (часть 15)
154930
1000
ВНЕЗАПНО... Израиль!
81805
61
Пеките в духовке - вреда меньше, вкуса больше, и никакой гари
А у меня проблема, духовки нет.
Жарят же как то люди, ни гари, ни чада. Может сковородку поменять?
Жарят же как то люди, ни гари, ни чада. Может сковородку поменять?
А тесто кто как делает? Покупное или свое, дрожжевое? Я вот думаю, что отказаться от пирожков со щавелем я уже в этом году точно не смогу
Я предпочитаю свое делать, из него пирожки могут долго храниться и не черствеют. Мороки с ним много, бодяга эта на полдня, да полдня потом у плиты. Делаю "на глазок" теста получается много - на 6-8 противней пирожков. Мои мужики не в состоянии съесть столько сразу, так что удовольствия хватает на несколько дней. Почему и говорю, что для меня важно, что они не черствеют долго. :):):) ....Вообще-то давно уже не делала пирожки - слишком кропотливая работа, у меня что-то терпения не хватает в последнее время. К тому же мне их нельзя)
А как совсем без муки????
Возьмите щеточкой муку сметите, перед тем как в масло закладывать.
Чад еще может быть если начинка вытекает.
Возьмите щеточкой муку сметите, перед тем как в масло закладывать.
Чад еще может быть если начинка вытекает.
Расскажите, пожалуйста, как вы тесто делаете. Все хочу научиться сама делать.
Увы, точного рецепта дать, наверное, не смогу, все примерно и приблизительно на глазок.
Примерно так:
1 л молока
5-6 яиц
1 пачка маргарина для выпечки (либо 1 пачка сливочного масла)
сахар по вкусу
соль по вкусу
мука (где-то 1 кг, может больше, затрудняюсь сказать)
дрожжи (которые в брикетах - 1/2 брикета)
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара. Т.е. залить теплым молоком, нрасыпать сахар и подождать, пока разойдутся.
Масло (маргарин) в отдельной кастрюльке растопить, дать остыть.
В огромную кастрюлю выливаю молоко, разбиваю яйца, соль, сахар по вкусу, дрожжи, остывший маргарин, мука - столько, чтобы тесто замесилось и не липло к рукам. Перемешать тщательно, насколько это возможно. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем.
Тесто должно подойти 3 раза. После 3-го раза - оно готово.
Обычно получается очень воздушным, нежным таким.... поэтому с тем, чтобы раскатать тонко, всегда проблемы))) Зато очень вкусное оно получается.Само по себе, даже без начинки)
Примерно так:
1 л молока
5-6 яиц
1 пачка маргарина для выпечки (либо 1 пачка сливочного масла)
сахар по вкусу
соль по вкусу
мука (где-то 1 кг, может больше, затрудняюсь сказать)
дрожжи (которые в брикетах - 1/2 брикета)
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара. Т.е. залить теплым молоком, нрасыпать сахар и подождать, пока разойдутся.
Масло (маргарин) в отдельной кастрюльке растопить, дать остыть.
В огромную кастрюлю выливаю молоко, разбиваю яйца, соль, сахар по вкусу, дрожжи, остывший маргарин, мука - столько, чтобы тесто замесилось и не липло к рукам. Перемешать тщательно, насколько это возможно. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем.
Тесто должно подойти 3 раза. После 3-го раза - оно готово.
Обычно получается очень воздушным, нежным таким.... поэтому с тем, чтобы раскатать тонко, всегда проблемы))) Зато очень вкусное оно получается.Само по себе, даже без начинки)
ННП...
ААААААААА, хватит!!!! Я уже всю клавиатуру слюной забрызгал....
ААААААААА, хватит!!!! Я уже всю клавиатуру слюной забрызгал....
В общем, путем эксперимента и методом тыка Вы обязательно научитесь делать тесто, тут нет ничего сложного. Я так понимаю, что этоу меня сдобное тесто. Я из него и пирожки делаю - хошь сладкие, хошь нет -, и пиццу, и плюшки, и пироги...
Можно, конечно, не все использовать, а чсать в морозилку. Но я так не люблю, поэтому расходую полностью. Зато потом 2-3 дня можно обеды не готовить)))
Можно, конечно, не все использовать, а чсать в морозилку. Но я так не люблю, поэтому расходую полностью. Зато потом 2-3 дня можно обеды не готовить)))
Я помню, как в детстве мама по воскресеньям булочки стряпала - весь день уходилЗато потом у нас был ТАЗИК булочек, которые до среды-четверга поедались. Сейчас так не рискну - талию и все остальное жалко
эээ...простите, пожалуйста. Я ж не знала, что Вы тут
Так вот и я теперь тоже н6 рискую - мне вся сдоба категорически противопоказана. А наделать ведро пирожков и смотреть, как твои близкие их лопают - я конечно мазохистка, но не до такой же степени ))))
А где мне еще быть если тут про пирожки жареные базар идет? Вот, на запах пришел...
Короче так...
Самые ништяк, это пирожки с:
-мясом
-картошкой
-капустой
-печенью
и еще с яйцом и луком...
А вот тут про смрад говорили - если смрад и дым идет, то это что-то в технологии приготовления не правильно сделали... по идее, ничего этого не должно быть.
Насчет муки - у меня матушка в муке их никогда не валяла... Немного так размажет по досточке масла растительного и на руки немного и поехала...
Короче так...
Самые ништяк, это пирожки с:
-мясом
-картошкой
-капустой
-печенью
и еще с яйцом и луком...
А вот тут про смрад говорили - если смрад и дым идет, то это что-то в технологии приготовления не правильно сделали... по идее, ничего этого не должно быть.
Насчет муки - у меня матушка в муке их никогда не валяла... Немного так размажет по досточке масла растительного и на руки немного и поехала...
А не тяжеловато для пирожкового теста столько яиц?
Я вообще в дрожжевое яйца не кладу.
Я вообще в дрожжевое яйца не кладу.
А на вкус и цвет товарища нетНе хотите - не кладите. Никого не заставляю.
мне тоже показалось что яиц много - от них же тесто тяжелеет
ну раз воздушное получается - значит все нормуль
ну раз воздушное получается - значит все нормуль
По поводу чада- а не пробовали темературу печи убавлять? У меня когда гореть начинает, я снижаю темературу и все нормализуется, опять таки правильно говорят нужно перед сквородкой с пирожков лишнюю муку удалять.
Вот у меня всё получается всегда,кроме пирожков и аладей. Блины,булочки,тортики... замечательные. А пирожки только с магазин. тестом получаются. Вот тесто делаю по рецепту очень хорошему(сама ела с этим тестом). Но у меня не то оно,пирожки(тесто) сырые внутри получаются,ни чего не пойму. А оладьи жира в себя много напитывают,очень не вкусно это. Что можете посоветовать?
Да моя мама тоже с маслом всегда.Она закончила техникум питания,повар замечательный,на все праздники только её и зовут готовить. Может это мука дымиться и горит?
С пирожками это особая статья, здесь только личный опыт поможет. Надо к своей печке приноравливаться.
Про оладьи несколько есть вариантов:
1. не надо долго держать в масле, но чтобы тесто проваривалось внутри, можно закрывать крышкой (кстати, пирожки, если жарить, тоже крышкой лучше закрывать)
2. можно попробовать добавить масло в тесто и жарить в толстой сковороде с малым количеством масла или совсем без масла.
Про оладьи несколько есть вариантов:
1. не надо долго держать в масле, но чтобы тесто проваривалось внутри, можно закрывать крышкой (кстати, пирожки, если жарить, тоже крышкой лучше закрывать)
2. можно попробовать добавить масло в тесто и жарить в толстой сковороде с малым количеством масла или совсем без масла.
Поднимаю тему!
Милые дамы!
Что-то я сообразить не могу! Начинку из Щавеля как мы делаем?! Просто моем-режем и с сахаром смешиваем?!
Или в блендере с сахаром измельчаем!?
Или еще все это пассируем?! или Тушем?!
Купить щавель -купилаДаже рецепт теста распечаталаА с начинкой разобраться не могу
Наверное сильно много думала :):):)
Милые дамы!
Что-то я сообразить не могу! Начинку из Щавеля как мы делаем?! Просто моем-режем и с сахаром смешиваем?!
Или в блендере с сахаром измельчаем!?
Или еще все это пассируем?! или Тушем?!
Купить щавель -купилаДаже рецепт теста распечаталаА с начинкой разобраться не могу
Наверное сильно много думала :):):)
Мы с мамой просто режем.
Потом кладем в пирожок и туда же либо карамельку (подушечку), либо кусочек-два сахара. Если сахар только рассыпной, ложечкой добавляем.
Жарим быстро и аккуратно, т.к. выделяется много соку и пирожок надувается и иногда лопается.
Потом кладем в пирожок и туда же либо карамельку (подушечку), либо кусочек-два сахара. Если сахар только рассыпной, ложечкой добавляем.
Жарим быстро и аккуратно, т.к. выделяется много соку и пирожок надувается и иногда лопается.
карамельку!? вот Вы меня удивилиА бон-пари подойдет?! Попробую обязательно и с карамелькой тоже
Спасибо за совет
Спасибо за совет
Не за что
Лучше карамельку с жидким центром, я не пробовала бон-пари, но знаю, что барбарис и дюшес не подойдут.
А лимонная или подушечки очень даже подходят.
Так мама любит делать, когда простой щавель надоедает.
А в основном мы с сахаром делаем, т.к. у щавеля свой вкус и аромат, а карамелька его перебивает, естественно.
Лучше карамельку с жидким центром, я не пробовала бон-пари, но знаю, что барбарис и дюшес не подойдут.
А лимонная или подушечки очень даже подходят.
Так мама любит делать, когда простой щавель надоедает.
А в основном мы с сахаром делаем, т.к. у щавеля свой вкус и аромат, а карамелька его перебивает, естественно.
Совершенно согласна по поводу печеных в духовке пирожочковНеобыкновенно вкусно ! и печень себя реально лучше чувствует после пирожкового разгула
И по поводу яиц: мамулька моя кладет тоже много, но и тесто даже в сравнение не идет с другими!!!
Может секрет в том что состряпанные пирожки где-то с полчаса еще на противне лежат "расстаиваются" прежде чем в духовку?
И по поводу яиц: мамулька моя кладет тоже много, но и тесто даже в сравнение не идет с другими!!!
Может секрет в том что состряпанные пирожки где-то с полчаса еще на противне лежат "расстаиваются" прежде чем в духовку?
Я помню в школьном буфете пирожки продавали разные, в т.ч. с карамелькой.
Я просто щавель мелко крошу и с сахаром смешиваю. Мне еще советовали крахмала немножко добавлять, чтобы так сильно сок не растекался, но я забываю обычно. В прошлом году, кстати, делала пирожки со щавелем в духовке и испортила противень - щавелевый сок с сахаром вытек и пригорел так, что ничем отмыть не удалось. Теперь всегда эти пирожки на бумагу кладу.
А про карамельку - вообще не представляю, как это:))))
А про карамельку - вообще не представляю, как это:))))
Жарила вчера пирожки.
измельчила в блендере щавель смешала с сахаром.. и потек сок...все начало выбегать.
Но все когда-тобывает впервые
Пирожки оказались очень вкусными!
Решила на будущее дейтвительно щавель с сахаром не смешивать, а в пирожок часть сахара часть щавеля класть!
Жарила я на маслеВ общем ВКУСНААААААААА
измельчила в блендере щавель смешала с сахаром.. и потек сок...все начало выбегать.
Но все когда-тобывает впервые
Пирожки оказались очень вкусными!
Решила на будущее дейтвительно щавель с сахаром не смешивать, а в пирожок часть сахара часть щавеля класть!
Жарила я на маслеВ общем ВКУСНААААААААА
Да, сок выделяется немедленно, потому и посоветовала сахар уже в пирожок добавлять
Я заметила это уже когда сегодня перечитывала :):):) Не внимательная однако :)::):):)
Пирожки по новому рецепту в темке "Готовим и хвастаемся"
агатолько ничего про начинку не написано:) Про рецепт начинки :):)
А за тесто МЕрси
А за тесто МЕрси
А начинка обычная - щавель с сахаром, лук зеленый с яйцом и капуста свежая с яйцом вареным. Все!
У меня проблема - пирожки когда жарятся расходится шов. уже не знаю что с ним делать. Может есть какие-нибудь хитрости по защипыванию? потому что половина пирожков у меня получаются бракованными
А вы как их кладете на сковородку швом вниз?
Да, швом вниз, и 2 из 5 расходятся прям по шву.
Странно, точно при скреплении шва начинка на тесто не попадает?
Точно не попадает, я уже и мукой присыпала, и особо прочно жамкала, ничего не помогает, видимо тесто такое
А вы сами готовите тесто?
Я та покупаю готовое, раньше делала, мучалась, оно у меня убегало, приходилось драить батарею, а как-то по совету знакомой купила готовое в булочной, я немного заметила разницу, а муж и друзья срубали за милую душу, я потом спрашивала как оно, а никто так подмены и не заметил.
Я та покупаю готовое, раньше делала, мучалась, оно у меня убегало, приходилось драить батарею, а как-то по совету знакомой купила готовое в булочной, я немного заметила разницу, а муж и друзья срубали за милую душу, я потом спрашивала как оно, а никто так подмены и не заметил.
Неа, тесто покупное, из Ленты, очень вкусное.