Кто сам пробовал приготовить суши и роллы??
5720
18
Albinasp
member
поделитесь рецептом приготовления риса для роллов и суши, я уже столько раз их готовила и каждый раз у меня рис получается не так как нужно, а в остальном все прекрасно! поделитесь пож-та кто знает.
У меня тоже рис не получается:)) Липкий получается и еще не могу освоить стадию обработки риса уксусом. После этого он уменя становится несъедобным... Читала несколько раз, что нужен какой-то особенный уксус — рисовый, а где его взять неизвестно.
вот тут почитайте, потом можно задавать вопросы.
Варите рис чтобы был рассыпчатый. Без соли. Берите сорта, обработанные паром. Далее готовите смесь из уксуса (столовая ложка), соли и сахара (по полчайной ложки). По объему где-то на два стакана готового риса. Уксус можно взять винный. Рисовый в супермаркетах продается.
Лучше всего взять блюдо плоское, разложить рис и побрызгать получившейся смесью. Далее берете лопатку и не усердно перемешиваете до каши а аккуратно переворачиваете. До тех пор, пока вы не сможите слепить маленький шарик. Если появилась белая мелкая кашка-значит переусердствовали в перемешивании.
Лучше всего взять блюдо плоское, разложить рис и побрызгать получившейся смесью. Далее берете лопатку и не усердно перемешиваете до каши а аккуратно переворачиваете. До тех пор, пока вы не сможите слепить маленький шарик. Если появилась белая мелкая кашка-значит переусердствовали в перемешивании.
да рисовый уксус нужен, чтобы рис прилипал
хорошо и держался и он продается в принципе во всех супермаркетах.
а там пропорции нужны, то ли столовая ложка уксуса и сахар то ли 1ст.л сахара и три уксуса- не помню!!
хорошо и держался и он продается в принципе во всех супермаркетах.
а там пропорции нужны, то ли столовая ложка уксуса и сахар то ли 1ст.л сахара и три уксуса- не помню!!
Для суши спец. рис продается, он так и называется "рис для суши" стоит около 50 руб 500 гр, он сам по себе липкий, главное сварить правильно не переварить
а кто производитель? а то я японский покупала, а там цена в разы больше, а на вкус ничем не отличается
Сейчас читают
Отношения и "чувственная" сфера
8231
67
Узнать о человеке по фото
67492
231
Из рыжего в русый
60058
36
не помню производителя, я покупала в ТЦ Академгородка, упаковка такая красная с белым, заеду как-нибудь посмотрю и отпишусь
На Центральной рынке продается специальный рис для суши стоимость 90 рублей 500 грамм, в "отделе" где продают корейскую морковь, там же водоросли - 40 рублей 5 листов, 70 рублей - 10 листов, уксус рисовый, соевый соус и т.д. и т.п. В Гиганте продается маринованый имбирь 9 рублей -10 грамм.
Т.е. нужно смотреть в рядах, где торгуют корейскими закусками? Ни за что бы не догадалась, что они еще и рисом занимаются)))
Покупала в Мария Ра на Челюскинцев, "Мистраль", кажется. Так и называется "рис для суши", там еще мелким шрифт написано какой сорт, если это принципиально.
Стоил то ли 57, то ли 67 р. за 500 г.
Стоил то ли 57, то ли 67 р. за 500 г.
Т.е. нужно смотреть в рядах, где торгуют корейскими закусками? Ни за что бы не догадалась, что они еще и рисом занимаются)))стоит он где и обычный рис, посмотрите хорошенечко может найдете
Я видела все комплектующие для ролов и суши в супермаркете "Золотая Роща" в Академгородке. Отдельный, специальный стенд. Если в городе есть магазины этой сети, то по-моему, там тоже должен быть такой стенд. Можно у администратора спросить, если не найдёте. А вообще есть курсы по приготовлению ролов и суши. У моего знакомого мама ходила на такие курсы...сейчас их делает как настоящие...вкуснятинааааа....
А вообще есть курсы по приготовлению ролов и суши. У моего знакомого мама ходила на такие курсы...сейчас их делает как настоящие...вкуснятинааааа....Подскажите, где можно найти такие курсы!!! Очень хочу, но не могу найти!
Как-то были в Суши-яме. Позвоните, спросите.
Позвонила, сказали, что в ближайшее время не предвидится ничего подобного...
был специальный журнальчик. "Школа Гастронома" называется , дай бог памяти в прошлом году спецвыпуск был по ентому делу. Пробовала сама делала. Получается, вкусно, главное их уксус для риса взять, с нашим как-то не так. Полностью журнальчик выставить не могу там страничек много. Можно только перекопировать. Там не только рецепты , но и последовательность всех действий
Последовательность действий можно найти и в Интернете, по поиску.
Можно только перекопировать.А как можно перекопировать? Была бы очень благодарна!
Вообще, конечно, теоретически я подкована, пару раз делала - получалось вкусно, но ясно дело, внешний вид не очень "товарный", поэтому и спрашивала именно про курсы, где можно было бы получить практические навыки...