На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что пьем в жару?
8135
39
СараАбрамовна
experienced
"Однокомпонентные" напитки вроде зеленого чая, кваса, пива, минералки... хорошо, но надоело...
Чем себя напоить в жару вкусным и необычным?
Чем себя напоить в жару вкусным и необычным?
virgin mojito, остуженный гранатовый сок...ну и банальный вышеперечисленный зелёный чай, водичку с лимоном
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Морсики ягодные, холодный кисленький компот, домашние квас и лимонад - это то, что касается дома. А если на улице жажда донимает, то швепсик холодный, не оригинально, зато действенно. А еще недавно открыла для себя чай Ахмад в баночках - зеленый с жасмином и черный с лимоном. Мне больше всяких других покупных чаев нравится
Только не везде продается...

Если есть возможность домашнего кваску, остренького, не шибко сладкого, шарман мать ея, еще пиво светлое,охлажденное, морс брусничный ( только он обладает мочегонным действием, так что лучче не переборщить), в детстве мать ставила в погреб веренец, очень любил это дело в жару.
pitovnik
v.i.p.
сок грейпфрутовый без сахара
Nona8
guru
Лимонад. Кипяченая вода + лимон + немного сахара, смесить блендером - в холодильник. Перед питьем немного согреть, чтобы не простыть. Цедра - по вкусу.
Серый Волк
veteran
Сделать чай на смородиновых листьях, добавить сахар, лимон.. и в холодильник..
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 5)
274418
1000
Курилка (часть 6)
126805
995
Взрослые женщины не прочь обрести спутника жизни. Не получается.
62092
218
СараАбрамовна
experienced
Так, вот это уже интересно :-) буду пробовать :-)
СараАбрамовна
experienced
Дааааа... сразу детство дачное вспомнилось... чаек смородиновый после бани... Эх! Вкусный рецепт, но только для тех, у кого есть дача со смородиной :-)
Да-да-да, вот это я и имела в виду. Точно так же делаем лимонад, особенно дети от него в восторге
А еще я иногда вместо простой воды использую минеральную, тогда, как в детстве, от лимонада "пузырики в нос щелкают", это так дети мои говорят

Да, квасок я почти круглый год ставлю, очень удобно - и так попить, и окрошечку залить

Rustymusty
v.i.p.
Кир-рояль. Или просто кир.
Квас в окрошку это хорошо, но пить его в жару- потеть замучаешься. Мне в жару помогает чай с лимоном. После него и пить не так хочется и не жарко.
Серый Волк
veteran
Вкусный рецепт, но только для тех, у кого есть дача со смородиной
-------------------------
Вы чего? Дикая черная смородина растет в Нской области..
Да и повкуснее культивированной она будет(листья в чай)..
-------------------------
Вы чего? Дикая черная смородина растет в Нской области..
Да и повкуснее культивированной она будет(листья в чай)..
СараАбрамовна
experienced
Ясное дело, растет :-) но тоже надо знать, где именно. Я не знаю, где :-)
ищите в лесах
! Например, на золотой горке, рядом с нашей дачей заросли дикой смородины. А ещё дома, прям под окнами (на Родниках)..хоть зарвись!

СараАбрамовна
experienced
В общем, за отсутствием смородины надумала - завариваю покрепче мяту (из аптеки) :-)
В общем, 1/3 мятного крепкого охлажденного отвара,
1/3 яблочного сока без сахара
1/3 белого вина
лед по вкусу.
Жара, можно сказать, научила :-) офигительный коктейль получается. Мята с яблочным соком и с большим количеством льда - тоже здорово.
Главное - не нужно в 40градусную жару полкать по лесам в поисках смородины :-)
В общем, 1/3 мятного крепкого охлажденного отвара,
1/3 яблочного сока без сахара
1/3 белого вина
лед по вкусу.
Жара, можно сказать, научила :-) офигительный коктейль получается. Мята с яблочным соком и с большим количеством льда - тоже здорово.
Главное - не нужно в 40градусную жару полкать по лесам в поисках смородины :-)
Adeli
guru
сейчас липа зацвела
нарвите липового цвету, насушИте - такой чай!! ммммм...
заваривать лучше в термосе, чтоб напарился
нарвите липового цвету, насушИте - такой чай!! ммммм...
заваривать лучше в термосе, чтоб напарился
Такое уже есть
veteran
А не подскажите, где можно найти липу за городом? Хочется же экологически чистые продукты потреблять, а не те, что впитали в себя кучу всяких химикатов в городе.
СараАбрамовна
experienced
Это душицу мужикам нельзя :
а мяту - можно :-)

СараАбрамовна
experienced
А липовый чай в охлажденном виде - вкусно? Я его как зимний напиток всегда воспринимала... горячий, с медом... сказка :-) но в жару вспомнить страшно :-)
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Холодный липовый чай - это так вкусно! со льдом и несколькими каплями меда, чтобы запах оттенить... 

Редисочка
experienced
а липовый цвет разве в аптеках не продается?
Мне родня с волги присылает его в мешочке, у них липы и дубы растут как у нас сосны и березы.
Я если на улице, то покупаю сок в бутылочках.
А дома только чай горячий пью, всякий разный ароматный. Особенно хороша душица и мелиса
Мне родня с волги присылает его в мешочке, у них липы и дубы растут как у нас сосны и березы.
Я если на улице, то покупаю сок в бутылочках.

СараАбрамовна
experienced
Хм... вот бы мне точно никогда самостоятельно не пришло в голову липовый чай со льдом пить... Надо же. Обязательно попробую :-)
Серый Волк
veteran
Кстати, еще же Каркадэ можно заваривать, охлаждать и пить.. На авто рынке такое постоянно носят - вкусно!
Кстати, Абрамовна, за такое кол-во советов с тебя пузырь вотки.. можно теплой, я не привереда.
Кстати, Абрамовна, за такое кол-во советов с тебя пузырь вотки.. можно теплой, я не привереда.

СараАбрамовна
experienced
Намешала вотку теплую с мылом. Выдула пузырь с балкона. Уже летит. Ловите.
Будем считать, что это был рецепт Пузыря Теплой Вотки :-)
Будем считать, что это был рецепт Пузыря Теплой Вотки :-)
Adeli
guru
где можно найти липу за городом?
в Бердске - везде! особенно в микрорайоне
ищите по запаху
в Бердске - везде! особенно в микрорайоне
ищите по запаху
Lady Di
experienced
я вот вечером каркаде завариваю, немного сахара, остынет и в холодильник. утром в бутылочку наливаю и весь день на работе пью. вкууусно!
Такое уже есть
veteran
По-Вашему Бердск - это "за гороодом"? 
И там прямо в городе растет экологически чистая липа???
Что-то меня терзают далеко не смутные сомнения.

И там прямо в городе растет экологически чистая липа???
Что-то меня терзают далеко не смутные сомнения.
Кстати, еще же Каркадэ можно заваривать, охлаждать и пить..очень очень вкусно, и жажду уталяет!

YESka
guru
Ой, а мы компот дома варим и в холодильник ставим )) Вкусно и не надоело ещё как всякие там соки, морсы и чаи... Тем более, что щас практически в любом магазине смесь из сухофруктов продается - полчаса и 5л компота готово ))
СараАбрамовна
experienced
а я компот понимаю почему-то скорее как еду... На мой взгляд, даже если без сахара варить, из одних сухофруктов, очень сладко получается - никак не напиться. Или я такой густой компот варю? 

Я вот соками и лимонадами совсем не напиваюсь(( от них только еще сильнее пить хочу! перехожу на водичку щас
ну и каркаде

YESka
guru
Еду?
Тогда да, наверно густовато ))
Я на 5л воды пакетик сухофруктов полкилограмовый бросаю и сахара пару ложек столовых, а сами сухофрукты потом вообще выкидываю - у меня их никто не ест...
А щас, когда ягоды всякой полно в огородах - хорошо из свежих ягодок компоты варить ))

Я на 5л воды пакетик сухофруктов полкилограмовый бросаю и сахара пару ложек столовых, а сами сухофрукты потом вообще выкидываю - у меня их никто не ест...
А щас, когда ягоды всякой полно в огородах - хорошо из свежих ягодок компоты варить ))
Ясюлька
veteran
Можно делать ягодные и(или) фруктовые шейки.
В миксер кидаете кажущиеся вам съедобными ягоды или фрукты, а можно и вместе :), в той пропорции, которой хотите. Все это дело смешиваете, потом добавляете сок -основу, что бы не кашица была, а жидкий коктейль
(яблочный, лимонный, апельсиновый и т.д.,), можно еще сахар (для любителей-сладкоежек). Потом все это дело заливаете в бокал, добавлете кубики льда и готово :). Есть еще вариант размельчить лед в блендере вместе с коктейлем.
В миксер кидаете кажущиеся вам съедобными ягоды или фрукты, а можно и вместе :), в той пропорции, которой хотите. Все это дело смешиваете, потом добавляете сок -основу, что бы не кашица была, а жидкий коктейль

maxaON4ik
activist
если еще актуально про жару...
купила у чайной компании смесь "Наглый фрукт" (в составе: гибискус, шиповник, ягоды малины, кусочки яблок и много еще чего), завариваю, остужаю - нравится больше, чем каркаде. если прохладно, то и горячим пью, сахар не добавляю (вообще чаи без сахара пьем), кажется, так вкуснее
А из детства помню заваривали чай: лист + стакан ягод смородины, все это немного покипятить, оч вкусно и в горячем и холодном виде
аж слюнки потекли...
купила у чайной компании смесь "Наглый фрукт" (в составе: гибискус, шиповник, ягоды малины, кусочки яблок и много еще чего), завариваю, остужаю - нравится больше, чем каркаде. если прохладно, то и горячим пью, сахар не добавляю (вообще чаи без сахара пьем), кажется, так вкуснее
А из детства помню заваривали чай: лист + стакан ягод смородины, все это немного покипятить, оч вкусно и в горячем и холодном виде
аж слюнки потекли...

гибискус и каркаде это одно и тоже.
не совсем сейчас в тему конечно
но уже года два как подсела на тан/айран.. в жару - весчь