Кто сам пробовал приготовить суши и роллы??
5711
18
поделитесь рецептом приготовления риса для роллов и суши, я уже столько раз их готовила и каждый раз у меня рис получается не так как нужно, а в остальном все прекрасно! поделитесь пож-та кто знает.
Albinasp
У меня тоже рис не получается:)) Липкий получается и еще не могу освоить стадию обработки риса уксусом. После этого он уменя становится несъедобным... :secret:Читала несколько раз, что нужен какой-то особенный уксус — рисовый, а где его взять неизвестно.
Albinasp
вот тут почитайте, потом можно задавать вопросы.
smola
Варите рис чтобы был рассыпчатый. Без соли. Берите сорта, обработанные паром. Далее готовите смесь из уксуса (столовая ложка), соли и сахара (по полчайной ложки). По объему где-то на два стакана готового риса. Уксус можно взять винный. Рисовый в супермаркетах продается.
Лучше всего взять блюдо плоское, разложить рис и побрызгать получившейся смесью. Далее берете лопатку и не усердно перемешиваете до каши а аккуратно переворачиваете. До тех пор, пока вы не сможите слепить маленький шарик. Если появилась белая мелкая кашка-значит переусердствовали в перемешивании.
smola
да рисовый уксус нужен, чтобы рис прилипал
хорошо и держался и он продается в принципе во всех супермаркетах.
а там пропорции нужны, то ли столовая ложка уксуса и сахар то ли 1ст.л сахара и три уксуса- не помню!!
Albinasp
Для суши спец. рис продается, он так и называется "рис для суши" стоит около 50 руб 500 гр, он сам по себе липкий, главное сварить правильно не переварить
Юляша
а кто производитель? а то я японский покупала, а там цена в разы больше, а на вкус ничем не отличается
Albinasp
не помню производителя, я покупала в ТЦ Академгородка, упаковка такая красная с белым, заеду как-нибудь посмотрю и отпишусь
Tanny
На Центральной рынке продается специальный рис для суши стоимость 90 рублей 500 грамм, в "отделе" где продают корейскую морковь, там же водоросли - 40 рублей 5 листов, 70 рублей - 10 листов, уксус рисовый, соевый соус и т.д. и т.п. В Гиганте продается маринованый имбирь 9 рублей -10 грамм.
melary
Т.е. нужно смотреть в рядах, где торгуют корейскими закусками? Ни за что бы не догадалась, что они еще и рисом занимаются)))
Tanny
Покупала в Мария Ра на Челюскинцев, "Мистраль", кажется. Так и называется "рис для суши", там еще мелким шрифт написано какой сорт, если это принципиально.
Стоил то ли 57, то ли 67 р. за 500 г.
Tanny
Т.е. нужно смотреть в рядах, где торгуют корейскими закусками? Ни за что бы не догадалась, что они еще и рисом занимаются)))
стоит он где и обычный рис, посмотрите хорошенечко может найдете:миг:
Albinasp
Я видела все комплектующие для ролов и суши в супермаркете "Золотая Роща" в Академгородке. Отдельный, специальный стенд. Если в городе есть магазины этой сети, то по-моему, там тоже должен быть такой стенд. Можно у администратора спросить, если не найдёте. А вообще есть курсы по приготовлению ролов и суши. У моего знакомого мама ходила на такие курсы...сейчас их делает как настоящие...вкуснятинааааа....:бебе:
nsk_nadin
А вообще есть курсы по приготовлению ролов и суши. У моего знакомого мама ходила на такие курсы...сейчас их делает как настоящие...вкуснятинааааа....:бебе:
Подскажите, где можно найти такие курсы!!! Очень хочу, но не могу найти!
ВладЛена
Как-то были в Суши-яме. Позвоните, спросите.
Penelopa
Позвонила, сказали, что в ближайшее время не предвидится ничего подобного...
ВладЛена
был специальный журнальчик. "Школа Гастронома" называется , дай бог памяти в прошлом году спецвыпуск был по ентому делу. Пробовала сама делала. Получается, вкусно, главное их уксус для риса взять, с нашим как-то не так. Полностью журнальчик выставить не могу там страничек много. Можно только перекопировать. Там не только рецепты , но и последовательность всех действий
NORDIK
Последовательность действий можно найти и в Интернете, по поиску.
NORDIK
Можно только перекопировать.
А как можно перекопировать? Была бы очень благодарна!
Вообще, конечно, теоретически я подкована, пару раз делала - получалось вкусно, но ясно дело, внешний вид не очень "товарный", поэтому и спрашивала именно про курсы, где можно было бы получить практические навыки...